Вырвали зуб без анестезии. Как взыскать моральный вред?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Решился на удаление зуба мудрости в стоматологии. Врач, который удалял зуб, выполнил стандартную анестезию, но не дождался, пока она подействует. В итоге он подверг меня сильнейшим мучениям, вырывая зуб, — я все чувствовал. Врач оправдал плохое действие анестезии тем, что накануне я принимал Ибупрофен. На основании этого служба контроля качества стоматологии отказалась возвращать мне деньги за операцию.

Потом я обратился за консультацией другого стоматолога-хирурга этой же стоматологической клиники. Он не согласился с действиями врача, который удалял мне зуб. Сказал, что Ибупрофен, вероятнее всего, ни при чем, и нужно было дождаться действия анестезии, прежде чем удалять зуб.

Могу ли я потребовать от стоматологии не только вернуть деньги за лечение, которое хоть и было проведено, но привело к сильнейшим физическим страданиям, но и компенсацию морального вреда? Куда мне следует обратиться?

Никуда. У вас была возможность отказаться от манипуляции или попросить обезболить дополнительно . Насильно , против вашей воли , зубы не удаляют. Вами подписано добровольное согласие , а боль- слишком суб’ективное понятие . Если пациенту реально больно, удаление завершить не удастся.

7

Как вернуть деньги, за те 10 лет, когда рвали нервы после мышьяка, сверлили наживую, приговаривая: я сказала потерпи, сама виновата?)

7

Kristina, а потом тебя спрашивают, почему ты трясешься при виде стоматолога, ты же не маленький((

3

Rose, страх лечения зубов сейчас лечат, это легко, просто дорого

0
Отредактировано

Никуда, скорее всего. Врачи чаще всего выигрывают в судах, и вообще правда на их стороне, даже если что-то пошло не так... К сожалению(
Мне как-то лечили зуб, который в дальнейшем нужно было удалить (для ортодонтического лечения). А лечение этого зуба обошлось мне в 17.000 рублей((( Зуб потом всё-таки вырвали, как я и говорила тому врачу. Он ещё удивился. На что я ему сказала, что посмотрите по камерам в кабинете, как я несколько раз говорила вам не лечить зуб, который позже должны удалить. Он сделал вид, что ему виднее было что делать и я ему не указ в этом деле. Вот так.

1
Герой Т—Ж 🏆

Страшно боюсь зубных процедур. Врач ещё не успеет приблизиться, мне уже больно. Когда начинает сверлить и кажется что анестезия не действует, она добавляет еще. Пока я не скажу что все ок и можно работать.
Она даже сама говорит: мне важно чтобы ты ничего не чувствовал, иначе я сама работать не смогу

0

Ужас какой-то. Для таких врачей в аду приготовлено отдельное место.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю