ПРОМО
Телефон вместо карты, как в старые добрые
Узнать детали

День из жизни администратора гостиницы из Находки с зарплатой 32 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 32 года. Я живу в Находке. Работаю администратором в гостинице (большой гостиничный комплекс). Живу с двумя детьми (мальчик 11 лет и девочка 5 лет)

Доходы, накопления и собственность

Зарплата моя 32000 рублей, иногда бывают премии и поощрения в размере 2000-3000. Так же есть прибавка к зп 5000 в месяц за дополнительную нагрузку секретаря( отчеты,почта,переписки и т.д). Сдаю квартиру в аренду за 27000 рублей в месяц, алименты в размере 13000.

Я живу давно по принципу от всех доходов и поступлений откладываю 20% в накопления. Из накоплений предпочитаю подушку безопасности держать на срочном вкладе, и регулярно покупаю акции и облигации голубых фишек(коплю на обучение детей и пенсию). У меня 2 брокерских счета.

на вычет с ИИС мы ежегодно путешествуем с детьми(52000 вычет+45000(отпускные с работы). За 4 года развода смогли с детьми побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Египте, Турции и Китае.

Живем в квартире небольшой (задумываемся расширяться), так же есть машина (Toyota Aqua 2018г.) В жизни стараемся жить экономно, в вещах придерживаем минимализму. Живем активно. Гуляем много, ходим в гости, посещаем городские мероприятия. Дети тоже активно участвуют в кокурсах шкооы и сада, зачастую поощрения или поход в кино или подарки полезные в учебе.

Регулярные расходы

Живем в своей 2х-комнатнрй квартире, комуналка 7000руб в месяц. Так же оплата комуналки за квартиру которую сдаю 5000(свет,воду и интернет оплачиваю арендаторы).

Школа,английский, детский сад 9600 ежемесячно кроме лета.

Продукты покупаем 1 раз в 2 недели по заранее спланированному меню на 7000-8000 рублей. среди 2х недель докупаем только хлеб и молоко. В месяц на продукты уходит 15000-16000.

Машину заправляю 1 раз в 2 недели на 1500рублей.

Обязательно каждый месяц с детьми ходим или в кино, театр,выставку 2000-3000 рублей уходит на развлечения.

3000 рублей трачу на себя(маникюр и косметолог или парикмахер).

Вещи детям беру на сезонных распродажах, беру фирменные вещи, так как носятся они лучше и вид не теряют. Используем капсульный гардероб. Мне на раборе шьют форму, докупаю только капронки и блузки.

День из жизни

Я мама-одиночка двоих детей из маленького провинциального городка. Мой ритм жизни подстроен под мой режим работы сутки через трое. Расскажу как выглядит рабочий день, точнее как проживает его моя семья.

Сегодня мне на работу, а это значит мне необходимо встать в 6 утра. Иду на кухню ставлю воду на кашу. Параллельно в мультиварку кладу кусочек мясо и ставлю варить бульон на будущий суп.

6-30, я уже приготовила кашу,почистила картошку на суп, натерла морковь для зажарки и порезала лук.

7-00, суп довариваеться в мультиварке на режиме тушения, а я допиваю кофе, пора будить детей.

7-25, дети одетые заплетеные собранные, сидят завтракают, мама бежит в душ, у мамы 30 минут на одеться.

8-00 выходим из дома.

8-10 отвезла сына в школу,

8-15/20 отвела дочь в сад.

8-45 я приехала на работу. Принела смену и начилась привычная деятельность: утренняя планерка, выселение гостей, отчет финдиректору за прошедшие сутки, сдача отчётов.

Вот уже и полдень. Пора перекусить, благо кормят на работе и пора подумать о заказе такси от школы домой для сына.

14-30 сын дома, обедает приготовленный суп утром и собирается на английский.

17-00 сын на автобусе едет в сад за сестрой, забирает сестру и едут домой.

19-00 основные гости заселены можно выдохнуть,перекусить и позвонить домой узнать как готовы ли уроки, поужинали и дистанционно помочь собраться на следующий день.

21-30 звонит бабушка сообщает что все хорошо, все готовы идти спать, а маме еще держать вахту до 9 утра следующего дня.

Вот и прошел день мамы двух детей, спасибо огромное бабушке что помогает

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Никита С
05.05, 13:03
Отредактировано

Добрый день.
Уважаемый Автор, а можно как-то подробнее?
Что за квартиру вы сдаете в аренду за 27 тысяч в месяц и у которой оплата комунальных услуг всего 5 тысяч в месяц?
По Находке, насколько понимаю это Приморский край. 27 в месяц это либо хорошая новостройка условно 2х комнатная либо приличная трешка в старом фонде. Но, как и за то и за другое платить всего 5 тысяч за комунальные услуги, пусть даже летом, про зимний сезон с отоплением вообще нереально дешево?
А еще вопрос про продукты, где и что купить настолько дешево? Судя по описанному, в "проголодь" вы не живете.

Подскажите, вопрос для меня насущный.
Я тоже хочу так дешево покупать продукты, так дешево оплачивать комуналку и так "дорого" сдавать квартиры. Ну ладно квартира возможно сдается посуточно, тогда и однокомнатная возможно или все же долгосрок?

13
Аля
Автор поста

Никита, с удовольствием отвечу. все верно сдаю 3-м квартиру в старом фонде. комуналка 5000 включает в себя обслуживание дома 1250, домофон 100,мусор 200,капремонт 350 и тепло 2500 я плачу 12мес. свет, вода и интернет оплачивает арендатор. продукты берём на рынке или в фирменных магазинах. составляем меню на 2 недели и закупаем(пример на фото).

Изображение пользователя Аля
8
Александр Купера

Как-то не бьются доходы и расходы. Как отец двух детей похожего возраста, живущий в Приморским крае, скажу, что такого дохода хватит только чтобы кое-как дотянуть до следующей зарплаты. Ежегодные дальние поездки всей семьёй в отпуск, свежая машина, дети на такси, да ещё откладывать 20% - не в этом бюджете.

9
АриАнна

Александр, согласна. Такой же доход как у автора на двоих (я и дочь 5 лет), но ни машину, ни Китай позволить себе не могу:((

8
Александр Купера

АриАнна, возможно, все дополнительные блага жизни оплачивает бывший муж. Просто автор забыла об этом упомянуть, так как это не вяжется с выстроенным образом сильной независимой женщины.

4
Аля
Автор поста

Александр, я была бы не против если бы мне оплачивали) но увы у супруга есть ещё дети от первого брака) Но спасибо)

0
Александр Купера

Анастасия, не обижайтесь, это было просто предположение, есть перед глазами пример подобный

0
Аля
Автор поста

АриАнна, попробуйте более детально подойти к бюджету. экономия и грамотный подоход открывает новые возможности. главное знать для чего экономишь)

0
Аля
Автор поста

Александр, к сожалению зп у нас действительно низкие. про отпуска я рассказала из чего формируется сумма на отдых это всегда горящие путёвки. Свежая машина у нас Япония рядом. Повезло пр скачке цен продать свою мазду и привезти в пределах той же суммы акву но с кузовными дефектами.

Изображение пользователя Аля
1
Кадерлем

Спасибо, автор.

Необычно, что брат 11 лет может забрать из садика сестру 5 лет. Когда моя дочь была в садике, воспитателям было строго запрещено отдавать детей не родителям (взрослым, если они указэзаны в разрешении и при пред'явлении паспорта) и несовершеннолетним братьям/сёстрам.

Возможно у вас еще постоянные расходы на такси, раз сын раз 5 в месяц на такси из школы едет.

Около рюкзака на фото кролик?

7
Аля
Автор поста

Кадерлем, кролик) Воспитатель друг семьи. Провожает до такси детей, садит их. Таксомоторная компания которая обслуживает мою работу поэтому не входит в траты(бонус служащего), и работаю я 7 суток в месяце это получается где то 5 рабочих будних дней.

5
Аксинья

Уважаемые редакторы, кровь из глаз от количества грамматических ошибок 🤦

6
Алиса

Спасибо! Дневник обо всей недели не хотите написать?

3
Аля
Автор поста

Алиса, с радостью если нужно)

5
Ната

Аля, по крайней мере будет дневник обычного человека, а не того у кого доходы больше 500 тыс в месяц или 1 млн и не знают куда еще деньги девать ... Пишите!

5
Алиса

Ната, ага, ещё и дневника из этого города не было вроде.

1
Елена Люцерна

спасибо за дневник. Молодец, что выстроили систему, где все налажено (старший забирает младшую, бабушка на подхвате, есть оплаченное такси).

1
Дон Дигидон

Евгений, так у неё 72 выходит, вполне норм

1
Неля Смирнова

Какая то фантастика! Находка это край света, куда привозят все и 33 тыс это 350 евро и такая жизнь? Фантазерка вы! Не знала что в приморском крае такие нищеские зарплаты!

0
Helen Sweetsummerchild

Неля, зарплаты в Приморье действительно нищенские, потому и бегут отсюда все, кто может. Что же касается дохода, авторка же указала, что помимо зарплаты получает алименты и сдает квартиру.

4
Кто Я

Прикольный кролик :-)
Как зовут?

0

Сообщество

Популярное за неделю