Носимая электроника — это часы, наушники, очки виртуальной реальности и прочие устройства, которые можно, нужно или хочется носить с собой, где бы вы ни были. Фитнес-браслет пригодится для тренировок, а портативная колонка — чтобы слушать любимую музыку где угодно. Каждый сам решает, что ему нужно, и исходя из этого подбирает носимый аксессуар.
Расскажите, какую носимую электронику вы бы купили сами, а что посоветовали другим. Не представляете свою жизнь без фитнес-браслета? Не выходите из дома без беспроводных наушников? Всегда цепляете на рюкзак портативную колонку? Или, может быть, пользуетесь какими-то более специфическими гаджетами? Рассказывайте, кому и почему это нужно, показывайте фотографии и делитесь ссылками.
Начал знакомство с умными часами/браслетами с mi band 2, но всегда забывал включить там режим тренировки и поэтому не получал достаточно полезной информации по тренировкам. С начала пользования Apple Watch и думать забыл о том, что нужно не забыть включить режим тренировки, т.к они сами о себе напомнят. Самое главное - из-за геймификации заставляют тренироваться и выходить из дома хотя бы для прогулки каждый день!
Мастер, 5 ми банд тоже уведомлять о забытой тренировке умеет
Мастер, сегодня начала эту книгу читать
не могу придумать себе причину для чего мне нужны умные часы, просто как приятная штуковина дороговато. наушники предпочитаю проводные. ходить в общественных пространствах с орущей блютуф колоночкой это ХАМСТВО и подчеркнутое неуважение к окружающим(
Will Smith херни не посоветует! Надо брать!
Иногда эту беру с собой.
Ruslan, зачем?
Павел, чтобы глупые вопросы не задавали
Павел, Чтобы защищать нажитое непосильным трудом от воришек и грабителей
ВО{BAH, и велосипедистам запретить.
Не выхожу из дома без этих ребят: умные часы Fossil HR, беспроводные большие уши Aiaiai TMA-2 или маленькие JBL Tune 225.
Вика, коллайдеры сто́ящая вещь? Не решусь заказать из Америки, ношу аналоговые Fossil.
mike, заказывайте) Ношу свои второй год, полностью довольна. До этого тоже носила аналоговые Fossil.
Вика, как вам маленькие JBL Tune 225, лучше чем airpods? Как они работают с пк и андроид?
Artem, подсы сдохли, поэтому взяла жбл попробовать. Мне ок. Как там на андроиде и пк — не знаю.
Вика, Aiaiai отл.название, вспомнился трек Michael Lange feat. Ron Carrol - One More Time
Хочу отметить выбор иллюстрации к теме. Зашла, чтобы посмотреть на картинку.
Умные часы:
сам пользуюсь galaxy watch 3, на момент покупки в январе 21 года стоили около 20-22 т.р. в сером магазине.
При выборе часов, основываясь на личном опыте, могу посоветовать не гнаться за функционалом и обращать внимание в первую очередь на внешний вид (чтобы нравились, тк это в первую очередь аксессуар), во вторых на время автономной работы ибо заряжать часы даже раз в двое суток надоедает. Все остальные аспекты лично для меня в умных часах всех производителях кажется +/- одинаковыми. К сожалению, не смотря, что это уже вторые умные часы в моем пользовании, мне не удалось открыть для себя никаких удивительных полезных сценариев их использования за исключением просмотра уведомлений и собственно времени. Остальные функции типа контроля пульса, шагомера и пр. являются лишь приятными дополнениями и служат в большей части для удовлетворения любопытства пользователя (я вот после нескольких месяцев измерений узнал, что самый высокий пульс у меня утром и с течением дня он снижается). Также при выборе часов важным фактором может играть уже используемая вами экосистема, тк очевидно что самсунг лучше работает с самсунгом ну и так далее. В заключение могу сказать, что несмотря на все (на самом деле небольшие) недостатки, пользоваться обычными часами я уже точно не стану, хотя в целом по функционалу мне подошел бы обыкновенный фитнес браслет с небольшим экранчиком.
Беспроводные наушники:
сам пользуюсь galaxy buds live (да, телефон у меня тоже galaxy), на момент покупки в январе 21 года стоили около 9 т.р. в сером магазине.
На самом деле выбирать наушники вслепую не рекомендую никому, так как этот вид гаджетов можно отнести к одному из самых "интимных". Однако с моими ушами мне повезло и посадка в ушах оказалось идеальной, а качество звука приемлемым. Выбирая эту модель я исходил из того, что большую часть времени буду пользоваться ими в офисе сидя за ПК, соответственно наушники нужны были именно вставного типа (не внутриканальные). Ну собственно после этого критерия выбор сократился до 2 претендентов: обычные Airpods и galaxy buds live. Учитывая, что качество звука в эирподсах (по моим личным ощущениям) оставляет желать лучшего, я выбрал именно второй вариант. Однако следует признать, что и от Самсунгов я ожидал большего, однако со временем привык и не обращаю внимания на некоторые огрехи при проигрывании сложных сцен. В целом не сказал бы, что беспроводные наушники кардинально изменили мою жизнь - ими просто удобнее пользоваться чем проводными, хоть и приходится довольно часто заряжать чехол (примерно 1 раз в 3 суток).
Также дома пользуюсь большими беспроводными Sony MDR-1ABT, на момент покупки в феврале 2016 года стоили около 16 т.р. В целом рассказать о них особо нечего: качество звука 8 из 10 (очень многое зависит от источника звука даже по блютус), удобство использования 6 из 10 (довольно быстро начинаешь ощущать тяжелый вес, и под амбушюрами начинают потеть уши), заряд держат на 10 из 10 (за 5 лет использования заряжал не больше 20 раз). По итогу - хорошие, качественные наушники, которым не хватает активного шумодава.
Наушники в офис Sony wh-1000xm3, AirPods Pro для улицы/спорта
– В Sony лучше шумодав и звук. Удобные, проще скидывать/надевать. Лучше микрофон чем у AirPods
– В AirPods хуже звук и долго не просидишь, хуже шумодав, но плюс в малых размерах – всегда в кармане
Sony + AirPods – идеальная пара, чтобы закрыть все потребности в звуке) Ничего больше не ношу с собой кроме телефона. Иногда с собой беру камеру Sony A73+Объектив Sony zeiss 1.4 35мм, но это уже не относится к теме
Умные часы я носил, фитнес-браслет где-то валяется, ждёт, когда я в бассейн соберусь :), но они мне не понравились, потому что я привык к хорошим механическим часам, а умные часы, на мой взгляд, просто дублируют смартфон. Потом, я их все время забывал заряжать :). С наушниками у меня сложные отношения - большие накладные мешают, если не дома, вкладыши вываливаются (особенно нервирует, когда вываливаются беспроводные :)), пробовал блютузные накладные, у которых дужка сзади - конфликтуют с очками и маской за право оттопыривать уши :))) Сейчас ношу с собой и иногда использую самсунговские беспроводные, Гэлакси Бадс, что ли, которые мне дали с их смартфоном за предзаказ, с ужасом жду, когда один потеряется :) Людей с портативными колонками надо отлавливать и уничтожать. Не могу представить себе ситуацию, где бы они не мешали окружающим.
Часы/браслет - самая полезная для меня функция это будильник. Вибрация на запястье это гораздо лучше, чем звук с будильника.
Плюс уведомления.
Раньше пользовался фитнес браслетами, мибенд 2, 3, потом решил попробовать часы (вдруг было бы громоздко), взял амазфит Бип, полностью устраивают, но уже посматриваю на что-то более интересное.
Колонка - jbl flip 4, кажется. Берём с собой на отдых с палатками или сейчас ремонт с ней делаем, удобно.
Наушники - внутриканальные - 1more stylish. Слушаю в основном аудиокниги, их хватает, зарядку держат ого-го. За 2 часа остаётся 80% у правого уха (ведущее), левое показывает 100%. Хватает с головой. В музыку тоже могут, но я не аудиофил, потому тут уж каждому свое.
ВР очки - не сказал бы, что это носимая с собой куда-либо электроника. Но для домашнего использования у меня oculus quest 2. Лучший, на мой взгляд сейчас, особенно с учётом цены (с Амазона, с доставкой и таможней обошёлся в 27к). Хорошая картинка, полностью беспроводной, хорошо отслеживает пространство. Приложения как с самого устройства, так и запущенные с ПК.
Evgeniy, ну уж нет.
Носимые электронные гад же ты - смартфон. Всё. Не оригинально, знаю
Из круга прибавилось на 2-3 человека, кто обзавелся часами Сайоми
Готова петь диферамбы беспроводным наушникам sony wh-1000xm2, не представляю, как жила до этого без них. Сейчас в магазинах sony wh-1000xm4, а предыдущие можно найти на авито и купить по незаоблачной цене. Зато такое шумоподавление и звук не идёт в сравнение с какими-нибудь beets и jbl.
Эльза, правый наушник связь не теряет? болезнь именно этой модели.
Роман, пока нет. У знакомых трехлетний опыт носки без каких-либо проблем.
Обратите внимание на часы mi band 4 nfc.
Прикол именно этой версии в том, что за 3 тысячи рублей у вас появляются часы, с которых можно расплачиваться на кассах. Абсолютно необязательная, но интересная функция.
И в остальном свои функции выполняют здорово.
Вот, смартфон при этом обязан поддерживать функцию нфс? Подумываю о покупке такого, но мой смартфон без поддержки нфс
Garmin Instinct, Garmin EDGE 130 если на велике, Наушники маршал если не на велике и айфон 8 Плюс.
Павел, оп, а вот вас я и ищу. Как Гармин инстинкт вместо велокомпьютера? Подойдут если надо писать треки и иметь возможность следить только за скоростью, пульсом и каденсом?
Можно ли в мелкое окошко вывести пульс, а на экран скорость, расстояние и Каденс, например?
Взял бы велокомп, но хочется чего-то более универсального.
Есть синхронизация с Гугл фит?
Заранее спасибо.
Анатолий, я катаюсь с EDGE так что даже и не пробовал :). По ANT они умеют цеплять каденс и/или скорость.
Про гугл фит не знаю, у меня айфон, со Apple Health синхронизируется.
Пульсоксиметр
Mi band 5, если вы спортсмен или просто любите маленькие надёжные аксессуары
Браслет Galaxy Fit 2. Работает стабильнее мибэнда, автотрек активностей, стоит в 2 раза дешевле своей первой версии.
Колонка JBL go 2+ / go3. Железка до 2к рублей которую не хочется выпускать из рук. Терпимое качество звука, держит заряд ОТ 5 часов. На половине громкости играет чуть ли не 12ч. Проблема слабого динамика в телефоне для видео с Ютуба решена. Ну и на самокат цепляю когда катаюсь.
Наушники JBL TWS300. Отличный звук, но ужасный софт. Китайцы нормально засыпали, а жбл за 8000р с удовольствием разрядятся в 0 если просто кинуть в карман и забыть. Не советую.
Посоветовал бы меньше такой электроники покупать. Только смартфон и всё.
Дмитрий, угу, особенно смарт-часы, чтобы уведомления вас доставали везде, ВЕЗДЕ!
Себе взял именно спортивные часы, с ними интереснее тренироваться.
Наушники Bose Quietcomfort Earbuds
Стоят как крыло от самолёта, но зато хорошая активная звукоизоляция - можно ездить в метро и слушать что-то, не боясь оглохнуть
Умные часы/фитнес-браслет - нет! Наигрался в свое время, абсолютно безполезный для меня гаджет.
Наушники - Sony WH-1000XM4 (если позволяет бюджет) или audio-technica ath-m50xbt (как более доступный вариант без шумодава).
Колонки - не вижу смысла если нет своего кабинета или выделенного помещения под ДК, тоже наигрался в свое время и "гробами" под 30 кг. каждая и коробочными ДК и мультимедийными АС и много чего ещё...
Ой, а тут про носимые колонки - оказывается!
С моей точки зрения - абсолютная ненужная рекламная фигня!
Нас тут мало но мы есть: за глаза хватает телефона. Раньше до пандемии носила китайские часы очень похожие на моторолу. Из полезных функций - ну они умеют время показывать и калькулятор есть, а так при сопряжении с телефоном можно ещё на часы выводить картинку с камеры телефона. Не знаю зачем, но можно. Ещё мч подарил наушники jbl c100 TWS, звучание, шумоподавление мне как раз, но вот проблема: я перестала слушать музыку, когда куда то еду, что-то делаю, мне нужна тишина, причём максимально насколько это возможно. Беру их с собой только из-за того, что в метро удобно надеть и не включать, так шум от поезда чуть потише. Использую только тогда, когда нужно сериал какой в наушниках посмотреть и или ютуб, если дома нельзя шуметь уже. Раньше казалось, что прикольно иметь и комп и ноут и планшет и крутые наушники и смарты часы и телефон за 100к, а щас мне телефона хватает за глаза. Ну может ещё ноута, без него никак
Всем советую часы samsung Galaxy Watch Active 2. Без них теперь как без рук. Помогают выполнять дыхательные техники, пить норму воды в день, чаще двигаться, не пропустить оповещения на телефоне. Сами распознают тренировку, настраиваются, ещё и циферблат можно под одежду подобрать. И ремешок стандартный, почти в любом часовом можно найти, на любой вкус.
Раньше был браслет mi band, но потом получила в подарок именно самсунг. Разница коллосальная! Очень удобно, что стоковым приложением самсунг здоровье дружит. Пульс читает лучше, уведомления читает любые, можно ответить на звонок или написать быстрое сообщение прямо с руки. Даже как таймер для заваривания чая удобен.
В связке с наушниками samsung buds вообще бомба. Заряд держит долго, так что банку с собой можно не брать.
Сначала думала, что беспроводные наушники мне не нужны, а как получила их так не могу перестать их боготворить. Никаких проводов, ничего не путается, не надо продумывать куда положить телефон что бы и провод дотягивался, и чтоб не мешало.
Колонка мне просто не нужна. Я немного завидую тем, кто открыто слушает с колонки музыку, я бы очень не хотела, что бы все знали что я слушаю😁. Да и создавать неудобства прохожим... мне до такой самооценки ещё лет 10 психотерапии нужно
Ирина, как это раньше люди жили без дыхательных упражнений, не следили за нормой воды и пропускали уведомления)
Евгений, плохо жили, плохо! Так же как без телефонов, централизованного водоснабжения и всего достояния промышленного производства
Из переносимого - телефон.
Часы для меня абсолютно бесполезны, не слежу за пульсом и прочими параметрами
Есть колонка jbl charge 4, как и все пользователи этого бренда, рекомендую к использованию (естественно, не чтобы положить на плечо и идти по улице))
Bose Quietcomfort 35 II всегда в рюкзаке
Из трекеров Oura ring - зе бест
накидайте ещё 10 ништяков красненьких, полетаю в матрице
У меня комбо: фитнес-браслет Mi Band 5 и наушники JBL 120 TWS.
К фитнес-браслетам можно относится по разному, но мне он идеально подходит. Расскажу про применение.
1. Физическая активность. Выхожу гулять в любую погоду и в любом настроении, чтобы не пропадала серия активности. К сумме шагов серьезно не отношусь, просто примерно знаю, что буду собой гордиться, если пройду от 8 000 шагов. Это примерно 60-90 минут быстрого шага, если гуляю целенаправленно. В последнее время включаю наушники и слушаю либо музыку, либо подкаст или аудио-книгу. Для прогулок самое-то.
2. Нет зависимости от телефона. В течение дня телефон могу вообще в руки не брать. Музыку включаю через браслет и управляю ей, уведомления приходят на браслет. По выходным, например, мне практически никто не пишет и не звонит — цифровой детокс. Без браслета возьмешь телефон в руки, чтобы посмотреть что пришло, а дальше все как в тумане и время пролетело...
3. Деликатно будит. Звуки будильника меня раздражают — любые. А вот от браслета просыпаюсь мягко и как будто бы сама — вибрировать он уже перестал, а я через пару секунд проснулась.
Еще люблю использовать таймер, например, ставлю на три минуты, когда начинаю чистить зубы или когда работаю — через каждые 30 минут разминка. Редко использую функцию дыхательной гимнастики, чаще просто дышу в перерывах по схеме 4-7-8.
Есть фитнес-браслеты дороже, но рекомендую именно Mi Band 5, если нужен функционал, а особых требований к внешнему виду и материалам нет. Стоит он недорого, его не жалко, а шаги и сон точно не отображают ни одни умные часы или фитнес-браслеты, всегда есть погрешность. Сравнивала с парнем показатели, у него Apple Watch 3, ходили весь день вместе, разница около 500 шагов. Результатом этого эксперимента я была довольна, а вот мой парень не очень был рад)
Ниже фото с вечерней прогулки перед сном)
Очень интересные часы мне подарили, ZTE Watch Live. Смотрятся солидно, удобно лежат на руке. Не трут, не давят, свободно двигаешь кистью. Про функционал вообще молчу, смесь умного телефона с часами.
Гаджетозависимости не имею, поэтому смартфона вполне достаточно. Иногда ещё полноразмерными беспроводным наушниками пользуюсь дома, когда что-то делаю, для фона...
Комментарий удален пользователем
Евгений, да, + айфоны 11е. Стандартный набор и у меня, и у супруги. Довольны. Правда для плавания не подходят конечно, в бассейн берём с собой JBL Dive. Да, не без недостатков (особенно что касается управления), но для воды альтернативу пока не подобрали.