Квартира в долевой собственности, но дети за свои доли не платят. Что делать?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я живу в квартире, которую купили в 1998 году в долевую собственность: на меня и несовершеннолетних тогда сына и дочь — по 1/3. Теперь уже взрослые дети — 34 года и 26 лет — не помогают в расходах на ее содержание.

Кроме долей в нашей общей квартире у них есть еще свои квартиры. На содержание общей квартиры и оплату ЖКХ денег не дают. Говорят, что раз я в ней живу, то и платить должна я. Оба работают, а я уже на пенсии 7 лет, из которых 5 лет не работаю.

В субсидии на оплату ЖКХ мне отказали. Сказали, что у квартиры три собственника, и дети должны участвовать в расходах на ее содержание. Как через суд решить вопрос об их участии в расходах? Можно ли получить компенсацию за прошлые годы? Как это сделать?

Отредактировано

У вас должны быть разделенные лицевые счета, тогда детей обязаны выплачивать отдельно по своим счетам. Кроме городского суда, никак. если сумма до 50 тыс ущерба вроде, то мировой судья рассматривает. Срок исковой давности -3 года.
По факту, на вас все счетчики-это справедливо. У вот остальные расходы должны делиться на 3 человек. В моем случаем суд так написал, что УК делила и счетчики на 3 собственников (в СПБ), то есть мы и еще и дважды платили

0

Александра, спасибо - очень грустно.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю