ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Как разнообразить завтраки и не разориться

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я люблю готовить, а вот проводить много времени у плиты не очень. Думала, как разнообразить завтраки. Делать быстро, просто и недорого. Хочу поделиться опытом, возможно, кто-то возьмет себе на заметку.

Понедельник

Понедельник, как говорят — день тяжелый, хотя для кого как. Лично для меня понедельник особо не отличается от других дней. Впрочем, если у вас понедельник начинается тяжело, сделайте завтрак простым. Или заготовьте с вечера воскресенья.

Заготовка. Возьмите термос, идеально подойдет с широким горлом. Гречу промойте, засыпьте в термос и залейте кипятком. Посолите. Утром ваш гарнир готов. Гречу можно заправить молоком и маслом. Другой вариант — к грече сделайте овощной салат или просто нарежьте овощи.

Расходы:

Вторник

Яйца в холодильнике есть всегда. Если нет, купите с вечера понедельника. Сегодня на завтрак омлет. Молоко у нас есть. Берем 3-4 яйца, тщательно их моем с жидкостью для посуды. Идеально, если жидкость для посуды предназначена для мытья овощей и фруктов.

Яйца смешиваем с молоком. Готовим на разогретой сковороду с маслом под крышкой. К омлету сделайте тосты с маслом, паштетом, консервированной фасолью. Вкуснее будет, если фасоль купите приготовленную с овощами. Мне нравятся овощные консервы "Пиканта". Я и на бутерброд их могу положить, и как дополнение к пасте отлично подходят, и к картофелю, и к грече за милую душу.

Расходы:

Среда

Любите сырники? Тогда поехали.

Творог — 200—250 граммов, одно яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли, пару ложек муки и манная крупа для панировки. Муку пшеничную можно заменить на рисовую.

Замесили тесто. Сформовали шарики, чуть их придавили, чтобы вышли плоские. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Из данного количества продуктов выйдет 6-7 сырников. Можно пожарить все сразу, можно убрать в холодильник и приготовить на следующий день. Я убираю в пакет и замораживаю. На следующей неделе сырники готовить не нужно. Вытаскиваю из заморозки и жарю.

Едим сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или всем вместе. Короче с тем, что найдется в холодильнике.

Расходы:

Четверг

Хочется чего-нибудь плотного. Не проблема.

Мы покупали яйца, а истратили только половину. Готовим яичницу с помидорами и сосисками.

Сосиски режем как нравится: вдоль на две части, кружочками, кубиками. Фантазия вам в помощь. Вместо сосисок можно взять куриную грудку. Сварить с вечера. Помидоры, сосиски или грудку обжариваем на сковороде. Заливаем яйцами. Предварительно их моем. Жарим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Расходы:

Пятница

Рабочая неделя подходит к концу. Все устали. Вставать рано и готовить уже не хочется. Да, и ладно. Сегодня всё просто.

Берем лаваш, складываем в него все что найдете в холодильнике. Сыр, кружок колбасы, кусочек курицы, ломтик помидора, лист салата. Можно положить фасоль.

Заворачиваем лаваш конвертиком, чтобы содержимое было внутри. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Можно обмакнуть лаваш в яйцо, которое предварительно размешано в миске.

Расходы:

Суббота

Вот они долгожданные выходные. Я стараюсь отдыхать по полной, не утруждаю себя ранними подъемами.

Делаю тосты, намазываю маслом, сверху сыр. На горячем тосте он чуть плавится. С чашечкой кофе, ммм… блаженство. А когда хочется побаловать домашних, завожу с утра блины. Подаю со сметаной или медом.

Расходы:

Воскресенье

Продолжение уик-энда. Набираемся сил перед рабочей неделей.

На завтрак можно собрать все остатки, что лежат у вас в холодильнике. Кусочек курицы обжарить и подать с овощами, обжарить хлеб с яйцами. Сделать бутерброды с отварным яйцом, помидором, сыром и зеленью.

А я люблю варить кашу. Тихо, еще все спят. Готовлю неспешно. Моя любимая рисовая, на молоке, со сливочным маслом. А в качестве топпинга — клубничный джем.

Расходы:

Итоги

Вот такие завтраки готовлю я. Продукты доступные, вариантов их сочетания множество. Никогда не выкидываю то, что лежит в холодильнике более 3—4 дней, а замораживаю. Потом можно и запеканку сделать, и для приготовления других блюд использовать.

Raffaello
А что готовите вы? Или, может, предпочитаете покупать готовые завтраки?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Снусмумрик

Ёлка, ну, еда вообще вредная вещь, все кто ее ел, умирают.

53
Снусмумрик

Гречка на завтрак - на любителя)

У меня варианты обычно такие:
- яичница (редко)
- все вариации бутербродов: авокадо+пашот, авокадо+помидор, простые брускетты, сэндвичи с запечённой курицей и салатом
- домашний печеночный паштет с хорошим хлебом
- каши - обычно овсянка, в которую можно добавить ягоды, арахисовую пасту, орехи и шоколад
- сырники/блинчики/оладьи на кефире (кефир подогреть, оладьи получаются как дрожжевые). На блинчики уходит пара часов, заворачивается любая вкусная начинка и вуаля, завтраки на всю неделю готовы
- ленивый быстрый завтрак - хлопья/шарики с молоком

26
Greta

Снусмумрик, а как вы готовите паштет?

2
Снусмумрик

Greta, 500 г куриной печени, 1.5 луковицы, стакан 20% сливок, 50 г сливочного масла, стакан молока. Печень залить молоком, через час достать и хорошо промыть. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости, добавить печень, минут через 5 влить сливки и добавить масло, томить минут 15, пока половина сливок не выпарится, после этого посолить-поперчить (бонусом можно добавить ложку коньяка или похожего алкоголя). Остудить и измельчить до гладкости в блендере, на ночь в холодильник. За ночь как раз печёночная горчинка уходит.

20
Dude

Снусмумрик, тоже полюбил кефирные оладьи с сыром. в тик ток рецепт брал.

1
Svetlana Konferovich

Спасибо, за все комментарии))
я всего лишь поделилась своим опытом, а что вы предпочитаете - тоже хорошо. Вкусы у всех разные, и даже в одной семье - один любит кашу, а другой предпочитает яйца.
Обожаю эксперименты на кухне, и то, что я написала далеко не полный перечень.
Готовлю и запеканки, благо сейчас сезон овощей, и драники, и вареники.
Так что вкусных вам завтраков друзья и бодрости по утрам:)

21
Anastasia Bosio

Для меня всегда тайна - люди, способные есть на завтрак гречку, консервированную фасоль и шаурму. В будни обычно обхожусь творогом и чашкой кофе с несколькими кусочками шоколада. Муж - овсянкой и кофе с печеньками. В выходные делаю то, что муж называет "королевским завтраком": сложную яичницу, в которую могут идти томаты, бекон, шпинат, шампиньоны, лук, сладкий перец (не всё сразу, конечно, а в зависимости от того, что найдётся в холодильнике) и авокадо-тосты (или просто тосты с маслом, а авокадо нарезаю отдельно), плюс кофе с круассанами. Тогда завтрак выходного дня становится настоящим праздником.

18
Валерий Вольнов

Anastasia, я могу на завтрак и супа поесть, вместе с сложными бутерами

17
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Anastasia, для меня тайна "люди способные есть гречку"

0
Mary Ocean

Anastasia, рацион завтрака зависит от его времени и того, как проходит утро. Мы с мужем работаем из дома, завтракаем ближе к 10 утра, предварительно сходив на тренировку или в бассейн.
В такое время после спорта и гречка прекрасно идёт, и омлеты, и прочее.
А если надо рано вставать и ехать по делам или в аэропорт, то голода нет абсолютно..

0
Юлия Проняева

Anastasia, сейчас я тоже обхожусь кашей/творогом и иже с ними, но был в моей жизни период очень высокой физике нагрузки, тогда я могла весьма плотно завтракать, фактически как половина обеда. Вот так позавтракать часов в 7.00-7.30, потом обед, часа в 2. Без перекусов вполне нормально

0
Светлана Счастливая

Вот вроде описание коротенькое, а как представлю что это надо с утра прыгать у плиты и вообще прыгать у плиты....(сырники это вообще ни разу не быстрая история.

16
Mr. Wolf

Светлана, для меня тоже словосочетания «не люблю стоять у плиты» и «сырники на завтрак» из разных плоскостей )

18
В А

Светлана, жена делает сразу много «заготовок» сырников и морозит. Потом остается только пожарить утром, а это недолго.

2
Greta

Karl, уже можно без свидетелей.

10
сникерс

Нет завтрака - нет проблем. Кстати и обеда тоже нет. Ужин и точка. Очень удобно и комфортно.

6
Иваника Иванова

Вячеслав, ученые выявили, что отсутствие завтрака повышает угрозу развития болезней сосудов и сердца на 22 процента.

3
сникерс

Иваника, британские наверное))
сосуды проверяю периодически, прекрасное состояние.

2
Иваника Иванова

Вячеслав, их американские коллеги-кардиологи) Это хорошо, что у вас всё в порядке с сосудами, завтрак не иденственный влияющий на здоровье фактор. Однако лучше все-таки придерживаться правильного режима питания, а не интевального режима 23:1 😄

0
сникерс

Rosland, вообще аппетит не испортит, если я об этом узнаю)) как ни мой, как ни три - все равно какая то часть ненавистных вам бактерий и микробов окажется у вас в тарелке, живите теперь с этим 😆

5
Rosland

Вячеслав, само собой, но если одно простое действие (помыть яйцо перед готовкой) позволяет сократить количество нежелательных микробов, почему бы это не сделать?
Это как с плодами-ягодами в огороде, например. Если сорвать яблоко и сразу съесть, вы наверняка съедите с ним микробов. И вам ничего не будет. Более того, если вы нечаянно съедите с яблоком червяка, вам тоже ничего не будет.
Но если вы едите яблоко дома, вы же наверняка его помоете. А если вы увидели червяка, вы его выкинете или съедите как дополнительный источник протеина?
Так и с яйцами, имхо. Сойдет и так, но лучше все же помыть.

2
сникерс

Rosland, ниже даже пишут, что ВОЗ не рекомендует мыть яйца и мясо, так как при их мойке капли с микробами разлетаются по всей кухне, а при варке все равно все микробы уничтожатся

9
Мария

Rosland, яйцо всё равно проходит термическую обработку, а скорлупу никто не ест, выбрасывает. Руки мою с мылом и никаких проблем.

1
Алексей Вечерок

Это чудовищно...А зачем яйца мыть???

4
Вира

Алексей, потому что яйцеклетка и анальное отверстие у курицы имеют общий выход. И на скорлупе яиц есть частички куриного помета.

22
сникерс

Вира, вы скорлупу едите что ли?)

5
Даря

сникерс, когда чистите яйца, ваши пальцы касаются как скорлупы, так и самого яйца. Если есть какой-то бесклнтактный способ, расскажите

0
сникерс

Даря, это паранойя))

1
Плюшка

Алексей, все правильно, яйца и мясо не рекомендуется мыть (хотя существует такое заблуждение)

При термической обработке все бактерии погибнут, однако при мытье капельки с этими самыми бактериями могут разлететься по всей кухне и будет гораздо хуже

17
Ира Черкасова

Автор из Питера?))

4
Svetlana Konferovich

Ира, почему так решили?

0
Ира Черкасова

Svetlana, греча, кура, шаверма, ещё поребрик и парадная.
Первый завтрак.

17
Натали

Люблю каши!😋Очень упрощает жизнь мультиварка - с вечера засыпаю крупу, заливаю водой и солю, выставляю отсроченный старт и утром получаю вкусную кашку. Остаётся только добавить молоко, масло и сахар 👍

4
Георгий Иванов

Готовить утром ? No no no.

4
Mr. Wolf

1. Хумус и овощная нарезка
2. Гречка и тосты (хлеб + помидор + сыр) из духовки. Овощная нарезка
3. Овсянка, сверху семечки и какие нибудь ягодки/фрукты с тостами из второго завтрака
4. Смузи: растительное молоко + растительный протеин + пучок петрушки + семечки + фрукт
5. Скрэмбл с томатами и бутеры с сыром. Овощная нарезка
6. Пшёнка, сверху семечки/фрукты/ягоды с тостом из второго завтрака.
7. Пожалуй, можно начинать по второму кругу

3
Валерий Вольнов

Два раза побывав в Турции, понял, что очень классным решением будет всего понемногу

Изображение пользователя Валерий Вольнов
3
Ира Черкасова

Валерий, если нет посудомойки, я вам не завидую.
А так Да, туруецкий завтрак, ммм, и бублик их, Господи, забыла уж как он обзывается))

0
Мать_программистов

Завтраки в будни - каши, творог, яйца в разных видах, иногда (редко) бутерброды, иногда (еще реже) хлопья, мюсли или другие подобные штуки.
Завтраки в выходные - блины, сырники, толстые вафли.

2
Валерий Вольнов

Не, попробуйте кукурузную кашу с добавлением сыра.

2
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Валерий, пшенную с халвой.

2
Валерий Вольнов

Саша, тоже пробовал, классное сочетание

1
Александр Мжельский

Я придумал гениальное решение - перестать завтракать. Просто выпиваю кофе и начинаю работать. Самый переоценённым прием пищи

2
Плюшка

Марина, я не о брызгах, а о каплях, которые вы можете даже не заметить

ВОЗ рекомендует не мыть

2
lapsus_naturae

Основное, в разных сочетаниях:
- яичница со шпинатом, помидор и ветчина опционально;
- сэндвич с ветчиной, помидором, айсбергом и сыром;
- хлебцы с хумусом, шпинатом и вареным яйцом;
- хлебцы с творожным сыром, икрой трески/минтая и огурцом;
- тост с авокадо и красной рыбкой;
- тост с авокадо и яйцом-пашот;
- овсяноблин с творогом и ягодами;
- овсяноблин с творожным сыром/авокадо и рыбкой;
- в дополнение могут идти ягоды, фрукты, огурец, шпинат, сырок, сладости.

Редко:
- горячие бутерброды с сосиской и сыром;
- ленивая овсянка;
- овсянка с ягодами/фруктами;
- гранола с йогуртом;
- мороженое с фруктами.

Если тороплюсь:
- замороженные блины с мясом/творогом/сгущенкой;
- вареное яйцо и огурец;
- готовая куриная грудка и огурец;
- авокадо целиком.

Никак не могу найти нормальный рецепт "толстых" вафель: или невкусно, или 100500 г сахара и сливочного масла. Нравилось с утра есть смузи с большим количеством фруктов, после этого море энергии, но уже 2 года не могу — муж встает позже меня, печаль.

1
Anna

1) покупные сырники из милти или запеканка/сырники из вкусвилла (милти вкуснее, вв от безысходности)
2) хлебцы корнер с сыром, подогретые в микроволновке
3) творог зерненый с бананом или абрикосом
4) вареные яйца +/- вареная гречка
5) овощная смесь залитая яйцом (400гр пакет и 3-4 яйца - почти 2 приема пищи)

1
Петрова Ольга

🥳ЗАВТРАК - это самое прекрасное!
Жду его с нетерпением.

А готовлю:
✅яички на хлебушке на оливковом масле (желток - целый) с семенами и специями (итальянские/французские травы);
✅полезные мюсли без сахара с молоком;
✅овсяноблины с разными начинками, чаще с бананом и сыром;
✅Брускетты с авокадо и с/с рыбой;
✅Чиа-пудинги с разными вариантами начинок, чаще с бананом или джемом, ягодами/фруктами;
✅Ленивая овсянка - просто ТОП 😋блюдо на завтрак в рабочие будни! (чаще с хлопьями долгой варки и из других зёрен). Добавляю йогурт (конечно же без сахара, без наполнителей), с какао или мёдом, с бананом или другими ягодами/фруктами, с сиропом топинамбура и чиа;
✅Также к завтраку в будни очень быстро готовится ПП тирамису (хлебцы+творожный сыр или натуральные йогурты или мягкий творог+ кофе+ какао+листики мяты с подоконника;
✅Просто готовить тонкий лаваш с любой начинкой из холодильника - яйцами, томатами, зеленью, сс рыбой, сыром.

✅В выходные, когда есть время творить по утрам: сырники, толстые вафли, оладьи. Разнообразные начинки;
✅(По выходным) каши с ягодами или фруктами, использую и миксы из круп для каш + Семена/орехи;
✅Брускетты на оливковом масле с глазуньей, авокадо/сыром.

1
НАСТЯ

Мои топы завтраков:
1 Овсяноблин (начинка - сыр, помидор, ветчина, зелень и тд)
2 Сырники/блины с творогом (беру большое ведро творога, так дешевле, делаю заготовки за заморозку несколько порций на двоих с мужем, с вечера достаю их размораживаться на утро)
3 Блины с картофелем/ветчиной/сыром (также в один день делаю несколько порций на заморозку)
4 Горячие бутерброды с сыром и колбасой/ветчиной
5 Яичница с сыром / яичница с помидорами и гренками
6 Тосты с различными намазками (рыбные пасты/ творожный сыр (недавно опробовала такой сыр из кефира сделать, очень даже неплохо и экономично) с помидорами/огурцами и тд)
На приготовление завтрака утром уходит не более 20 минут.

1
Маргарита Лукина

Я просто беру льняную кашу из вкусвилла, заливаю кипятком и размешиваю. Варить не надо

1
сникерс

Rosland, есть два типа людей, те, кто моют бананы в кожуре и те, кто не моют. Вы видимо из первой категории)) а вообще помет это ведь условно противно. Если разобраться то там ничего такого нет фубля, мы гораздо больше г***на едим с полок магазинов.

1
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

essetimere, творог с орехами и фруктами тоже ерунда какая-то...

1

Сообщество

Лучшее за неделю