ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Как я пользуюсь совместными счетами

Как я родила ребенка в 26 лет и не планирую возвращаться на работу

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 27 лет, я из Москвы. Младенцу 8 месяцев. Я никогда не хотела детей. Настолько, что встретившись с бывшей одноклассницей услышала — «Да ладно! ТЫ БЕРЕМЕННА?!».

Подготовка к декрету

Ребенка я захотела в 25 лет, потому что мы с мужем и морально, и материально были к нему готовы. Своя квартира, свежий ремонт, стабильный заработок, зарплата мужа позволит быть мне в декрете 3 года. Беременность планировали не долго — сдали общие анализы и вперед. Через 3 месяца в один прекрасный день меня выворачивало наизнанку и тут я всё поняла)

Жизнь в декрете

Практически всю беременность я провела на больничном. Сначала мне в женской консультации выдавали справку о карантине (да-да, был такой коронавирус), потом на пару месяцев его отменили и я просто брала больничные у терапевта. Во время беременности у меня повысилась тревожность за своё здоровье и так как я работаю в больнице, я старалась сделать всё, чтобы там не появляться.

Мне очень не нравилось быть беременной. Лишние кг, отёки, общее самочувствие, токсикоз, плаксивость — я получила всё. Поэтому день рождения сына стал лучшим днём, потому что моё тело стало снова моим. Еще до беременности мы с мужем были интровертами и не ходили на тусовки, поэтому это мы и не потеряли. Родственники выводили из себя сутки, пока я рожала и писали каждую минуту. А теперь никто не приезжает даже) Но я была абсолютно к этому готова. Из плюсов в этом — никто не лезет с советами по уходу за младенцев, из минусов — ребенок просто не знает этих людей, которые вроде и родные, но приезжают после дождичка в четверг в високосный год.

Я планирую сидеть с ребенком дома до трёх лет, желания возвращаться на работу нет совершенно. Моё образование связанно со СМИ, долго я работала на ТВ, потом так вышло, что оказалась в пресс-службе больницы. Но не моё это. А возвращаться на ТВ я не хочу от слова совсем. Во-первых — я не помню в своём детстве свою маму, это дорого вылечивать у психологов, а во-вторых — «телек» уже не тот))

Финансовая сторона декрета

Я два года до декрета проработала официально в гос.учреждении и единовременно получила около 250 000 Р. Часть отложила, на остальное мой беременный мозг заказывал доставки всего ежедневно. Сейчас и до полутора лет я получаю по 25 000 Р декретных, это гораздо меньше моей ЗП до, но я и не делаю больших покупок, а если что-то надо — покупает муж.

Это мой первый и единственный ребенок. Естественно мне хотелось всего лучшего и сразу. Из стандартных покупок (кроватка, коляска, ванночка) пригодилось всё. Из покупок «с жиру бесишься» мне тоже пригодилось всё: куча бодиков и слипиков (мой младенец пачкался и мне не сложно его переодеть), кокон (до 3 месяцев спасение, а вот потом его надо убирать. Ребенок перевернулся из него, благо не упал сильно, но пару седых волос есть), термос от сети (приготовить смесь занимает 3 минуты и дешевле в 5 раз автомата), электрокачели, развивающий коврик (дорогущий, черно-белый, но уже в полтора месяца ребенок залипал минут на 15). И то, это вещи, которые обычно покупают все).

Самое яркое событие

История яркая, но очень печальная. Когда у меня был четвертый месяц умер мой отец. Так вышло в семье, что самая взрослая и стальная я, хоть и младшая. Я организовывала похороны и когда через пару недель пришло осознание я получила депрессию. Депрессия + обида на всех из-за неоправданных ожиданий от родственников и друзей = работа с психологом и сон по 20 часов в сутки. Я до сих пор не помню пару месяцев из жизни, но оно и к лучшему.

Совет будущим родителями

Не забывайте про друг друга, никогда не сравнивайте себя, своего партнера и ребенка с другими. Прощайте себя. Любите.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

Не ,ну тоже уникальная история. Девушка родила и пошла в декрет.

28
Она

темич, 🤣🤣🤣🤣🤣шок-контент 🤣

5
темич

Она, ну тут чет статьи такие пошли: как я родила, как я хожу на йогу, как я отжимаюсь дома... скоро будет как я сплю 8 часов в сутки, как я регулярно хожу туалет, как я час в день уделяю сидению на стуле. Просто для кого это?!

19
Anna

темич, тема о том, как человек 8 часов в сутки спит - уже что-то интересное. Обычно люди спят максимум семь. 8 - роскошь😁

4
темич

Anna, блин, я тоже кстати 8 почти никогда не сплю. Получается, что тема нужная)

2
Она

темич, а тема с регулярным стулом для многих тоже была бы актуальна!) И вообще, какать надо правильно и по инструкции))))

1
темич

Она, да, скоро появятся) чёт не сомневаюсь)

0
Леона Красуцкая

темич, подождите, а разве нужно час уделять сидению на стуле??? 😱😱 Я вот полтора уделяю.. что теперь делать? Мне нужно обследоваться или пока нормально??? 🙈🙈

0
темич

Леона, я спустя три недели уже забыл, что такая тема была)))
Отвечая на Ваш вопрос: ну максимум к психологу)

1
Снорк Fröken
Герой реалити Т—Ж
Отредактировано

темич, вы чё такие совсем уж фу-токсичные комментарии пилите?!!
Ради хайпа ради лайков, типа Моргенштерн ТЖ ))))

у нас у всех тут не уникальные истории.

"родился прожил?" Разве нет?
Я лично много чего почерпнула, как и ещё минимум 12 человек...

1
темич

Снорк, ну а я написал токсичный комментарий, который поддержали 13 человек)

0
Снорк Fröken
Герой реалити Т—Ж

темич, лучше напишите материал, комменты токсики лайкают. отсюда не хочется писать материалы.

Так что, раз уж авторы перестанут писать, тоскикам пора присоединится к авторам!

0
темич

Снорк, не, мы своей кагортой пока)

0
Снорк Fröken
Герой реалити Т—Ж

темич, с*ать в комментах, вот это настоящая жиза? :-)

0
темич

Снорк, ну а почему нет?)

0
Tatyana Kolchina

Я когда заголовок прочитала, подумала - ого, ничего себе, у человека горизонт планирования. Ей только 26 а она в принципе не собирается на работу (из заголовка следует, что никогда).

15
Она

Tatyana, от заголовка то и я сама была шокирована) я не хотела бы возвращаться на свою работу, но пока на вайлберис не вышла, курс не придумала и вообще не зарабатываю в декрете всего за 5 минут 🤦‍♀️ а жаль, а жаль))) 🤣

6
темич

Tatyana, Да в целом история эпичная)))

1
мать_барсов

Без сарказма, я искренне завидую девушкам, которые настолько доверяют своим партнерам, что готовы быть на их 100% финансовом иждивении, без серьезных собственных накоплений перед декретом и крепкого плана по возвращению в трудовые ряды. Меня холодный пот прошибает от мыслей о таком положении вещей.

14
Она

мать_барсов, ну если честно - я тоже не готова быть на 100 % зависима и как не крути - работа пока есть. То, что я не хочу туда возвращаться - это одно, а как будет - это уже другое. За прошлые года я накопила деньги, которые пока есть (если всё это в фантики конечно не превратится из-за последних событий). Перечитав сама - тоже бы позавидовала себе, наверное в момент когда писала была в эйфории от 5 часов сна подряд 🤣

5
Она

Небольшой комментарий к тексту, если позволите.

А то я сама перечитала и подумала - ну и дурная же баба. Работать она не планирует.

Я не хотела бы возвращаться именно туда, где работала до декрета. Но я много чего хочу, а делать что-то надо. И если я не смогу найти что-то другое, то пока вернусь туда. А чего делать-то?) Второй декрет - нет. Сидеть на шее у мужа - нет. Только если запускать шарики Блиновской, но лучше я пойду и отучусь например на коллориста. Пора бы и руками учиться что-то делать))

История получилась обычная - ну да, и жизнь у меня обычная. Захотела ребенка - родила ребенка. Сижу с ребенком. Называется меня спросили, я и ответила)) вообще не ожидала, что редакторы возьмут мои "писульки", хотя может просто нужно же разбавить обычным всякие другие истории)

Всем мира 💙

14
Ло

Она, а что, в жизни нужно обязательно работать?))) Удивляете.
Когда пашешь на работе, как раз и становишься дурной. Времени не остаётся больше ни для чего совершенно

2
Она

Ло, ну у меня к сожалению нет тётушки миллионерши, которая завещала мне всё наследство 🙈
Моя мечта - работать и получать от этой работы удовольствие (и приличную зарплату желательно), а не пахать или терпеть каждую минуту там.
Просто лично я от сидения дома точно кукушку потеряю) Когда у меня есть обязательные дела - я дисциплинированна, занимаюсь и делами и собой, и домом. А как только у меня нет этого- я начинаю сходить с ума и изводить всех вокруг. Мне лучше работать))

0
Ell'

Нее
Даже если родить в 15... Или в 45.... НЕ БОМБАНЕТ...
В 26 - ни разу не тема для обсуждения.)))

2
Павел Л.

Категоричность молодых - "я никогда не хотела детей", "ребенка я захотела в 25 лет" )))

2
Она

Павел, я писала это с иронией к тому, что сначала все молодые орут, что не хотят этих "гаденышей", а потом резко хотят 🙈 непостоянство - один из признаков молодости))))

0
Татьяна Ларина

Она, буквально недавно познакомилась с многодетной мамой, она рассказала, что была убеждённой Чайлдфри... До 30 лет)))) а потом кааак переубедилась, так только на третьем остановилась)))

1
Павел Л.

Она, я вашу иронию не понял, но написал примерно об этом же ))

1
Она

Павел, простите 🙈 чукча не писатель, чукча читатель 🙈
Я перечитав текст через пару недель сама половину не поняла 🤣 неумемши выражать мысли граммотно и доходчиво)))

0
Она

What, господь с вами, и пусть меня заминусуют - больше детей я не хочу. Даже если "а вдруг" тоже. Вот прям совсем.

1
Александр Олейников

Если можно пояснить, как связано нежелание возвращаться в СМИ с тем, что Вы не помните свою маму в детстве

0
Она

Александр, чаще всего работа в СМИ предполагает занятость 24/7 (если еще добавить психотип моей мамы, которая если погружается во что-то - это занимает всё её время. У меня если похожая проблема (если можно так назвать) и я понимаю, что если я буду так же работать - то не буду видить свою семью)

0
Асель

Тронула часть про самое яркое событие. У меня было нечто похожее. Правда, психолога не было. Не привыкла к ним, ни разу не была. Стоит попробовать? Прошло 5 лет, появилась семья и дочке 11 мес. Об отце думаю каждый день.

0
Асель

Прочитала «Тайную опору» Петрановской, эту книгу советуют сейчас всем родителям. Дочитав, ночь не могла спать - книга унесла в собственное детство

0

Сообщество

Лучшее за неделю