ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Как вы провели карантин, когда болели ковидом?

Как вы провели карантин, когда болели ковидом?

Срок карантина для тех, кто заболел ковидом, сократят до 7 дней.

Раньше взаперти нужно было сидеть две недели. И все это время никаких прогулок по улице, походов в магазин, встреч с друзьями и родственниками. Нельзя даже выносить мусор или выгуливать собаку.

Чтобы не сойти с ума от скуки, люди развлекали себя сериалами, домашней готовкой и посещением виртуальных музеев. Кто-то даже начал инвестировать. Сложнее пришлось тем, кто оказался на карантине с детьми: их тоже нужно было чем-то занимать.

Если вам не повезло сидеть на карантине, расскажите, как вы его провели. Ваш опыт поможет тем, кто тоже может попасть в такую ситуацию. В одиночку или с кем-то? Занялись хобби, на которое обычно не было времени? Каждый день созванивались с друзьями или коллегами по видеосвязи? Провели генеральную уборку? Или просто хорошенько отдохнули: отсыпались, смотрели сериалы и заказывали любимые блюда в доставке?

Медредакция
Медредакция
25.01, 08:02
Занимались чем-то полезным или хорошенько отдохнули? Рассказывайте:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Маша Романова

Хобби или генеральная уборка?ну даже не знаю,ведь 2 недели из 4 что я сидела на карантине я не могла даже встать что то приготовить,а сходить в больницу-это был вообще подвиг,сил не было ВООБЩЕ,спасибо роботу пылесосу что хоть как то убирался)
Остальные 2 недели ждали результаты теста,то ждали когда возьмут,то наши тесты потеряли,уже мечтала скорее выйти на работу

9
Авторка
Герой Т—Ж

отдохнули, ага )))) взаперти в одной квартире с родителями и в одной комнате с двумя детьми. со слабостью и головной болью. курорт!

7
Виалетта

По жизни одна, вот и на карантине в 2 недели осталась наедине с собой. Не привыкать. Было это как-то очень грустно. Благо со мной на связи постоянно была одна подруга и мама временами звонила. Из людей видела только курьера, приносящего мне продукты, врача и медсестру, пришедшую за вторым результатом теста. Мусор выносила 1 раз в 3-4 дня, днём в маске (когда все на работе, а дети в школе) или поздно вечером (когда все уже сидят по квартирам), - также в маске, чтобы ни с кем в лифте не столкнуться (не заразить). Отлично спасала огромная лоджия, по которой я каждый день "гуляла" - она у меня длинная по всей ширине квартиры. Так я была "ближе" к людям, наблюдала за жизнью двора и его изменениями. По досугу - искала работу дистанционно (так как на момент карантина я была безработной), читала книги, смотрела сериалы, вышивала картины. Если бы не Интернет, я бы с ума наверное сошла. Хотя для интроверта (кем я являюсь) такая обстановка лучший вариант времяпровождения. Но в момент карантина было как-то тяжело. Никому не пожелаю пережить подобное.

5
Nancy Po
Герой Т—Ж

Завидую тем, кто вынес с больничного что-то полезное.
У меня сначала было ужасное состояние, когда ты можешь только лежать и делать какой-то минимум по дому. Вторую неделю было легче по состоянию, но накрыло волной депрессии и тревожности, не хотелось вообще ничего. Проекты на работе горели, меня всё равно дёргали и звонили, удалёнку не дали. Посмотрела 2 сезона сериала You и каждый день что-то готовила. В обычное время редко получается. Это пожалуй всё :(

5
Авторка
Герой Т—Ж

Nancy, это также как и отпуск по уходу за ребенком - "ты ж дома сидишь, деградируешь, тебе заняться нечем!" странно ждать от больного человека чего-то полезного.

4
МиссКэнди
Герой реалити Т—Ж 🏅

Моя компания была адептом офиса, удаленки никому не давали. Я до 2020 года это принимала, не знала другого.
А в марте 2020 я заболела короновирусом. И ушла на удаленку.
Спокойно работала, то есть как... У меня были очень хорошие результаты - и это При температуре, из кровати!
И я поняла, что с удаленки не вернусь.
Судьба пошла на встречу: из больничного вернуть меня не смогли из-за карантина.
А когда 9 июня моя компания попросила выйти, я нашла новое место. Удаленное.
И вернулась в офис только уволится.
Странное ощущение: кайф от того, что сегодня в офисе и от того, что больше туда не вернусь...

5
Соня Емельянова

я испекла уродливый торт в виде Шрека.

причиной стало то, что незадолго до болезни я наткнулась на статью с названием Why are all Shrek cakes so utterly hilarious? (очень советую к прочтению). стало интересно проверить, что получится, и еще так сложилось, что у моего молодого человека в это же время был день рождения. было очень весело, только вкус торта я не чувствовала и не могла проверить, хорош ли он.

а все остальное время сидела на стуле с ощущением ваты в голове.

Изображение пользователя Соня Емельянова
2
Ell'
Герой Т—Ж

Болела в феврале, год назад. Плохо стало на работе, резко, температура выше 39'. Сообщила, выселили в отдельное помещение дорабатывать сутки, там есть такая возможность. Сменившись , сразу уехала в респираторе/ перчатках на такси брать мазок платно, тк понимала, что чувствую себя очень(! ) плохо, а начальство сказало:"полежите 3 дня, а потом на сутки снова, прокварцуем, если что".
Тест+ дал бы возможность выспаться, но ребенку 9 тогда было, болел тоже, но только 3 дня. Он, кстати, нетяжело болел, даже вопил, что я только сплю)). Потому пришлось готовить, делать с ним уроки... рутина, только выходить нельзя.
После недели такой жизни поняла, что одышка уже при минимальных нагрузках. Стали гулять в парке, оч рано или оч поздно. Спускались тоже в средствах защиты. Соседей никого не заразили.

1
Пчеловек

Я из этих ребят, на карантине не был)

Изображение пользователя Пчеловек
1
SV23
Герой Т—Ж

Ничего полезного, пока лежала дома 10 дней - была высокая температура, в основном или спала, или просто лежала. Потом 8 дней в больнице - тоже не разгуляешься, бокс закрыт, максимум дойти до ванны и обратно до окна. Смотрела фильмы с флешки, мужу в окно махала, когда передавал мне пакеты)

0
Роман Тихонов

Это был август, солнышко, дача, маленькая жизнь, которая сократилась на один самый лучший месяц, пришлось сидеть дома. Такие дела.

0
Валя Валюшкина
Отредактировано

я заболела в сентябре 2021, шла с садика и ребенком на встречу с подругой, звоню мужу и говорю чтото устала сильно и тело болит, но не поняла сигнал организма, посидели в парке с детьми - дома началось хуже и хуже, просто невыносимо болело тело, температура была обычная - ну может 38, до воскресенья пролежала и муж повез к дежурному врачу, взяли мазок, прописали обычное лечение как при гриппе - нурофен, питьё, лечение симптомов сопли-кашель при появлении, но этого и не было).
Следом заболел муж - просто пролежал 2 дня с болями в теле и невысокой температурой, оба ребенка были с температурой 37-38, старший просто пришёл с улицы, разделся и лёг в постель. Лежал 3-4 дня. Мелкий сидел все дни у телека.
Самое тяжелое ухаживать и лечить детей когда сам никакой. Родители выехали за младшим, но разверунлись на полпути когда поняли что у меня подтвердился ковид.
Подруга всё это время гарцевала - говорит вроде кашель подступает и всё прошёл.
На 7й день я стала поправляться и вышла за продуктами, дети вообще выздоровели без лечения. Муж тоже дня за 4.
Подруга очень сильно к этому времени заболела, слегла, её малыш выпил таблетки пока она лежала, пришлось ехать на промывку, врач её задёргала угрозами почему мол у вас остальные дети с старшими детьми при этом остались, и как вы собираетесь ложиться в больницу (у нее 4 ро детей дочери 16 и сыну 11). Она легла клубочком на пол в больнице и ждала 5 часов на своем шарфике, не было сил встать, ребенка её промывали потом приехал муж и сказал делать быстро КТ, поражение было не большим отправили домой.
Я уже подлечилась - натаскала её чтобы не боялась вопросов от дежурных, не их дело кто и с кем из детей остаётся, никакие опеки и угрозы не помогут, есть отец и остальные дети и не собачье дело саниаторк чтото говорить на эту тему когда именно мать нуждается в лечении.
Вообще это очень серьезная тема, оказывается семьи болели так, что детей оставляли и соседям и полицию вызывали, и в инфекционку клали оставленных без присмотра. Потому как в крупных городах часто мама и пап живут сами - без других родственников. Если папа при смерти и маму увозят, то деток вообще не куда пристроить, а некоторые и умирали в больнице. Это страшно. И сложная тема в правовом смысле.

кстати через месяц в октябре меня очень сильно продуло и на старые дрожжи я заболела с невероятной силой - до уколов антибиотиками - 14 штук, кашель был сумасшедший, без температуры, легкие просто свистали, ренгент не показал пневмонию, но врач была категоричски настроена на госпитализацию, я дышала как свисток.
а у младшего через месяц случился ревматоидный арттрит на почве ОРЗ, бегали весь декабрь обследовались и до сих пор записываюсь на следующий приём, чтобы было отражено всё в карте

0
Al
Герой Т—Ж

Я заболела за несколько дней до отпуска. Очень хотела отдохнуть и куда-то съездить с подругой, но вместо этого сидела дома. Я была дико расстроена, ПЦР взяли только на 5й день, когда у меня пропали запахи, до этого почему-то не хотели брать. Было тоскливо и грустно, в первые дни собирала пазлы, смотрела сериалы, но на долго меня не хватило и я вышла на работу. И мне не так тоскливо, и коллегам помогла.

0
Татьяна

Переболели вместе с мужем в ноябре 2021. Единственное, что пожалуй действительно удалось - это выспаться и позалипать в компьютерные игры. Хотя, когда полегчало (это последние дни карантина), мы ещё ремонт в коридоре закончили (все материалы были куплены ранее и ждали своего часа). Обидно было, что в этот период установился хороший снежный покров и было открытие горнолыжного сезона, а мы всё пропустили, сидя дома 🙁

0
Батяня Вомбат

«Проболели» в сентябре после возвращения из Доминиканы.
2 дня спали по 20 часов, потом еще пару дней была слабость.
ВСЕ.

Обычный насморк гораздо неприятнее.
Естественно, дома не сидели, на пятый день стали жить обычной жизнью.

0
Анна Мальцева

Продолжая работать на удаленке. Больничный не стала оформлять.

0
Патрик Патрик

Я просто лежала две недели, читать или смотреть что-то не было ни желания, ни сил, вставала раз в день - туалет, кормёжка собаки, заварить чай- через 10 минут энергия заканчивалась, а лежание продолжалось..

0
Elena

Я заболела 21 декабря 2020 - помню , как сейчас. Ну и всю мою семью с предписанием посадили на карантин - 14 дней. Ну и сами понимаете, как мы встретили Новый Год - «в заключении»
Желаю Всем здоровья!

0
Елизавета Иванова
Отредактировано

Заболели в Омске, ездили туда на свадьбу и половина гостей слегло с ковидом. Самое обидное, что я специально к поездке закончила вакцинацию и все равно заболела. Вместе с подругой и ее младшей сестрой протусили неделю в омской квартире их бабушки, которая на лето уезжает в деревню — было здорово. Первые 2-3 дня были слабые и поддерживали друг друга в стиле «кто не отрубился, тот приготовил ужин», а потом стало бодро. Впервые за долгое время смотрели олимпиаду, играли в настолки, собирали пазлы и читали книги, которые там же заказали на озоне, очень много общались и ночью выходили на улицу — пройти круг вокруг дома, когда на улице никого нет. У меня в какой-то момент закончился отпуск, так что я параллельно работала — к этому моменту уже чувствовала себя абсолютно здоровой.

0
DDK
Герой Т—Ж

Мы все чем-то занимаемся и это полезно. Кто-то печет торты, кто-то бухает, кто-то деньги косит, кто-то просто работает... много профессий, много мотивов жить. Тем более сейчас.(апрель 2022)

0

Комментарий удален пользователем

Михаил Тевс

Boris, план не выполнен - я всё это сделал и переболел дважды!

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю