БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

О какой несостоявшейся покупке вы до сих пор жалеете?

О какой несостоявшейся покупке вы до сих пор жалеете?

Скорее всего, вы попадали в ситуацию, когда желание обдумать покупку и вернуться за вещью попозже приводило к печальным последствиям. В этой дискуссии мы решили собрать истории и воспоминания о когда-то желанных вещах, которые по стечению обстоятельств так и не стали нашими.

Расскажите, что вы не купили и теперь жалеете? Что произошло тогда и можно ли эту вещь купить сейчас? Если да, то сколько она стоит и отличается ли цена? Почему вы решили тогда не совершать покупку? Вы долго думали или все произошло мгновенно и у вас увели товар из-под носа? Поделитесь разочарованием и досадой — мы поймем.

Редакция
Редакция
Поделитесь историей:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Potato

Не купили тур в Хоббитон(
Были в Новой Зеландии на конференции недалеко от места съёмок, была возможность съездить на однодневную экскурсию.
Посчитали тогда, что ехать далековато, стоит немало, да и не фанаты.
Сейчас я считаю, что покупка новых эмоций всегда того стоит, и если появилась возможность - надо брать )

60
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

А вот о чем ещё жалею очень сильно.
Несколько лет назад к нам в город с концертом приезжала группа, в которой играет гитарист, который играл в группе, на которой я вырос.
И так сложилось, что моя группа получила возможность выступить перед ними на разогреве. Это конечно для меня было очень волнительным и крутым событием - я встретился с человеком, на которого раньше смотрел лишь на плакатах и на клипах мтв.
В то время еще не было хороших камер на телефонах, у меня был обычный фотоаппарат мыльница и как-то о том, чтобы запечатлеть этот момент, мы не подумали.
На концерте присутствовал оператор, который снял наше выступление полностью и выступление гостей с хорошего ракурса и целиком.
После концерта он предложил нам выкупить это видео кажется за 1000 рублей. Смешные деньги, ну по тем временам тоже не особо большие.
Думали мы думали. Так и не решились.
После этого концерта моя группа распалась, а этот человек через несколько месяцев умер. Я уже никогда это видео не найду и не посмотрю. А очень бы хотелось.
С тех пор я стараюсь все свои выступления снимать. Память это самое дорогое.

47
Natalia Kopsov

В 1980, будучи совсем девочкой, пожалела заплатить 3 рубля за три цветные фотки на моментальном поляроиде, хотя фотограф в Парке Горького говорил, что я невероятно хорошо получилась. Вот до сих пор жалею о тех чудесных фотках.

46
Барышня
Герой
Отредактировано

Natalia, не грустите. Они не особенно четкие были на те камеры и с годами выцветают сильно.

9
Нехетти Грин

Барышня, оцифровка в помощь. Есть такая услуга, скажу по секрету :)

0
Барышня

Нехетти, ваш сарказм не уместен. оцифровка старого нечеткого снимка поларойда? у вас есть хоть один тех годов? видимо нет, потому что оцифровывать там не имеет смысла. хорошая оцифровка с реставрацией просто тех затрат не стоит.

0
Филиппыч

"Дорога ложка к обеду."

Жалею об упущенных эмоциях в том возрасте, когда они наиболее яркие.

Студенческие годы и несколько лет после – самое время для ярких впечатлений и эмоций.

Красивые слова для мотивационных речей, но все упирается в финансирование. Вот  у меня они получились согласно моих доходов – малобюджетные эмоции класса Б.

Потому как установка – школа, потом сразу ВУЗ и мгновенно нужно думать о  заработке на жизнь, семью и обеспеченную старость.

Остальное потом, как станешь на ноги. А потом все – и ты уже не ты, и друзья. Как не дети, так ипотека или запись к хорошему ортодонту. Начинаешь опа-опа-опа, но Карлсон улетел и уже никогда не вернется.

45
Петров

Филиппыч, а я наоборот жалею что в молодости слишком мало о чем то задумывался и жил на полную, по итогу карьера и много возможностей мимо прошли пока я отрывался.

10
Филиппыч

Петров, вот поэтому так важно родится в богатой семье))

35
Петров

Филиппыч, ну тут уж как повезло, богатых семей на всех не хватает.

8
essetimere
Отредактировано

Филиппыч, а по моему опыту, самые яркие и классные эмоции - в возрасте 30-40. Хотя не знаю, мне сейчас как раз 40, может дальше будет ещё круче)))

5
Елена Иванова

Филиппыч, а сейчас начали жить по-другому. Я с возрастом начинаю все чаще думать об упущенных возможностях и страдать. В молодости думаешь - деньги можно заработать. После 40 - лучше потрачу деньги на зубы, а не на поездку в Париж. Пипец.

4
Роткив Йоц

В октябре 2014 не поменял машину, хотя пришёл в салон, выбрал комплектацию, договорился о трейд-ин и по знакомству обещали хорошую скидку.
Показался большим платеж по кредиту.
Ровно через неделю курс вырос с 30 до скольки-то там.
На старой машине езжу до сих пор, двенадцатый год.

38
Алексей Логинов

Роткив, понимаю тебя, друг. В 2020 чуть не купил новый Санта фе за 2300... до сих пор на своем старом пассате 2010 года рассекаю (

4
Нехетти Грин

Алексей, и он жив??? (простите)
У Пассата очень больное место - мотор...

0
Татьяна

Роткив, вот и я жалею о некупленной машине тогда, когда цены были реальными.

1
Carpe diem

Жалею, что не ходила на концерты любимых групп, когда они приезжали в Россию:( всегда было жалко то денег, то времени

37
Vlada Batigi

Carpe, ник у вас прямо для этой темы :)

7
alena_lanskaya
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Мы в 2020 хотели купить квартиру в Москве, в апреле. Вариантов была тьма, как раз льготная ипотека подъехала и цены не успели вырасти, можно было взять евротрешку 60+ метров за 10млн. Не рискнули, жалею до сих пор, хотя и успели впрыгнуть в 2021ом. Но и цена выше, и ЖК хуже, так как вариант в наши деньги был всего один...

31
Lee way

alena_lanskaya, аналогично, весной 2020 думали взять евротрешку, побоялись. Взяли ровно через год, тот же самый жк, цена выросла. Жалею. Правильно говорят "Кто не рискует, тот не пьет шампанское"...

13
Mori Lee

Lee, мы брали квартиру в 21 году по семейной ипотеке и просто чтоб была. Купили большую студию в оч хорошем месте, смотрели на однушки, но решили, что разница платежа в 50% не стоит того (хотя оба платежа были бы комфортные).
Прошёл год, дом скоро сдаётся, квартиры выросли в 2 раза. Надо было брать однушку

2
Алексей Логинов

alena_lanskaya, похожая история.
В мае 2021 уже вышел на договор с застройщиком на классную трёшку в самом центре города П, стоила она тогда 6700. Семейная ипотека, все дела...
Петух в голову клюнул и я отменил сделку в последний момент. Как же я сейчас об этом жалею ((

4
Орхан Юлдуз

alena_lanskaya, такая же ситуация в 2016 в Москве, можно было двушку распашонку
за 5,1 млн взять, но взял в области с ремонтом, послушался советчиков, до сих пор жалею.

3
Ирина

Около 2012 хотела проехаться по Украине: Киев, Львов, Одесса и тд., но поленилась планировать. Теперь неизвестно когда и в каком виде. Наверно на пенсии.

26
Sheep

Ирина, я и на пенсии не надеюсь в Украину приехать...

9
Firsolly
Отредактировано

Ирина, в 2018 сгоняли в Киев, очень понравилось, атмосфера показалось прям какой-то парижской, устричные бары, кофейни везде… дальше планировали Одессу, но билеты были дорогие, отложили до лучших времён :(((((( да и о Львове тоже мечтали…

4
Петров

В 14 году стоял в сбере за долларами, пока была очередь цена поднялась на 15 копеек и стала около 35,30, не купил.

24
Елена Иванова

Петров, скоро купите

6
Иван

Биток в 2014 не взял((((

21
Филиппыч

Иван, same shit, different day.
В 2016 году

8
huistoe gaan nie

Где-то в пятом классе увидел на рынке продавали медицинский бинокулярный микроскоп чуть ли не Цейсс со всей комплектацией. Пока мама с работы пришла и дала денег, продали (
Потом тётя подарила микроскоп попроще, но это прям самый любимый подарок в жизни, наверное.

19
Montgomery

Сессия и студенческое нищебродство не позволили купить билеты на концерты RHCP и The Killers, когда они приезжали в прошлой жизни. До сих пор грущу

18
Ксения Линская

Montgomery, о да, тоже очень хотела попасть на концерт Rammstein в 2019 году, когда вышел новый альбом, но меня тогда опрокинули с зп на новом месте работы, зареклась иметь дело с армянами, и вообще работать на дядю. Думала, ну ладно, заработаю я еще денег, в следующем году съезжу, а потом началась пандемия, спецоперация...

6
Снусмумрик

Alex, а могли бы, как воинствующий атеист, бесплатно пройти :)

Если лекции - признак секты, то у меня для вас плохие новости. Так любой музей или арт-пространство можно в секты занести. И кстати, там ничего не проповедуют и не навязывают, можно осмотреться самостоятельно.

18
WickeD

Это была несостоявшаяся покупка эмоции: году в 2017 в Таиланде нужно было добраться из Чианг Мая в Чианг Рай (2 городка на севере страны с расстоянием километров в 200).
Маршрут планировал заранее, увидел, что один из вариантов - внезапно, самолёт, но цену по сравнению с автобусом счёл завышенной (около 2 тысяч versus 700 рублей за 2.5 часа на автобусе).
Через месяц понадобилось ещё один авиабилет по Таю докупить, попал ещё раз на сайт тот же а/к и понял, что тот рейс выполняется на 8-местной Цессне...только вот билетов на тот рейс уже не было :)

14
Фиби

Жалею в основном о несвершившихся эмоциональных приобретениях.
Не сходила на концерты любимых групп. Жалко было денег билеты, думала успеется. В итоге многие отошли в мир иной, выжившие в Россию доедут не скоро.
Еще мало ездила в путешествия. На длинные времени не было, а на короткие было жаль денег, тоже думала успеется))

13
Елена Элен

10 лет назад была в гостях у подруги в другом городе. Гуляли с ней по магазинам, я увидела картину, точнее, гобелен: карта мира, компас, подзорная труба, очки, трубка, еще что-то, в общем, аромат морских путешествий. А я тогда как раз начала активно ездить по миру. И юбилей на носу. Я почти купила картину! Уже представляла, куда повешу. И тут подруга говорит: не бери сейчас, я подарю ее тебе. Привезу на юбилей. Я уж не знаю, что случилось, но подарила она мне янтарное ожерелье. А я с тех пор не люблю гобелены.

11
Артем Степанов
Отредактировано

Ооо... список огромный. Сейчас бы машину времени и рвануть на 10 лет назад.

11
user1342792

Часто вспоминаю как мы с будущий женой катались на каком то атракционе в парке Горького лет 15 назад и там после атракциона продавались фотки с посетителями. На одной фотке был запечатлен момент где у нас обоих были неподдельно страшно искривлены лица от ужаса!!!)) Пожалел тода денег. Эхх..

10
Фиби

user1342792, аналогичная история. В моменте, после таких эмоций, мне было не до фоток, но сейчас вспоминаю то лицо с фотографии, очень смешно. Была бы классная аватарка для корпоративной почты

5
Dinara Lenskaya
Герой Т—Ж 🏅

В 2016 году не купила квартиру в историческом центре СПб, хотя были и деньги, и хорошая кредитная история.

8
Алексей Логинов

Зажал 100 евро в 2012 году на матч Барселоны с Реал Мадридом на стадионе Камп Ноу... до сих пор не могу себе этого простить (

8
На лайте

Искала место в аренду под бизнес этим летом, посмотрела выгодное , отъехала посмотреть другое , вернулась к первому - через пару часов уже сняли)

7
Polunder
Герой
Отредактировано

На фоне таких глобальных комментов, мои упущенные босоножки 6 лет назад из Эконики по скидке выглядят совсем уж жалко. С одной стороны, надо радоваться - не было глобальных упущений. С другой стороны бояться - видимо они впереди.
А босоножки реально были крутые. До сих пор их хочу.

Изображение пользователя Polunder
7
Magnolia

Жалею, что не получилось купить квартиру, которая понравилась.
Три года назад мы переезжали в другой район и искали квартиру среди определенных домов. И вот мы посмотрели ее и мне она очень подошла - тихая улица, близко к центру, сталинская пятиэтажка, хороший метраж. Я вышла из квартиры и сразу согласилась - на переговорах я была готова добавить денег к указанной стоимости, дать им сколько угодно время на выезд (они 4 месяца просили).
Но у меня были деньги после продажи своей, где у детей были доли, следовательно, необходимо было согласие опеки и по этой причине хозяева не захотели с нами связываться. Жалею об этой квартире до сих пор, особенно, когда мимо этого дома проезжаю.
Конечно, мы купили другую, чуть подальше, поменьше, но дом тоже кирпичный, добротный 10 этажный, сделали нормальный ремонт и живём и мне нравится, но тот вариант прям ❤.

6
Евгения

Квартиру вторую 7 лет назад🤦‍♀️ наша подорожала в три раза

5
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅
Отредактировано

Где-то лет 7-8 назад узнал что недалеко от города строится новый жилой посёлок с таунхаусами и малоэтажными домами в 3-4 этажа с квартирами. Уже тогда задумался о доме, хотя бы таком ка к таунхаус, тем более что там есть управляющая компания которая занимается вопросами жкх, уборки, охраны и тд.
На тот момент сумма, которую нужно было заплатить за строящийся таунхаус казалась мне огромной, брать ипотеку я сомневался, думал мне ее не дадут или я не смогу платить. Да ещё дом сдавался в черновой отделке, я думал не осилю ремонт.
Друзья которым я рассказал, купили там себе жильё. А я нет.
Сейчас эти дома стоят в несколько раз дороже. Я так и живу в городе и думаю, что уже нынешняя цена мне не по карману, а вот в то время можно было бы рискнуть.
После этой истории через пару лет я купил квартиру, которая была лишь немного дешевле чем те дома.

5
Ксения Линская

Не успели купить жилье до поднятия цен и процента по ипотеке.😢

5
Alexander

Елена,
очень удобно писать такие комментарии когда вы знаете "какой курс был через 2 месяца".

>> В чем упущенная возможность?
В том что у меня 1) деньги заморозили на 2 месяца и 2)
до курса 70 я бы скорее всего не ждал, а продал бы примерно по 65 (по крайней мере такой был изначальный план)
Примерно на эту сумму и подорожала крупная покупка пока зелёный банк со скоростью 1 страница в месяц смотрел мои бумажки.

бомбило у меня тогда конечно знатно

5
Орхан Юлдуз

Блин не купил квартиру в Москве без ремонта, а взял в области с ремонтом. Очень жалею, а хода назад уже нет...

5

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю