ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
9 историй о приключениях представителей
5K
127

Мнение: присутствие мужа на родах не должно влиять на будущие отношения

Мнение: присутствие мужа на родах не должно влиять на будущие отношения

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Я понимаю женщин, которые не хотят присутствия мужа на родах. И понимаю женщин, которые хотят.

Не очень понимаю только аргумент, что может пропасть сексуальное желание.

Знаете, у меня тоже к мужчине, каким бы он обожаемым ни был, может пропасть желание. Но в том случае, если, например, он только что искал что-то пальцем в носу, а потом, не вымыв руки, тянет их ко мне и пытается инициировать секс. Или, допустим, не был в душе несколько дней. Или после отрыжки лезет целоваться. Простите мне эти примеры, утрирую для полноты картины.

Тогда никакого сексуального желания ждать от меня не стоит ни в этот момент, ни потом.

Но если мужчина склонился над унитазом, отравившись, и я должна носить ему воду, либо по какой-то неведомой причине должна присутствовать на взятии «мужских» анализов, либо если ему надо в ягодицу укол делать или клизму ставить — это никак не повлияет на сферу нашей близости в будущем. Да даже если он подмышки при мне бреет.

Потому что мой мужчина — человек. Такой же, как и я. То есть живой. У этого есть свои издержки, и это нормально.

Поэтому я не очень понимаю паники по поводу родов и сексуального желания. Если вы взрослый человек со здоровой психикой и любите свою жену, ну не должно это вас отталкивать.

Я понимаю, если крови боитесь, — многие в обморок падают. Но после «я боюсь, что потом ее не захочу» — простите, это она вас может потом не захотеть.

Потому что хотеть мужчину, который сознательно оставил тебя, когда был нужен, очень сложно, если не сказать, что невозможно.



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ребенок Робот

Я не понимаю, вроде бы шёл уже 2022 год, и все еще находятся мужчины, кто при фразе «присутствовать на родах» представляет только тот момент в сааааамом конце, когда уже ребёнок полез.

Там вообще-то перед этим часов 30 схваток, когда ты уже в больнице. Еще ничего физиологически шокирующего не происходит, но это очень беззащитное состояние: ходить не можешь, говорить не всегда можешь. Просто сутки лежишь и пытаешься не потерять сознание от боли. Конечно нужно чтобы кто-то второй был рядом: подать воды, иногда какие-то документы заполнить, помочь дойти до туалета, просто рядом быть подержать за руку и тд.

Сам процесс появления на свет кмк очень быстрый и сильно более лайтовый, чем много часов схваток до этого. Если бы роды ограничивались только этим, вообще проблемы бы не было никакой 🤣 Кроме того, в такой момент никого не принуждают стоять и смотреть прямо ТУДА. Наоборот, когда начнётся самое интересное, вас попросят отойти скорее всего, иначе будете мешать акушерке.

80
Jimmy Vatko

Ребенок, ну камон, у людей представление о родах чаще всего сформировано фильмами-сериалами - у женщины в самый неподходящий момент отошли воды (такой водопад прям), потом ее кричащую еле довезли до роддома, положили на кровать, буквально 2 минуты ещё более аццких криков и страшных гримасс (прям как на сеансе экзорцизма), параллельно крики толпы врачей «тужься, тужься» и вот ребёнок родился. На всё про всё 10 минут в лучшем случае)))

39
Ребенок Робот

Jimmy, особенно интересно, когда по сценарию первая беременность и роды такие стремительные, что типа ничего не предвещало, и тут от начала схваток до потуг все укладывается в 10 минут!)

Если хотя бы четвёртая-пятая беременность с маленькими перерывами, и то сомнительно.

6
Alexandra

Ребенок, ну так-то ваш пример родов с 30 часами схваток не более стандартный, чем с "отошли воды - приехали в больницу - вылез ребёнок"...

6
user2130038

Я был на родах со своей женой и могу сказать, что надо быть полным идиотом, чтобы это как то могло повлиять на сексуальное желание в будущем. С практической точки зрения, вы помощник при родах и как говорится свидетель. Поверьте персонала в больнице не много и помощь лишней не будет, да и жене легче от того что вы рядом. А все остальное это трусость прикрываемая маразмом.

74
Sendero

Женщина в родах очень уязвима, особенно в российской действительности. Мужчина - мощный стоп-фактор для хамства, грубости, жёсткости медицинской бригады, и помощник своей женщине и ребёнку. Я присутствовал на родах, и планирую делать это в следующие разы. Единственный страх у меня был - что что-то может пойти не так.

71
Sendero

Sendero, добавлю к своему комментарию: в случае партнёрских родов предоставляется отдельный родовой бокс. Рядом с роженицей не будет ещё одной кричащей паникующей женщины, нагоняющей страха. А вместо неё спокойный близкий человек.

12
Ирина Лобанова

Sendero, род. бокс в любом случае одноместный (или это только в Москве? Если да, то пардон).

0
Sendero

Ирина, нет, в Москве есть и двухместные. Февраль 2019, роддом №8 на Самаркандском бульваре.

0
Ирина Лобанова

Sendero, поняла... ок.

0
Gerda

Sendero, все верно! Респект)

9
Златеника

Sendero, Мужчина - мощный стоп-фактор для хамства, грубости, жёсткости медицинской бригады - ему достаточно выбрать частный роддом и заработать на него, чтобы всего этого избежать ) это действительно задача мужчины.

0
Sendero

Златеника, сколько процентов в РФ может себе позволить частный роддом, 5-10? А партнёрские роды 99%, если нет заболеваний.

21
Alexandra

Sendero, в основном партнёрские роды только по контракту, по ОМС мало где можно. А значит, это уже далекооо не 99%.

0
Sendero

Alexandra, у нас были партнёрские роды по ОМС, ни рубля за это доплачивать не пришлось.

14
Alexandra

Sendero, рада за вас. Ещё раз: далеко не везде это возможно.

0
ET C

Златеника, изучали тему - во всех частных роддомах в случае осложнений везут в госклинику, областной центр как правило. Так зачем увеличивать риск ещё на перевозку в случае чего, если можно сразу в этом ОПЦ заплатить за отдельную палату и партнёрские роды? Ценник ниже раз в 5-10, условия не шикарные, но очень хорошие, риски ниже, врачи и акушеры опытнее, партнёр\муж страхует на случай некорректного поведения персонала.

8
Златеника
Отредактировано

ET, во всех частных роддомах в случае осложнений везут в госклинику

ничего подобного. лучшие с точки зрения выживаемости младенцев в экстренных родах - частные роддома (Санкт-Петербург, по крайней мере)

и да, опять же, не скажу за регионы, платные роды в спб в муниципальном роддом и в частном отличаются по стоимости на 10-15%, не в 5-10 раз.

2
Александра Х

Златеника, с чего Вы это взяли? Частные роддомы не берут сложных пациентов с диагнозами где возможен неблагоприятный исход, оттого и статистика у них красивая. Меня не взяли бы ни в один частный роддом, и кстати когда я хотела оплатить "сервисные роды" мне вежливо объяснили что это лишнее, тк сервис мне обеспечен из-за диагноза и реанимация и карлиолог и главврач и все самые лучшие будут возле меня рядом

0
Златеника

Александра, у нас с вами совсем разный опыт какой то

Несколько знакомых не дождались муниципальной реанимации и остались без ребенка, а в частных роддомах откачивали казалось бы безнадёжных младенцев (и, что немаловажно, мам!)

0
ET C

Златеника, возможно, я по Екатеринбургу слежу. В частной клинике, куда хотели, ценник за роды и палату 3 дня был 300, в ОПЦ, куда в итоге решили - 35. И передумали после громкого случая в этом частном роддоме, когда не смогли реанимировать малыша и вывезли буквально на порог госклиники. Юридически у них всё прикрыто было и засудить не получилось.

0
Златеника

ET, у вас действительно большая разница

в спб везде дельта в 100-150, в редких случаях 200 тысяч, что в частных, что в муниципальных

1
Oxana

Златеника, увы, частный роддом нифига не гарантия. Прочитала я тут отзывы о модном Лапино, где девушка за 600 тысяч огребла насмешки и ор(((

4
Златеника

Oxana, пруф плз

1
Oxana

Златеника, пруф того, что я прочитала этот отзыв?) вот он: https://www.roddoma.ru/roddoma/moskovskaya-oblast/1930/otzyvy/97439/

1
Златеника

Oxana, спасибо

0
Oxana

Златеника, удивительно, кстати, что под этим отзывом нет ответа от представителей госпиталя. Обычно мониторят, приходят и требуют деталей, обещая, что сделают атата виновным.

0
Александра Х

Златеника, а Вы уверены что во всех городах России есть частные роддомы? Я в приморье живу у нас таких нет, и специально ехать в Москву или в Мексику чтобы родить есть возможность у многих, но желания таскаться в такую даль не все хотят

0
Златеника

Александра, да, это подстава, к такому жизнь нас не готовила (

0
Ek Ek

Златеника, крутые мужчины... полляма на роды в Лапино с врачом средней категории и лям в запасе на случай реанимации и необходимости везти ребенка в Москву на частном реанимобиле, когда этот лям закончится

0
Анна Соколова

Мое мнение, что мужчина в общем и целом должен участвовать во всех процессах связанных с рождением и воспитанием СВОИХ детей, а не спихивать всё это на женские плечи.
Что касается совместных родов— считаю, что мужчине лучше присутствовать, по возможности и желанию обоих. Если не муж, то кто-то близкий :мама или подруга. Ещё есть специалист-помощница в родах/доула). Элементарно решать вопросы с врачами — какие лекарства приемлет роженица, где нужно помочь написать отказ; помощь роженице - дать воды, помогать ходить, поддерживать; звать врача , перерезать пуповину, встретить нового человека вместе. На потугах есть возможность выйти, а в остальном — бесценная помощь и опора

36
Jimmy Vatko
Отредактировано

Lushka, ну, детей вроде вместе делают - такое совместное предприятие. И муж как никто заинтересован в жизни и здоровье жены и ребёнка в ходе этого мероприятия. А вообще, обычно люди договариваются, в одно лиТсо жрать, бегать и рожать им больше нравится или нет.

35
Скажи, кто

Olli, зачем их побольше?)

23
Greta

Что значит "не должно"? А если повлияет?

20
Златеника

Lushka, сексом заниматься.

соглашусь, глупости какие-то.

в наш атомарный век всё это лучше делать в одиночку.

20
tomat

Физиология может влиять на сексуальное желание, хотим мы этого или нет. Жена может перестать желать мужа, который растолстел (даже из-за болезни) или за которым она была вынуждена ухаживать (выносить утки за лежачим, например). И наоборот, на мужчину какие-то физиологические аспекты могут оказывать влияние. Все мы разные, и да, есть люди более чувствительные к таким аспектам жизни, для которых даже смена памперса собственному ребенку или уборка туалета за котом вызывает отвращение и рвотные позывы.
Чувства вообще плохо поддаются нравственному императиву. Мне кажется неправильным судить человека именно за чувства, обьявлять его незрелым или ненормальным за то, что для него какие-то аспекты жизни вызывают с трудом терпимое отвращение. Кстати, не думаю, что мужчин, которые могут потерять желание от одного присутствия на родах - много. Но даже если это единичные случаи, это ведь не причина обесценивать, ведь так? XXI век на дворе, борьба с токсичной маскулинностью, пора признать право всех на чувства.

20
liz
Герой
Отредактировано

Какая-то странная вещь есть в статье – будто присутствие мужа на родах это признак нормального мужика из нормального брака. Думаю, если женщина рожает одна, совсем необязательно она какая-то неблагополучная или нелюбимая. Ну пусть даже не хочет муж быть на родах, просто не хочет — если всем всё ок, и пара договорилась, то почему нет?

19
avvas

Ждем статью "присутствие жены на родах не должно влиять на будущие отношения"

17
Alexandra

Вопрос сексуального желания, по-моему, самый последний как для мужей, которые не хотят присутствовать при родах, так и для жён, которые не хотят этого присутствия.

Есть такой психологический момент, если кто-то долго страдает, а ты вынужден смотреть на это, но не можешь ничем помочь, то сочувствие довольно быстро сменяется раздражением, которое обращается на страдающего. Вот это как раз вполне может повлиять на будущие отношения супругов.

16
Туча

Я бы не стала заводить ребёнка с человеком, у которого настолько нежная психика, что стоит вопрос, идти или нет.

15
Alexander Mig

В операционную лезть не надо. Там должны работать врачи, не нужно им мешать. Но это буквально последние 15-30 минут. А до этого несколько часов схваток, в течение которых женщину необходимо поддержать своим присутствием.

15
Системный инженер
Отредактировано

Alexandra, физически - сделать массаж, подать воды, ещё чего, поддержать, когда встаёт, ложится, сидит на мяче, тужится. Никакой врач ни в каком родблоке этого делать не будет.

"Это очень индивидуально"
Ну, быть с женой рядом во время не самых приятных процедур, даже хоть за руку держать - нифига не индивидуально, очень многим от этого будет легче.

"А тут усердно шеймят мужей"
Это должно быть делом конкретной пары. Для меня главным было, хочет ли этого моя жена, а не что говорят в Интернете. В том числе и по поводу "от тебя нет толку", "пропадёт желание" и пр.

14
Alexey Dorofeev

Сексуальное желание может пропасть, а может и не пропадать, думаю мы не можем говорить за всех.

С другой стороны, все-таки роды это процесс, который уже довольно хорошо изучен и описан. Вероятность того, что присутствующий отец столкнется с неизведанным изчезающе мала, т.е. это мероприятие, к которому можно подготовиться. Полагаю, что оптимальный вариант это когда отец самостоятельно изучает вопрос и решает идти, или не идти. Давить не стоит, к отказу нужно относиться с уважением. Знаю блестящих отцов и мужей, которые на родах не присутствовали, а я например, присутствовал оба раза.

13
Alexandra Orlova

Честно, все равно ходит кто-то с жёнами в роддом или нет.
Меня бы больше интересовало, что будет делать муж после родов, будет ли заниматься детьми или ограничится воскресными прогулками, или вообще только перечислением алиментов.
А роды быстро пройдут, забудутся и сексуальное желание вернётся, никуда не денется

11
Системный инженер

Alexandra, запор с родами сравнить - это мощно

10
Sendero

Златеника, если бы роженице начали говорить, какая она плодящаяся мразь и "ноги раздвигала, удовольствие получила, теперь терпи", и прочие ужасы из рассказов рожавших, то у мужчины объективно больше шансов отстоять ситуацию.

Да и не станет никто так делать. Одно дело, обидеть корчащуюся от боли женщину в беспомощном положении, у которой после родов будут дела поважнее мести. И совсем другое, если рядом мужчина, который неизвестно насколько психологически устойчив и, возможно, переживая стресс, может и двинуть грубияну хорошенько за свою жену и ребёнка.

В частном роддоме тоже люди работают.

9

Комментарий удален пользователем

Анастасия Иванова
Отредактировано

Имя, а роженице, думаете, нравится этот ужас, кровь, слизь, фекалии? Как ей там вообще, нормально одной, как она себя чувствует в такой момент, когда это происходит С НЕЙ? Вы только о себе думаете. Не доросли ещё иметь детей.
Первые несколько месяцев жизни ребёнка - это вообще сплошные какашки, рвота и сопли. И что, у вас будет «индивидуальная непереносимость» вашего ребенка?

32
Jimmy Vatko
Отредактировано

Анастасия, да нормально - ей кровь, слизь, фекалии, а он пока дома сериальчик посмотрит в ожидании сообщения в телеге «родила». Потом с друганами ещё можно пивка выпить, в честь такого события.

20
Gerda

Имя, вас ведь никто не обязывает следить за кульминацией. Но элементарная помощь и контроль могут быть полезны. Напр. про меня все забыли- маму и мужа не пустили- тогда это не было принято. Врач, ведущая меня, ушла в отпуск. Весь персонал согнали на какое-то собрание. И...пришлось звать на помощь: Кто-нибудь!!! Помогите!!!

19

Сообщество

Лучшее за неделю