Продал машину с неисправностью, о которой не знал. Вернуть покупателю деньги или судиться?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я продал свою машину, а буквально через пару часов ее захотели вернуть обратно, потому что в авто обнаружили неисправность, о которой я не знал при продаже. Машину я отказался забирать, так как договор купли-продажи был оформлен. Как в итоге выяснилось, покупатель даже не подписал договор, теперь хочет обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги.

Что делать в такой ситуации: пойти навстречу и забрать машину обратно или ждать суда?

Как так. Продал, но в ДКП нет подписи покупателя? ДКП без подписей обеих сторон недействителен, то есть сделка не состоялась. Или кто-то чего-то не договаривает?

1
Отредактировано

Дмитрий, продаю машину, не зная ее тех.состояния? Слабо верится. А покупатель типа за 2 часа нашел косяк, о котором несколько лет не знал продавец? Вы серьезно?

0
Отредактировано

Дмитрий, деньги за машину получены? и если да, то есть ли подтверждающий документ?

1

Дмитрий, без подписи покупателя ДКП недействителен, т.е. ГИБДД не поставит авто на учет. Вам точно надо, чтобы покупатель до суда дошел? Или при выяснении подробностей обе стороны могут быть обвинены по 159 УК. Надо ли до этого доводить?

0

Дмитрий, И самое главное))) Насколько серьезна была обнаруженная неисправность? на 5000, 50000 и т.д. Возможно, именно от этого зависит развитие ситуации

0

Варианта два: либо договориться с покупателем и устранить неисправность за свой счёт либо ждать суда.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю