ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Как я родила ребенка в 40 лет и переехала к маме

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я из Волгограда. Мне 41 год, сыну 1,2 года.

Подготовка к декрету

К декрету я никак не готовилась. В январе у меня умер отец. Папа очень хотел внука. А в июле я узнала, что беременна. И перед тем, как я это узнала, мне приснился папа. Я поняла для себя, что это знак. На счет денег — у меня максимальные декретные выплаты + накопления, поэтому я не переживала о материальной стороне вопроса. Хотя ребенка я рожала одна и воспитываю одна — это мое решение. У меня есть своя квартира, но после выхода в декрет я съехалась с мамой. Живем теперь втроем в родительской 3х комнатной квартире. Мою собираемся сдавать.

Жизнь в декрете

В декрет я ушла ровно в 30 недель. А на работу вышла (удаленно и сокращенный рабочий день) — когда ребенку исполнилось 8 месяцев. Удаленно — тк моя работа в другом городе в ростовской области. До декрета я там отработала 2,5 года. Туда же собираюсь обратно ехать работать вместе с сыном и мамой (чтоб она сидела с ребенком), когда сыну исполнится 1,5 года. На работу я вышла, тк даже максимальных выплат и пособий хватает только на все необходимое, а отложенные деньги тратить не хотелось. Плюс сидеть в декрете просто скучно. Я к такому ритму не привыкла.

На здоровье рождение ребенка никак не повлияло не смотря даже на мой достаточно зрелый возраст для первых родов. Единственное — это лишние 7 кг. Но я от них избавлюсь. Образ жизни поменялся кардинально. До 40 лет я жила для себя. Замужем не была и в принципе туда не стремилась. У меня была масса свободного времени и меня очень устраивала моя жизнь. Самая большая неожиданность — это понимание того, что ты себе теперь абсолютно не принадлежишь.

Финансовая сторона декрета

340 тысяч. Максимум. Пособие тоже максимальное — 29 тысяч. Пособие я получаю до сих пор, тк ребенку еще 1,2 года. Плюс работа — это еще 52 тысячи. В принципе, на все хватает. У мамы еще пенсия — 19 тысяч. Я оплачиваю коммуналку за обе наши квартиры, даю маме деньги — 5 тысяч, тк маленькая пенсия. Со своих денег я покупаю продукты, оплачиваю какие-нибудь дополнительные расходы — ремонт техники и тп. В принципе, все что я купила ребенку — кроватка, коляска — нужные вещи. Единственное — коляска 2 в 1 — не очень дорогая, 8 тысяч — поэтому и качество так себе. Надо было брать дороже и лучше. Хочу ее поменять на прогулочную в районе 14 тысяч.

Самое яркое событие

Мне делали кесарево в Волгоградском перинатальном центре по направлению жен консультации. Роды и ведение беременности не стоили мне ни рубля. Кесарево прошло идеально. Выписка была обычной.

Совет будущим родителями

В принципе, у меня все ок. Единственное чего мне очень сейчас не хватает — это личного пространства и времени. Но я к этому уже почти привыкла))))

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Яшма

Ауля, при чем здесь законно рождённый или незаконно ? Ребёнок есть ребёнок. Мама у него есть, и мама вполне себе хорошая.

12
Ольга Тимакова

Яшма, - зависть, чёрная.

7
Печенька

Pavel, а вы хотели всю жизнь слушать, что отец гандон, бросил нас, а я не решилась на аборт, и в детдом тебя не сдала почему-то. Случаи разные бывают, иногда лучше туда не лезть. Ваше отношения с матерью это одно, кто то благодарен за жизнь, кто то нет. Кто то умоляет уйти от отца🤷. По себе других не судят)))

12
Наталья Ивлиева

Да уж, ребятки, ну и комменты. Чел самостоятельный, хватает средств растить ребёнка, родителей не бросает... Что за фигня в комментах?

11
Печенька

Родила, и молодец!!! Что как и почему, дело не наше и десятое. Отличный подход к финансам, и матери. Успехов вам в воспитании!!! Да, в 20 воспитывать легче, но в 40 мамочки ответственнее и в наше время идут в ногу с молодежью(а то некоторые переживают, что будет как бабушка)).

9
ivan Bavarin

Печенька, милфа +1

0
Елена Лейбель

ivan, или ещё лучше нарожать детей для пособий, а там как-нибудь сами вырасту. У автора осознаное родительство.

8
Елена Лейбель

ivan, лучше не родится, по вашему? А алкаши рожают, или погибают в ДТП, например, родители. Сейчас возраст полноценной жизни сильно выше, можно все успеть. И в 20, да, человек уже должен учится сам о себе заботится.

5
ivan Bavarin

Елена, Читайте внимательно, одно дело по залету

0
Veronika K

Pavel, судя по сыну как-то понятно, почему мама не жила с папой... яблочко от яблоньки наверное... печалька

3
Pavel Konovalov

HA, похоже папу никто не спрашивал. Они же пишет "рожала для себя, это ее решение".

2
Полиция Т—Ж

Pavel, 🚨

0
Veronika K

ivan, а что "Ребенку" в 20 лет надо от родителей?))

0
Елена Лейбель

Pavel, а в чем проблема самоубится, раз вам так жизнь в тягость. Освободите воздух для тех кто не ноет и любит жизнь. Ну или к психиатору запишитесь хорошему, может таблетки помогут.

0

Сообщество

Лучшее за неделю