Что вы сделаете первым делом после отмены режима самоизоляции?

Что вы сделаете первым делом после отмены режима самоизоляции?

Самоизоляция — испытание не из легких. По данным опроса Антикризисного социологического центра, около 21% россиян столкнулись с психологическими проблемами, подавленностью и стрессом в этот период. Большинству опрошенных не хватает прогулок, возможности видеться с близкими и друзьями, а также банального живого общения.

Чем вы займетесь в первую очередь после окончания карантина? Встретитесь с семьей или друзьями? Отправитесь в салон красоты, чтобы привести себя в порядок? Наконец-то сходите в любимый бар? Поедете на природу или просто прогуляетесь по парку возле дома?

Редакция
Делитесь посткарантинными планами:
Выбор редакции

Всмысле, карантин закончится?

129

Когда все закончится и границы откроют на выезд и въезд, куплю билет на ближайший рейс в Берлин, прямиком из Тегеля рвану в Кройцберг: съем там самый большой кебаб в мире, уделаюсь крошками и соусом с ног до головы и потеряю способность передвигаться — только перекатываться. Потом в лучах послеобеденного солнца прибуду куда-то в район станции Варшауэр штрассе, упаду на траву у берега реки и буду там лежать примерно 14 859 часов и смотреть на утлых лебедей, пока не врасту в землю, и чтобы ветерок так приятно обдувал. На закате отправлюсь в бар Клэш и выпью там весь сидр.

Еще охота в бассейн и проплыть там километров пять за раз.

86

Аня, до встречи в Клэше.

8

Я через Суицидный Цирк и Рамонес бар догоню.

1

Вика, тоже туда захотелось, не поделитесь ссылками?

0

Аня, я тоже думала про Берлин) А потом про Лиссабон. А потом про роадтрип по России-матушке. Так приятно мечтать, когда все равно нет возможности поехать, а когда она появляяется, сразу неприятно, потому что всего две недели отпуска!

4

Ksenia, присоедините к отпуску вперёд два выходных, и после отпуска в последний день Б/Л - вуаля, отпуск уже 21 день !

0

Аня, все едем в Берлин 😍

2

Аня, все едем в Берлин 😍

0

Да, как жил, так и буду. Можно подумать, после окончания карантина за окном Франция будет, вместо моего Мухосиделска с помойками.

83

Ruslan, давайте меняться ? и тогда у вас будет за окном Франция. А у меня любимый Санкт-Петербург. Только не забудьте, что когда вы думаете о плюсах где то там... надо брать и минусы тоже.

2

Ruslan, в других странах тоже не рай тотальный

1

Александра, Но и не тоталитарный! (В большинстве)

1

Разведусь.

78

Софья, а я уже 😂 тут неплохо если что

3

Софья, ахах

1

Софья, ахахахахахахахахахаахахахах

0

Софья, ого!

0

Куплю кофе с собой, буду идти по улице, пить кофе и трогать лицо руками.

64

Поеду на работу

54

Уеду в лес. Возможно, надолго.
Очень соскучилась по длительным прогулкам и природе.
Но вообще в планах продолжать как можно меньше контактировать с людьми, потому что самоизоляцию отменят, а вирус останется.

47

Катерина, что мешает сегодня уехать в лес?

2

Dima, штрафы за нарушение режима самоизоляции как минимум.

13

Катерина, ну не знаю, в лесу полно народа! Как-то добираются)

4

"А если все с крыши будут прыгать, ты тоже прыгнешь?"
Пусть добираются. А я поберегу себя и свой кошелёк. :)

7

Катерина, оформите пропуск одноразовый и все. А в лесу вас никто не остановит

1

Катерина, а если все дома будут сидеть, ты тоже будешь сидеть?

0

Катерина, делаете пропуск и можете ехать куда угодно)

0

Катерина, делаете пропуск и можете ехать куда угодно)

0

Катерина, внимательно прочитайте законодательство. Нет штрафа за выезд в лес и прогулки по нему.

1

Буду искать работу, так как из-за карантина ее потерял

43

Тут среди ответов доминируют такие, которые предполагают, что после отмены самоизоляции жизнь будет как раньше. Но эпидемия не закончится с отменой этого режима. По-прежнему нужно будет соблюдать меры предосторожности. Массовые мероприятия все так же будут запрещены. Обниматься и подходить близко к людям, с которыми вы не живете в одной квартире, по-прежнему будет опасно. Международные авиаперелеты вряд ли возобновятся в этом году. И так далее.

37

1. Пойду на целый день гулять по Москве. Чтобы под вечер гудели ноги.
2. Съем огромную вкусную сочную ШАУРМУ на улице — и мне вообще не стыдно об этом мечтать.
3. Куплю велосипедный насос, накачаю велик и буду кататься, пока не отвалится пятая точка.
4. Пойду в салон красоты (бог видит, как я страдаю и на какие жертвы идут во имя соблюдения самоизоляции).
5. Поеду на неделю в лес с палаткой (если дойдет до отпуска).

36

Да...Москва и москвичи...охереть у вас проблемы! Берлин,покататься,в бар... А мы в Перми с голоду вымираем!!! Деньги кончились,работы нет и даже после карантина не факт.что появится! Вообщем если,повторюсь - ЕСЛИ!,эта байда закончится,очень бы хотелось,чтоб появилась нормальная работа,чтоб с голоду не сдохнуть и с ума от вынужденного безделья не сойти!!! Вот это и есть сокровенное желание! А все ваши Берлины, бары-растобары на фиг не нужны!!!

30

Алексей, В этой стране надо держать подушку безопасности денег, минимум, на полгода. А лучше на два года. Москвичи, видимо об этом догадывались. Работа сама с неба не падает, ее кто то дает, тщем та. Выход из карантина дает вам много шансов стать работадателем ( пока москали в берлине и на море)

11

Поеду и встану в самую большую из возможных пробок на ярославке из таких же, как и я, желающих уехать куда-либо подальше

28

Продолжу обследование для эко. И надеюсь получить квоту на эко.

27

Сразу как все закончится я первым делом посижу еще пару месяцев дома, чтобы наверняка.

26

Пойду на маникюр, затем в кофейню за кофе и гулять, гулять, гулять

20

Обойду любимые крафтовые и винные бары, чтобы узнать, кто из них выжил и поддержать ребят рублем.

Пойду поработаю в кофейню — чтобы вспомнить, как работается, когда сын не сидит на шее.

Схожу на шашлыки обязательно: раз уж парад победы перенесли, то и майские шашлыки можно.

Увижу друзей НЕ в зуме.

18

Почитала планы коллег и подумала, что у меня они слишком скучные)))
Я всего лишь хочу в оффлайновый книжный магазин, чтобы вокруг было много-много-много книг, которые можно перебирать. Подруги из Европы пишут, что у них постепенно начинают всё открывать и обещают открыть книжные магазины, но с запретом трогать те книги, которые не покупаешь. Вот я хочу трогать книги хаотично:)))

17

Пойду в бассейн. Раньше после работы всегда шла в бассейн, чтобы снять напряжение (сижу за компом в офисе весь день). Сейчас спасают прогулки в лесу, но от них не такой хороший эффект как от бассейна. Плюс маленькая травма ноги, поэтому всякие кардио упражнения типа прыжков, приседаний и тд (которые можно дома делать) противопоказаны. Поэтому скучаю по бассейну.

15

Выдохну

14

Я не удержалась и таки подстригла себя на карантине. Мой партнер пытался спасти мои волосы, но пришел слишком поздно, когда уже мало что можно было спасти — так что теперь я являюсь обладателем маленькой и кривой челочки. Я сильно надеюсь, что карантин продлят и волосы успеют отрасти хоть немного. После карантина первым делом пойду в парикмахерскую возле дома. Не хочется травмировать уважаемых мастеров в каком-нибудь Нуаре или Кат Кат Кат...

Ну а еще я отнесу велосипед в веломастерскую, чтобы потом все лето рассекать на нем как ветер и не лезть в метро.

Также очень хочется купить билеты в какой-нибудь отпуск, но кажется с этим пока еще лучше не торопиться(

13

Сяду на велосипед и поеду кататься по центру Петербурга. А потом засяду в каком-нибудь открытом кафе с видом на Фонтанку или Мойку, буду пить кофе и наблюдать за прохожими. Велосипед уже починила к сезону.

13

Честно говоря, очень хочется в отпуск. Обязательно к морю — или хотя бы в горы, с палатками. И никаких соцсетей.
Но мечты мечтами, а суровая правда жизни такова: доберусь до любимого бара, выберусь с книгой в парк, съезжу погулять куда-нибудь в Ленобласть и буду счастлива уже этим прекрасным мелочам :)
Но сначала — о, прежде всего маленькие женские радости: волосы давно пора красить, ногти делать... В общем, планов — масса!

13

Тот самый печальный момент, когда введение карантина толком и не изменило твой образ жизни(

13

Да я обычно и так дома сижу, ничего особенного делать не собираюсь.
Разве что на велосипеде кататься и спокойно в магазин ходить.
Я даже как-то не хочу чтоб все заканчивалось лишь потому, что тогда снова придется ездить на работу, а сейчас мы работаем удаленно.

13

Куплю ёлку

12

я в тот же день запишись на массаж, потом в салон красоты, куплю билет в Амстердам или в Мадрид, буду гулять по улицам, наслаждаться солнцем, людьми, буду много улыбаться, покупать себе новую одежду, а потом я навещу бабушку и привезу ей гостинцев, обниму крепко-крепко, и приглашу в гости друзей, мы будем пить вино и играть в настольные игры или просто говорить!❤️

11