ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Как можно списать долг по ЖКХ, если не жил в квартире, а сидел в тюрьме?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Моему мужу, как сироте, выделили квартиру. После того, как он в нее переехал, примерно через год. посадили в тюрьму. В общем в этой квартире он не жил около 8 лет. Он полный сирота. Вот в 2022 году он освободился, и на квартире долг по ЖКХ примерно 500 000 Р. Их местного самоуправления отправили в другую инспекцию, и сняли с этого долга какую-то сумму. В итоге платить около 350 000 Р. Но и этих денег нет, что бы выплатить.

Приватизировать квартиру не разрешают, пока долг не погасим. Какой есть выход из этой ситуации?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Сергей Сиделев

Вы можете отстоять платежи, которые начисляются по фактическому проживанию - например вывоз мусора или начисленные за газ/воду "по среднему", а не по счетчику (при его наличии).
Но обязаны оплачивать платежи за общедомовые нужды.

4
Мир Миров

Возможно списать только часть долга. Например, не удастся списать за отопление.водосгабжение. Если нет счётчиков ,то придется платить и за воду и подогрев воды, наем жилья (если муц. квартира).

3
Сергей Сиделев

Мир, уточню по поводу счётчиков.
Насколько я знаю, у случае даже если стоят счётчики, но по ним не подаётся информация в течении нескольких месяцев, начинают начислять "по среднему".
И это, видимо, уже через суд опротестовывать.

2
Maksim

Читайте договор соцнайма, там написано, за что надо платить. Услуги, которые не зависят от количества проживающих, оплате все равно подлежат.

0
Сергей Сиделев

Добавлю ещё...
"Приватизировать квартиру не разрешают, пока долг не погасим." - вот это как раз незаконно вообще то, в сети масса примеров как поступать в такой ситуации.

0

Сообщество

Популярное за неделю