Какие-то кружки/клубы/занятия: 0 ₽
Сервисы: 0 ₽, за «Эпл-мьюзик» платит брат
Спорт: 0 ₽

День первый, вторник

7:00. Проснулся по будильнику, поставил чайник и гейзерную кофеварку. Завтракаю овсянкой на молоке и кофе.

7:50. Выхожу из дома, до остановки идти 15 минут, оттуда идет прямой троллейбус — на нем ехать еще 15 минут. Еду в областную больницу на пару «Внутренние болезни». −18 ₽

8:30. Пришел на пару, ждем преподавателя. Чтобы дойти до кабинета, нужно идти по больнице минут 10. Мы раздеваемся и надеваем халаты в подвале поликлиники, а пара проходит в основном корпусе больницы, идти туда нужно через два корпуса и два перехода между ними — сплошной лабиринт.

10:20. Перерыв 40 минут. С одногруппниками идем искать столовую в лабиринтах больницы. Ем гречку с биточком в грибном соусе. После перерыва разбираем на занятии инфаркты: их клинические проявления, лечение и признаки на ЭКГ. Теперь по ЭКГ могу сказать, какая стадия инфаркта: острейшая, острая, подострая или уже сформировался рубец. −60 ₽

12:10. Сел в маршрутку, проезд стоит 21 ₽. Еду в главное здание академии на лекцию «Основы формирования здоровья детей». От больницы можно доехать за 30—40 минут на общественном транспорте. У нас перерыв час, я успеваю доехать, поесть в столовой и спокойно прийти на лекцию. В столовой в академии съел щи за 36 ₽. Второе брать не стал, потому что уже ел сегодня гречку. −57 ₽

Академия, в которой я учусь
Щи и компот в столовой

15:00. Положил на карту 4000 ₽. Эти деньги заработал в выходные: я ремонтирую велосипеды. Не люблю наличку: за нее не дают кэшбэк, постоянно надо искать мелочь, убирать сдачу — картой платить быстрее и удобнее. Жаль, в столовой и в общественном транспорте не принимают карты.

15:10. Пришел в стоматологическую поликлинику на прием к врачу. Я ставил здесь коронку на зуб, ее приклеили на временный материал, теперь нужно переклеить на постоянный. Поднялся в кабинет, а моего врача сегодня нет. Это странно: мы договаривались на сегодня. Ладно, пойду домой.

15:40. Зашел в старенький магазин «Фермерский дворик», купил две пачки овсянки и молоко — это на завтрак. Тут принимают карты и даже Эпл-пэй. −101 ₽

17:00. Мне привезли мою первую кредитную карту. Я оставил заявку на нее в прошлый четверг. Представитель банка позвонил, подъехал к моему подъезду, я спустился и у него в машине получил кредитку на 38 000 ₽. Для получения нужен был только паспорт. Буду теперь копить баллы и зарабатывать проценты на остаток по счету. Надеюсь, что в долги не залезу.

Как-то раз я брал в долг у товарища 50 тысяч — отдавал целый год, больше стараюсь не брать. А прошлой осенью я подключил себе овердрафт — 5000 ₽. Сначала мне это нравилось, но ближе к зиме я понял, что трачу гораздо больше денег, чем потратил бы без овердрафта. В декабре выключил его.

18:00. Встретил с учебы девушку. Она тоже учится в моей академии на третьем курсе, но на лечебном факультете. Вместе зашли в магазин «Высшая лига» за продуктами, купили лимонад «Тархун» и «Дюшес» в стеклянных бутылках по пол-литра, пакетный суп и чипсы «Лейс». −259 ₽

18:30. Поехал на велосипеде за шаурмой в «Буфет 37» — он возле общежития нашей академии. Ехать километр. Купил три шаурмы, потратил 420 ₽. Шаурма оказалась не очень: капуста жесткая, курицы мало, вместо обычной моркови стали класть корейскую. Несмотря на все это, мы объелись. −420 ₽

21:50. Зашел в немецкий интернет-магазин «Байк-дискаунт-де» и купил кучу запчастей для веломастерской. Часть покупок попросили заказать друзья, перевели мне 10 тысяч. Сначала хотел купить по кредитке, но по дебетовой выгоднее: у меня до конца марта повышенный кэшбэк на спорттовары. Потратил 33 632 ₽, вернется 1681 ₽. Это были все мои накопления. В прошлом году заказ пришел за две недели. −23 632 ₽

Кэшбэк за покупку запчастей как раз окупил доставку. Первый раз у меня такой большой кэшбэк

22:00. Мы живем втроем с девушкой и ее подругой. Покупаем еду на всех, а потом делим чеки и скидываем друг другу на карты или отдаем наличкой. Правда, часто лень считать. Мне должны по 845 ₽ за продукты, товары для дома и сегодняшнюю шаурму. Это накопилось за последние 18 дней. Думаем скидывать раз в неделю на отдельную карту по 500 ₽ и покупать всё на эти деньги, чтобы после не считать.

22:30 Доделал все мелкие дела и чуть-чуть посидел во Вконтакте. Сел читать про гипертоническую болезнь, завтра на паре будем разбирать. Читал до полуночи, потом собрал рюкзак на завтра, попили чаю, почистили зубы и легли спать. Уснули к 1:00.

Траты за день: 24 547 ₽. Из них вернется 1961 ₽: 1681 кэшбэком и 280 за шаурму

День второй, среда

7:00. Выключил будильник и продолжил спать.

7:30. Кое-как встал, умылся, сварил кофе и овсянку — нужно спешить, а то уже опаздываю. Пока ел, уснул за столом, потом быстро закидал теплую кашу в себя, собрался и бегу на остановку. Сел в маршрутку, еду на пару, 21 ₽ за проезд. Не выспался, нужно было ложиться раньше. Меня раздражает мой режим. Ложусь всегда после полуночи, иногда даже в 2 часа ночи, а на пары вставать в 7 утра. Часто сплю днем. −21 ₽

11:40. Понял, что до пары я очень мало знал о гипертонической болезни, но зато теперь знаю немного больше.

12:10. Сел в маршрутку, еду на пару в другое здание академии. Отдал за проезд 21 ₽ и сразу чуть не упал: водитель резко начал движение. Я родился и до 19 лет жил во Владимире, там у нас шикарные большие автобусы, а маршруток совсем мало. В Иванове же постоянно приходится ездить на маршрутках, я их не люблю. В них укачивает, мало места, наступают на ноги и еще нужно кричать, чтобы остановили, — одни неудобства. −21 ₽

12:40. Обедаю в столовой: борщ, картофельное пюре, печень. Компот взять не получилось: на кассе не было сдачи. Рядом с академией есть еще рестораны самообслуживания «Базар» и «Бульвар», я туда хожу редко: там дороже. −100 ₽

13:00. Началась лекция по фармакологии. Тяжелый предмет, слишком много надо выучить наизусть. Все названия препаратов, их классификацию, механизм действия, показания, противопоказания, дозировки — ужас. На лекции рассказывали про антибиотики.

15:00. Физкультура. Сегодня играли в волейбол, это мне нравится. А вот многие с нашего курса почему-то считают, что «физ-ра отстой». Не понимаю их. По-моему, самый хороший предмет: хоть чуть-чуть позволяет отвлечься от огромного объема информации.

16:00. Встретился с девушкой. По пути домой зашли в Сбербанк, положил на карту 1000 ₽. Их мне вернула соседка по квартире. Не лежать же им в кошельке — пусть лучше на карте. Зашли в магазин, купили свечи для торта, два мороженых «Лакомка» по скидке, черный хлеб и немного картошки для супа. −273 ₽

16:30. Пришли домой, поели, попили чай, посмотрели «Доктора Хауса» и проспали до 20:00.

20:00. Посмотрели еще пару серий «Хауса», пока готовили ужин и ели. Так прошло два часа. Вечером сделал пост в группу веломастерской на завтра — я устраиваю конкурс репостов, разыграю обслуживание велосипеда.

23:00. Надо бы почитать что-нибудь к паре, завтра тема «Миокардиты». Все прочитать не смог, посмотрел только причины и лабораторную диагностику. В полночь лег спать, уснул моментально.

Траты за день: 415 ₽

День третий, четверг

7:00. Завтракаю овсянкой, пью чай: кофе закончился. Еду в больницу сдавать тест по учебе, по дороге к остановке слушаю музыку. Брат на день рождения подарил мне беспроводные наушники «Эйрподс», оказалось очень удобно: не надо распутывать провода, проводить их под курткой, прятать, выбирать музыку на телефоне. Просто достал наушники из футляра, вставил в уши, два раза коснулся левого наушника и попросил Сири поставить музыку. Управление можно настроить, у меня левый вызывает Сири, а правый ставит на паузу. Еще очень удобно спрашивать Сири, который час, особенно когда опаздываю. С этими наушниками стал слушать музыку гораздо чаще.

8:10. Сел в троллейбус до больницы, сегодня не опоздал. −18 ₽

11:00. Сегодня последний день цикла по внутренним болезням, пишем тест на компьютерах. 40 вопросов, у всех разные — про анализы крови, ЭКГ и препараты для лечения разных болезней сердца.

Сдал на 70 баллов. 56—70 баллов — это тройка, 71—85 — четверка, выше — пятерка. Поначалу было непривычно получать такие оценки. Говорят, такую систему ввели, чтобы можно было перевести наши оценки в американскую или европейскую систему. Вообще, это ни на что не влияет: на экзаменах нам все равно ставят оценки по привычной пятибалльной системе.

12:10. Еду в маршрутке из больницы в академию на лекцию про диагностику детских заболеваний. Хорошо хоть завтра все занятия будут только в академии, не надо будет никуда ехать. −21 ₽

12:30. Сразу пошел в столовую обедать: солянка, пюре, жареный пирожок с мясом и компот. −72 ₽

14:30. После лекции собираюсь домой — готовиться к отработке пропущенного занятия по предмету «Основы научно-исследовательской работы». Отработка будет сегодня вечером. Я пропустил первое занятие в этом семестре, потому что ходил к зубному. У меня много проблем с зубами: в 22 года стоят две коронки, а все остальные зубы — с пломбами. Ужас!

15:00. Пришел домой, попил чаю, почитал лекцию и решенный тест. Пора идти на отработку. Уже опаздываю, поэтому еду на велосипеде, так быстрее. На отработке встречаю свою девушку. У нее проблема с этим же предметом, будем сдавать вместе.

16:40. Сдали отработку и пошли домой, велосипед качу в руках. Зашли в булочную, купили хлеб и пирожок с сосиской и сыром. Хлеб мы обычно покупаем в магазине, в булочную ходим редко. А вот молоко я стараюсь брать только натуральное. Раньше мы жили рядом с магазином «Купец», где продают сырое молоко на розлив. Сейчас мы переехали, но я все равно нашел магазин, где продают натуральное молоко: на нем собираются сливки, оно скисает. В ближайшем «Магните» молоко стараюсь не брать: оно хоть и называется пастеризованным, но вообще не киснет. −82 ₽

20:30. Отправил деньги за квартиру хозяину на карту — 7240 ₽. Это сумма за месяц вместе с оплатой воды и электричества. Это очень дешево за наше жилье. Тут 74 м², целых четыре комнаты и хороший ремонт, кухня со встроенной техникой, везде натяжные потолки и ламинат. Мне тут нравится даже больше, чем у родителей. −7240 ₽

21:00. Пошел готовить еду, все вместе поужинали и посмотрели «Доктора Хауса». После трех курсов академии понимаю, что в этом сериале назначают те же анализы и исследования, о которых мы говорим на учебе.

23:00. Ничего учить не стал, решил, что и так все помню: мы только что проходили болезни сердца. Лег в полночь.

Траты за день: 7433 ₽

День четвертый, пятница

7:30. Проснулся, сварил овсянку на молоке, выпил чаю. Сегодня на пары к 8:15, пока собирался — опоздал, приехал на велосипеде к 8:20.

8:25. Сижу на патологической анатомии. Сразу пишем тест и латинские термины. Что-то я ничего не знаю, надо было учить лучше. Получил 53 балла — это двойка.

12:00. Купил в столовой пюре с поджаркой, суп харчо и чай за 88 ₽. Следующая пара — физкультура. Наверное, опять будем играть в волейбол. −88 ₽

16:00. Приехал на велосипеде домой с физкультуры, пообедал и проспал до вечера.

20:00. Читаю учебник по патанатомии. Завтра будем изучать ревматические болезни и пороки сердца — ничего не знаю по этим темам.

21:30. Решил расшифровать интервью, которое я брал к будущей статье для одного издания. Пишу про ткацкую фабрику в Вязниках. Там целых полтора часа записи. За полтора часа успел расшифровать половину. Сама статья идет тяжело, потому что у меня мало опыта.

23:00. Ужинаем с девушкой, смотрим «Доктора Хауса». Потом решил довести расшифровку до следующего раздела, но сильно увлекся и доделал до конца.

0:30. У моей девушки на следующей неделе день рождения, она давно хотела умные часы или фитнес-браслет. Я зашел на «Яндекс-маркет» и посмотрел, где дешевле всего купить Сяоми-ми-бэнд 3. Заказал на «Озоне» за 1790 ₽, еще взял красный ремешок к ним за 290 ₽. Потратил 2080 ₽ по кредитке. Спать лег в полвторого ночи. −2080 ₽

Траты за день: 2168 ₽

День пятый, суббота

7:30. Проснулся, сварил кашу, позавтракал и пошел на пары.

11:55. Отпустили с пары по патанатомии. Надеялся, что закончу пораньше, чтобы раньше выехать к родителям, но не успел. Было много микропрепаратов, которые нужно было нарисовать в альбоме.

12:15. Опоздал на троллейбус — пришлось ехать на маршрутке до выезда из города, а потом немного идти пешком. Проезд стоит 21 ₽. Еду во Владимир: я учусь в Иванове, раз в две недели езжу домой к родителям. Во Владимире медицинского вуза нет. −21 ₽

13:10. Поймал машину до Владимира. Всю дорогу ехали с водителем молча, ни слова друг другу не сказали. Я спросил, куда он едет, он ответил: «В Москву», — и это все, что я от него услышал. Напрягают такие поездки: я люблю поговорить о чем-нибудь, так ехать веселее и быстрее. Я езжу автостопом не просто потому, что это бесплатно. Мне нравится говорить с людьми, заводить новые знакомства. Один раз ехал с замдекана нашего лечебного факультета. Если долго не получается поймать машину, я просто иду вдоль дороги, слушаю музыку: рано или поздно все равно кто-нибудь меня подберет.

14:30. Приехал во Владимир, решил сразу пойти в гараж — там у меня мастерская для ремонта велосипедов. Сегодня должны прийти клиенты на ремонт. По пути зашел в «Дикси», купил гречку с говядиной в консервной банке и печенье. Разогрею в мастерской и поем. У меня в мастерской портативная газовая плита, я на ней даже пельмени варил. −120 ₽

Здесь я чиню велосипеды клиентов

15:15. Пришел в мастерскую, там уже были ребята, которые чинят велосипеды вместе со мной. Даже без запланированных клиентов было что ремонтировать. Поел, поболтал с друзьями — и принимаюсь за велосипед, который стоит тут еще с прошлой недели: стальной туристический Сурли. Клиент попросил его подготовить к походу, чтобы ничего не сломалось за время поездки.

19:30. Закрыл гараж и вместе с другом пошел забирать у него покрышки для велосипеда. Он купил их в прошлом году, но ездить на них не стал. Продадим кому-нибудь в мастерской как б/у.

21:00. Наконец-то пришел домой к родителям. Ужинаю с ними, потом смотрю всякие видео на Ютубе. Думаю лечь спать пораньше, чтобы завтра с утра поучить фармакологию, но решаю включить компьютер: быстро посмотрю втулки для колес и лягу.

23:30. Спать я, конечно же, не лег, вместо этого рассматриваю всякие запчасти: хочу сильно обновить свой древний велосипед. Поставил бы туда бескамерные колеса, дисковые тормоза, новый руль, седло и все остальное. В общем, от велосипеда осталась бы одна рама. Насчитал, что все мои задумки обойдутся в 40—50 тысяч рублей, ужаснулся сумме, но все равно получил удовольствие от процесса. Спать лег в полночь.

Траты за день: 141 ₽

День шестой, воскресенье

7:20. Выключил будильник со словами: «Сейчас я встану и пойду учить фармакологию». Но уснул.

8:30. Разбудили родители, позвали завтракать. Они у меня очень классные — каждую неделю зимой ездят в парк кататься на лыжах или коньках. Встал, поел овсянки, выпил кофе и пошел все-таки читать фармакологию. Завтра сдавать.

10:20. Пошел в мастерскую — это полтора километра от дома родителей. Изначально моя мастерская была папиным гаражом. Отец превратил его в склад хлама, а я весь этот хлам выкинул и сделал удобную мастерскую для ремонта велосипедов. Он немного ворчал, но не был категорически против.

Сегодня собираюсь доделать велосипеды и отдать их, сделать уборку и счистить снег с крыши, а то она течет. Я плачу только за свет: три раза в год по 3000—5000 ₽. У меня высокий тариф — 8 ₽ за киловатт-час, а зимой постоянно включена теплопушка. Ее мощность — 3 кВт, то есть час работы обходится в 24 ₽.

13:30. Велосипеды починил, хотя пришлось повозиться. Пришел товарищ, прокачал себе тормоза. Лезем с ним вместе на крышу чистить снег. Почистили половину, снег очень тяжелый.

14:10. Приехал клиент за велосипедом. За все работы получилось 1850 ₽. Он оставлял 2000 ₽ как аванс на покрышку, которую я в итоге так и не купил. Сказал оставить себе сдачу с 2000 ₽. Это хорошо, а то у меня вообще денег нет — все ушло на запчасти.

16:00. Забрал из мастерской 1000 ₽ и пошел домой. Надо быстро поесть, собраться и ехать в Иваново. В темноте поймать машину практически невозможно, надо успеть, пока не стемнело. +1000 ₽

17:30. Еду на автобусе до «Глобуса» на выезде в сторону Иванова. За автобус заплатил 22 ₽. Через 20 минут остановился мужчина на праворульной Тойоте Приус, едем и болтаем. Рассказал ему про свои походы, велосипеды, мастерскую и учебу. Ехать примерно 1 час 40 минут. −22 ₽

19:30. Довез почти до дома, пройдусь пешком 10 минут. Договорились с девушкой встретиться в магазине, там нужно что-то купить.

20:00. Купили в «Магните» самый дешевый шампунь по скидке за 139 ₽, зубную пасту «Колгейт», 8 рулонов туалетной бумаги «Зева», питьевой йогурт «Вкуснотеево», слойки с вишней и жевательную резинку. Еще пришлось взять пакет, потому что рюкзак у меня полный. −535 ₽

21:00. За ужином посмотрели «Доктора Хауса». После читаю патанатомию: завтра будем разбирать болезни желудочно-кишечного тракта.

22:00. Надо бы еще подготовиться к занятиям, но есть дела поинтереснее: посмотреть всякие запчасти для велосипеда, обода, втулки. Смотрю видео на Ютубе про то, как самостоятельно варить велосипедные рамы. Спать лег в 0:30.

Траты за день: 557 ₽

День седьмой, понедельник

7:20. Проснулся, умылся, сварил кашу и кофе, который привез из дома. В академию поеду на велосипеде.

10:00. Перерыв на паре. Сегодня тест по болезням желудочно-кишечного тракта, написал хорошо. За пару получил 78 — это четверка.

12:40. Обедаю в столовой академии: рис, отбивная, лапша с грибами, два пирожка, компот. Потратил 143 ₽ — дорого, обычно я укладываюсь в 100 ₽. −143 ₽

14:30. Нашел свободное место в коридоре академии, чтобы поучить фармакологию. Пока читаешь — все вроде понятно, но выучить наизусть сложно. Нужно знать название лекарства, механизм его действия, классификацию, форму выпуска и дозировку препарата. Такое заучивание мне тяжело дается, я больше люблю понимать и рассуждать.

16:00. Пришел на отработку — сюда приходят те, кто получил двойку на итоговой работе или пропустил пару по неуважительной причине. Тут уже 15 человек. За 50 минут сдал только пропущенное занятие вместо итоговой: слишком мало выучил.

17:00. Забрал подарок для девушки в пункте выдачи — фитнес-браслет Сяоми-ми-бэнд 3. Выглядит клево, но он разряжен. Дома поставил браслет на зарядку, чтобы можно было сразу надеть и включить. Включать не стал: браслет нужно синхронизировать с телефоном, пусть девушка сама это делает.

Подарок девушке на день рождения — фитнес-браслет Сяоми-ми-бэнд 3 и красный ремешок к нему

20:30. Купили в магазине всякой еды: готовую лазанью по скидке за 70 ₽, яйца, сыр-косичку, печенье, питьевой йогурт. На все потратили 407 ₽. Платила девушка, не я, так что в свои траты пока не записываю. В конце месяца посчитаем, кто кому сколько должен. Мы хотим скидывать деньги на одну карту, чтобы не проводить эти расчеты, но все никак не организуем это.

21:00. Поужинали, посмотрели «Доктора Хауса», я немного поработал над будущей статьей. Патанатомию не открывал — совсем обленился. Спать лег в 0:20.

Траты за день: 143 ₽

Редакция