Как выбрать телевизор и не переплатить?

Как выбрать телевизор и не переплатить?

Прийти в магазин и купить первый попавшийся в поле зрения телевизор может любой дурак. Только, возможно, этот телевизор будет искажать звук, изображение или что-то еще. Гораздо интереснее выбирать телевизор долго и придирчиво и остановиться на лучшей по соотношению цены и качества модели. Давайте поможем друг другу!

Расскажите, как выбрать телевизор, который не разочарует и не разорит. Какой лучше для семейных кинопросмотров, какой — для игр, а какой — для Малышевой? Побольше или поменьше? HD или Full HD? Изогнутый или обычный? Какие функции не нужны — за что можно и не платить вовсе? Что скажете о типах матрицы? А о HDR? К какой фирме присмотреться, а от какой бежать без оглядки? На что еще обратить внимание? А может, лучше проектор?

Редакция
Какой телевизор вы выбрали себе и что посоветуете другим?

Расскажу свое виденье. Я довольно придирчивый в плане покупок, особенно техники и гаджетов, изучаю ценообразование и часто могу быстро определить по ценнику, адекватна ли стоимость. Стоит наверное сказать, чтобы вы не велись на желтые ценники в магазинах электроники, часто это выдуманные скидки и магазин просто вешает эти ценники на те товары, от которых хочет избавиться в первую очередь. Выбирал свой телевизор из трех лидирующих компаний на сегодняшний день - LG, Samsung и Sony. Так как покупал телевизор в равной степени для игр на PS4 и для просмотра фильмов ключевыми факторами для меня стали: диагональ примерно 55 дюймов, 4к(кто бы что не говорил а фильмы в 4к и full hd отличаются значительно), высокая частота обновления экрана(100Гц), хорошие характеристики по производительности оболочки, плавность работы, воспроизведение через браузер. Бонусом в итоге мне достался хороший звук harman kardon. Выбрал телевизо LG, так как по совокупности качеств он оказался дешевле примерно на 12000р. Стоимость телевизора со скидкой 53к. Взял с технологией nano cell, не скажу что она сильно меняет качество в лучшую сторону, но цвета и яркость меня покорили. Доволен как слон спустя 10 месяцев использования. Ни одного глюка, ни одного лага в фильмах. Игры открылись для меня с новой стороны, так как до этого играл на компьютере. Фильмы в 4к уже вовсю вошли в нашу жизнь, не проблема скачать если не любой фильм, то процентов 70% из них. Опять же разные подписки и сервисы в телевизоры предоставляют доступ по месяцу бесплатно чтоб попробовать. Не покупал никакие приставки, так как не смотрю телевизионные программы. Считаю, что купил отличный телек под свои задачи. Из минусов - черный цвет в полной темноте все равно горит серым, извините, это не OLED с суперчерной картинкой, там другие цены совсем. Если вы готовы потратить 80-100к советую OLED. Модель моего телевизора LG 49SJ810V.

5

Роман, >диагональ примерно 55 дюймов
>LG 49SJ810V

что-то не сходится :)
ну и не доверяю я LG по поводу их 4K в телевизорах из среднего ценового сегмента с белым субпикселем :)

2

Василий, в идеале было бы 55 дюймов, и за эти деньги было множество вариантов всех трех брендов. Однако взял 49 за характеристики и потому, что установил его на подвижный кронштейн, что нивелирует разницу в размере экрана. Ваше право не доверять) Вариантов лучше на тот момент не было, если вы купили что-то лучше в то же время за ту же цену - ну поделитесь))

1

Роман, после нескольких дней изучения вопроса пришёл к LG 49SK8500 и оледам но они уже совсем жирные для меня и по размеру и по цене. Тем не менее пока не хочу покупать этот LG по фул прайсу за овер 80к руб и жду хорошую сделку. Ваш телек по цене ниже но странно что я его не заметил во время изучения вопроса. Присмотрюсь.

0

Роман, только к сожаоению ваш тв не 4k, т.к. у lg 4-х цветная матрица и вы не получаете полноценное разрешение фактическое разрешение ввашего тв 2880*2160. И ps4 не будет выводить 4k картинку на ваш тв, а только 2k.

0

В этом году брал LG B7, 55” с 4к и oled. Картинка изумительная что фул хд, что 4к, чёрный цвет чёрный, есть HDR. Использую в связке с приставкой NVidia Shield для кино и сериалов (нетфликс весь в 4к выходит, все новые фильмы тоже, кроме всякого малобюджетного, плюс много 4к переизданий более старого кино) и PS4 Pro для игр. Обошёлся в 80к с российской гарантией, сейчас эта модель уже не выпускается, но на замену вышли модели B8, C8 и E8 (если брать сейчас, то С8). Выбирал по рекомендациям с сайта rtings. Звук попозже докуплю отдельно, хотя бы ресивер и нормальную систему 2.0.
PS: Изогнутые телики — маркетинговый ход и не более.

4

Владимир, брал в 17 году в декабре , месяц назад пошли полосы и вертикальные и горизонтальные. Обратился по второму году гарантии поменяли панель. Так себе технология сыровата

0

Поражен количеством дураков, демонстративно заявляющих о том что не смотрят телевизор. Телевизор в 21 веке это кино, сериалы и ютьюб. А политические ток-шоу можно и со смартфона смотреть если что.

4

Влад, я стесняюсь спросить, а чего такого в Вашем возрасте страшный и ужасный Пу не разрешает смотреть по телевизору?

1

Поддерживаю соседних комментаторов - телевизор смотреть не стоит. А вот кино хочется смотреть на большом экране. Чем больше, тем лучше.
И ещё чуть-чуть больше.
И ещё.
Короче гнаться за диагональю можно бесконечно, покуда денег хватит. И, естественно, в FullHD. Больше не надо. Но и меньше ощутимо хуже. Ну и на всякие умности типа SmartTV обращать внимание не стоит - их с огромной лихвой компенсирует медиабокс - практически обязательная к покупке вещь, если планируется смотреть кино не с компа/ноутбука.
Вот так повыбирав телики и поняв, что даже самой большой диагонали за мои деньги мне всё равно мало и хочется ещё, я понял, что нужен проектор. А там совсем другие деньги - по-хорошему 80-100 т.р., не меньше. Но это никуда не годиться! Поэтому я пошёл на ebay и мне попался обалденный проектор Optoma HD20 за 100$ в США. Цена такого нового как раз около сотни тысяч рублей. Естественно, одно но - продавец писал "the lens is burned up". Только как линза может выгореть, если она стеклянная? Ладно, была не была. Я изучил цены на линзы на Алиэкспрессе, они меня устроили, заказал проектор и вот уже третий год не нарадуюсь своей чрезвычайно удачно покупке! На всё про всё он обошёлся мне в 205$ и немного работы руками.
История длинная, не для комментария, поэтому подробности с фото тут http://www.dobryj.ru/2016/08/blog-post.html

3

Дмитрий Семёркин, ну какой же фуллхд, 4к нужен 100%. уже сейчас достаточно контента, как скачать с торрентов, так и на нетфликсе. и его будет становиться только больше

3

Игорь, вы смотрите телевизор с 10м? это что у вас за комната такая? :)
а 2 метра - очень даже нормальное расстояние для просмотра и на нем прекрасна видна разница между фуллхд и 4к, на 50' телеке

1

Александр, вообще с шести. Квартира — обычная брежневка. Если что, то у меня дальнозоркость, и смотреть ТВ с пары метров для меня не очень хорошая идя. Глаза очень устают аккомодировать на таком расстоянии. Теперь о разрешении. Вообще всё упирается в возможности человеческого зрения. Для здорового человека, с острой зрения одна единица оптическое разрешение будет равно 1-му угловому градусу. И то, это касается палочек, которые не воспринимают цвет. За цветоопределение отвечают колбочки, которых в несколько раз меньше, поэтому по цвету у человека разрешение тоже меньше, и цвет очень удаленного или мелкого предмета вы скорее всего не различите. Но на остроту зрения это не влияет.

Не буду обсуждать разницу между Full HD и 4K с двух метров, но при обычном использовании разница будет не видна.

Если доверяете изданию 3D News можете ознакомиться: https://3dnews.ru/787947

1

Александр, в принципе, да, сложно не согласиться. Думаю, на своей диагонали я бы почувствовал разницу.

0

Купил 58" Самсунг NU7100. 4K, HDR По акции стоил 46 тысяч, но есть лайфхак. Если магазин предоставляет рассрочку, то лучше ей воспользоваться, и в первый месяц закрыть эту рассрочку и сей девайс уже выходит а 41 тысячу. Вкусно за 58 дюймов? 4к контента достаточно, использую сервис ОККО - качество и стабильность очень сильно радуют. Осталось в системе заменить ресивер на решение с поддержкой 4К и долби атмос. К минусам отнес бы Edge подсветку, но неравномерность подсветки не проявляется. Всевозможные улучшалки сразу OFF. Первоначально хотел купить Nvidia Shield, но с учётом ее жизненного цикла и неожиданно абсолютно всеядного плеера в телевизоре данный вариант отпал. Покупать PS4 pro в конце жизненного цикла не хотелось бы. Ждём 20года. На будущее планирую купить проектор с 4к, но цена пока ниже 100 не опускается. Выбор именно LCD проектора очевиден.

3

Дмитрий, как же всеядный, у меня та же модель но диагональ 40" с флешки ничего почти не читает, либо без звука

0

Danil, а это стимуляция к покупке более крупных диагоналей. Модели 40 и 43 дюйма не поддерживают большинство видеокодеков.

0

У меня стоит старенький самсунг из первых моделей со смарт тиви.
Картинку, в принципе, можно оценить и в магазинных условиях, а звук не получится - акустика помещения другая, будет звучать по другому. Например, мой очень сильно "пердит" на низких частотах - так, что кронштейн трещит. На крайняк всегда можно взять саунд-бар или подключить свою внешнюю акустику по 3.5 или волокну.
Смарт тиви - вещь противоречивая. У меня очень древняя версия, которой невозможно пользоваться от слова совсем. Да и нужна она мне только для нетфликса и ютуба. Вместо неё можно взять медиабокс. На эппл-тиви я транслирую кино с макбука (если лень флешку в телевизор вставлять) или показываю фотки с айфона. Ну и, конечно, ютуб и нетфликс.
Прикидывайте, сколько надо HDMI-портов. Мне на ресивер, медиабокс, компьютер и пару игровых консолей не хватило, пришлось брать сплиттер.
А для 4К нужная соответствующая комната. И соответствующая звуковая система. Не будете же вы балдеть от офигенной картинки, слушая пердеж из пятиваттных колоночек.

2

Набор для кино и сериалов дома: Xiaomi Mi TV 3 55" + Apple TV 4 + сервер Plex на компьютере. Все что нужно для счастья. Отдельная фича Телика Сяоми - это что он не умеет показывать российское цифровое тв, формат не поддерживется.

2

Было важно играть в игры и смотреть фильмы, поэтому на Smart TV внимания не обращал — всё есть в консолях/пк.
Играю на расстоянии 1-1.5м, так что проектор брать не имело смысла. Остановился на Sony KDL-50WF665. Там есть модный HDR, который пока поддерживает полторы игры и очень хреновая операционная система на базе Линукса.
Ещё не понравилось всего 2 HDMI провода, но в основном подключен ПК и PS4, так что страдаю не слишком сильно.

Всё остальное нравится. Отличный экран с глубоким черным цветом. Есть MotionFlow, который повышает герцовку до 400Гц, но от него быстро устают глаза.

При выборе рекомендую, самое главное, посмотреть на сам телевизор в жизни и сравнить с другими моделями. Я, например, перед покупкой полтора часа провел в ближайшем МВидео, чтобы определиться точнее, в итоге взял не тот, что планировал заранее.

Из менее очевидных характеристик:
1) лучше выбирать Direct, а не Edge LED, так меньше вероятность засветов по краям.
2) больше герц — лучше, но вряд ли вы сможете заметить разницу между 50 и 200 (а уж тем более 400)
3) все разрешения выше FullHD — баловство, если нет консолей (PS4 Pro, Xbox One X) или соответствующего оборудования для звука (домашнего кинотеатра за 100+к)
4) если есть выбор, лучше брать модель новее, она будет поддерживаться дольше и скорее всего в ней будет меньше досадных багов железа. Из очевидных плюсов — лучше Wi-Fi модуль, если планируете организовать медиасеть в доме.
5) выбирать телевизор по звуку — плохая идея. сейчас моделей, достойных средних аудиосистем на рынке просто нет

2

Станислав, почему это 4к баловство? и при чем тут звук?

2

Станислав, Всмысле не распространен? Сейчас почти все выходящие фильмы и сериалы можно в 4к смотреть.

1

Станислав,
1) 4к очень даже распространен
2) за 100? серьезно? это олед имеется ввиду? вполне достаточно и хорошего LCD за 50-60-70
3) зачем звук за 100к? это только для прожженых аудиофилов. нормальным людям хватит качественных активных колонок тыщ за 15

0
Герой Т—Ж

На текущий момент лучшее соотношение цена/качество у OLED от LG, пока их никто в этом не может переплюнуть. Сейчас все больше фильмов выходит в 4K, брать сейчас 1080p уже нет смысла, через несколько лет захочется чего-то большего и придется менять.

2
Герой Т—Ж

Купил 50 дюймовый Samsung UE50MU6100U за 32990 руб в МВидео перед ЧМ по футболу, за эти деньги лучше только съездить в Китай и купить Xiaomi TV :) Собственно, все матчи в приложении 1 канала, Netflix в 4к, PS4 pro в 4к с HDR, Mi box с HDVideobox в 4к тоже умеет. Добавил чуть позже саундбар Samsung HW-M360, так как звук в ТВ в любом случае не очень - полный эффект кинотеатра дома. Из эфирного ТВ смотрю футбол через Лайм HD и иногда мульты дети смотрят через него же.

2

Не для себя, а для детей. Поэтому критерии "по Малышевой":
1. Немерцающая подсветка на сниженной яркости - золото
2. Матовый экран - добро
3. 3D - зло, не пользуемся
4. Ну, Смарт тв дети пользуются.
5. Несколько USB - лучше. чем 1, но не критично
6. Аудиовыход бывает актуален для ценителей звука - мне пока не актуально.
7. HDMI входы, ну это сейчас почти у всех.
9. Мериться дюймами - это на любителей. Лучше чуть меньше, да лучше по остальным показателям)
Пункт 8 отсутствует)

У меня получается брать только лыжы. Подходящих моделей у них мало и они не идеальные, но от других марок из-за тормознутости и неудобности градус ненависти при использовании в разы выше.

2

Выбирал бюджетный телевизор по соотношению цена-качество для просмотра киношек, ютуба и игр на PS4 Pro. Так как плойка поддерживает 4к, хоть многие и говорят, что нету смысла, тк мало стриминговых сервисов поддерживают данное разрешение, но они есть и их будет больше - мир не стоит на месте. (если угодно - покупка «на будущее). Среди фирм оставновил выбор на LG, тк в отличие от конкурентов они не дерут деньги за имя, да и многие из хвалят за качество и долговечность. Пару дней назад купил LG 55uk6300 за 36500 на плеер.ру . Хорошая качественная картинка, отличный звук; 55 дюймов, IPS экран, 4к UHD, HDR; очень быстрый и удобный смарт тв (WebOs). Производитель съэкономил на дизайне (простой, вместо металла - пластик, обычные ножки в комплекте и отсутсвие их продвинутого пульта magic remote (можно купить отдельно, или не париться и скачать на телефон фирменное приложени, превращающее телефон в пульт). Телевизором пользуюсь пару дней, так что про супер опыт сказать ничего не могу - но на данный момент я более чем доволен, особенно за такие деньги. P.S. Есть ещё модель LG 55uk6200, как понял, ничем не отличаются вообще, а если и отличаются - то пользователь этого на деле не заметит, на нем можете съэкономить ещё ~ 2к.

2

Только DLNA, Miracast, YouTube и внешний хард, кабель антенны не подключён от слова вообще. IPS, FullHD, больше никаких требований, музыку в машине слушаю, там можно как угодно громко.

1

Самсунг или л джи

1

Потратил достаточно времени на изучение вопроса пару месяцев назад, и могу сказать следующее:
1) Смарт тв- если не хотите лишних проводов от приставки, то нужно брать Смарт. Android TV считаю самой перспективной платформой, да и на данный момент вполне неплохо работает. Чего стоит только возможность установить hd videobox.
2) 4k или full hd- я остановился на втором варианте, так как диагональ 49 дюймов не сильно велика, интернет для 4k контента медленный, и качать фильмы по 50+ ГБ я желания нет никакого, так же PS4 Pro у меня нет. Так же нагрузка на процессор будет выше при работе с операционной системой и скорее всего качество матрицы будет ниже.
3) Тип матрицы- IPS, TN, OLED? Последняя- слишком дорого, первая и вторая примерно одинаковы, у IPS шире углы (особенно вертикальные), у TN черный чернее. Вообще лучше ориентироваться на какие-то издания, которые занимаются сравнением и оценкой матриц.

В итоге остановился на SONY KDL-49 WF805.

1
Герой Т—Ж

Все уже оттестировали и выбрали за нас)

https://www.rtings.com/tv/reviews/best/by-size/55-inch

Взял в начале 2018 топ мид рейндж 2017 Sony KD-55XE9005, предельно доволен.
4k + HDR + VA + Full-Array Direct-LED
В этом году, мид топ тот же обновленный телик - Sony KD-55XF9005.
OLED пока сыроват и/или слишком дорог, LG OLED совсем ненадежны, их, конечно, чинят, даже меняют полностью на новые, но пока есть гарантия. Есть реальные прецеденты у знакомых.

Есть вероятность, что OLED вытеснит более надежная и совершенная технология, как в свое время ушли выгорающие плазмы.

Сейчас, единственный реальный недостаток VA vs OLED, это углы обзора, у VA их нет совсем. Ну и да full-array direct LED, конечно, даже с учетом зональности будет выдавать свечение у светлых объектов на темном фоне.

В остальном, VA гораздо надежнее и пока OLED не в состоянии вытеснить LCD.

Имейте в виду, корейцы еще те маркетологи и удешевляют направо и налево, давая громкие и модные названия своим технологиям... Чего стоят RGBW от LG или QLED или PLS от Samsung.

По поводу цен, я брал евро за 73k, цена у официалов 108k, между собой, понятно, не имеют различий.

По поводу 4k, наибольший эффект в играх на PS4, таких игр много, завозят HDR и в старые игры, во многих HDR реализован просто отпадно и по-настоящему меняет восприятие игры с экрана, никакой VR не нужен, настолько обалденно выглядит картинка! Фильмы выходят в 4k HDR, но эффект значительно слабее, на PC MS реализовали HDR через жопу поэтому и у геймдева с этим проблемы, зачастую все работает через NVIDIA API.

По поводу теликов дешевле OLED или VA с full-array direct-led, они все поголовно с Edge-LED, иии таким типом подсветки просто убивается весь смысл HDR и динамического контраста, поэтому все телики до 70-80k - это low сегмент, разницы между ними особой нет, по сути - это удешевленные обрубки и смысла их покупать нет, оставайтесь на Full-HD или берите самый недорогой 49-55 за 35-50k, если хотите сэкономить и вам не нужны игры на PS4 Pro.

1

55nu7100 за 42 тыс. 55 дюймов, 4к. Выбирать и сравнивать на rtings.com

1

Берегите глаза, займитесь лучше фитнесом. не тратьте свое время на никчемное времяпровождение у зомбоящика.

0

Не берите Philips и китайский noname.
А также curved-теоевизоры диагональю менее 55 дюймов.
Остальное можно смотреть.

0

Главное 3d не берите, абсолютно бесполезная хрень))

0

55 дюймов. Samsung Qled 6.
65 дюймов. Phillips 8102.
Оба достойные. Но филипок больше порадовал.

0

55nu7100 за 42 тыс. 55 дюймов, 4к. Выбирать и сравнивать на rtings.com

0

Любой ТВ с нужной диагональю. Цветопередача и углы обзора проверяются на месте, в магазине. Звук всё равно покупать отдельно. Любой саунд-бар будет лучше, чем пищалки ТВ. Вместо всяких Смарт-ТВ и прочей ерунды купить нормальный медиаплеер. На этом пожалуй и всё.

0

Samsung, Panasonic

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю