ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

На что копят ваши дети?

На что копят ваши дети?

Карманных денег обычно хватает только на простые детские радости: жвачку из автомата, пачку чипсов по дороге из школы или платную игру на смартфон.

Однако желания детей этим не ограничиваются: кто-то мечтает об огромном «Нерфе» или наборе всех щенков из «Щенячьего патруля», а кто-то — о поездке в Диснейленд. Дорогие подарки можно попросить в подарок у Деда Мороза на Новый год или у родителей на день рождения. Но хочется получать их не только на праздники — и в таком случае можно попытаться накопить на них самостоятельно.

Правда, когда ты ребенок, это не всегда просто. Сумма может быть слишком крупной, а откладывать получается совсем понемногу. А еще каждый день нужно справляться с искушением спустить все накопления на что-то более доступное — например, поход с друзьями в кино или пир с бургерами, картошкой фри и газировкой вместо скучного домашнего обеда.

Расскажите о заветной мечте вашего ребенка. Сколько стоит ее осуществление? Как часто и какие суммы ребенок откладывает? Пользуется классической свиньей-копилкой или хранит деньги на карте? Помогаете ли вы ему копить? Может быть, объясняете, как на сбережения может повлиять инфляция, и придумываете способы сохранить деньги? Удается ли ребенку устоять перед соблазнами или время от времени приходится начинать копить заново?

Детская редакция
Детская редакция
18.04, 11:07
Расскажите, на что вы копили в детстве и удалось ли собрать нужную сумму:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Татьяна
Герой Т—Ж

У меня был любимый дядя, который никогда ни в чем мне не отказывал.
Самый мой "героический" опыт накопления был следующий:
Я хотела попугайчика.
Он стоил 220 рублей.
Мама утром дала 20 рублей на вкусняшки (это была относительно большая сумма по тем временам).
Вечером я подошла к дяде и сказала грустным голосом: "Дядя Юра, я очень хочу попугайчика... Я на него очень долго уже коплю... Попугайчик стоит целых 220 рублей, я уже 20 рублей накопила..."
Через пять минут у меня было 220 рублей, на которые мы на следующий день купили попугайчика.

22
Cлава Байрактаров

... на следующий день я попросила мопед

6
Ева Яблокова
Герой Т—Ж
Отредактировано

Откладывает часть карманных и часть подаренных. Как накопит круглую, отдаёт мужу, тот кладёт на отдельный счёт. Спросила на что копит, ответил на будущее, спросила, а что купит в будущем на них, ну говорит, вдруг за учёбу надо будет платить, или за курсы какие дополнительные)

7
Татьяна
Герой Т—Ж

Kettu, фи, вот как так можно про чужие мечты? Нет, он жил долго и счастливо

7
Златеника
Отредактировано

на видеокарту конечно )

хранит кэш на детской карте, как ни удивительно, тиньков джуниор. периодически докупает что-то на бинансе, я даже не знаю что у него там за суммы. перед соблазнами редко удается устоять, но, так как накопления и кэш четко разделены, вроде бы справляется.

3
Ivan Ivanov
Герой Т—Ж
Отредактировано

Лего 43197. Но уже третий раз срывается и покупает что-то другое, подешевле.

2
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Я копила на CD-плеер. Когда купила, была счастлива:)

2
Системный инженер

На трюковой самокат. Скоро покупка.
Дальше будет копить "просто так, там посмотрим" (с)
Молодец, весь в отца!)

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю