ПРОМО
Как потратить 5 тысяч и выиграть 10 миллионов

Покажите памятную вещь, которую ни за что не выбросите

Покажите памятную вещь, которую ни за что не выбросите

У меня есть целая коробка с воспоминаниями. В ней лежат несколько снимков на «Полароид», засушенные синие цветы, пустая пачка китайских сигарет, потрепанный сборник рассказов, карточки от номеров нескольких отелей из отпуска и письмо от мальчика по имени Ваня, с которым я познакомилась в семь лет, когда плавала с родителями на теплоходе. Знаю, что в своем стремлении сложить в коробку все, что было когда-то важным, я не одинока. В свое оправдание могу сказать, что коробка у меня всего одна и небольшая — из-под обуви. Иногда я провожу в ней ревизию.

А какие памятные вещи храните вы? Расскажите, от какого предмета вы никогда не избавитесь? У вас тоже есть целая коробка с важными вещами или что-то одно, главное? Почему именно эти вещи вам важно сохранить, с чем связаны воспоминания? Сколько стоит эта вещь и можно ли вообще купить что-то подобное за деньги? Обязательно поделитесь фотографией в комментариях: на вещи с историей смотреть интереснее всего.

Соня Емельянова
Вот вещь, от которой я не хочу избавляться:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Tonya O

У меня есть такой мини-алтарь, эти предметы стоят в одном месте на столе (правда, с появлением кошки в доме пришлось спрятать их в ящик из соображений безопасности).
Собирался этот "алтарь" стихийно: постепенно появлялись какие-то предметы, которые становились особо милыми сердцу.
Камень, насколько я помню, кошачий глаз, привезённый с Урала. Под ним — антикварная солонка моих прапра... и не менее антикварная ложечка к ней, крошечная, как лапка воробья.
Малахит, тоже с Урала. Кусок горной породы и каменный Будда размером с третью фалангу мизинца, привезённые дядей с Тибета, кажется.
Камешки с южного побережья Финского залива из велопохода 2018 года — напоминание об одной из моих лучших поездок.
И Котя. Он был кнопкой на подаренном мне подругой механическом карандаше. Когда настало время карандашу отправиться в канцелярский рай, я спасла Котю, и он уже лет 20 живёт у меня.
Все эти вещи переезжают со мной из квартиры в квартиру)
Фотки делала пару лет назад для личного пользования, и вот пригодились)) На коллаже пропорции не соблюдала

Изображение пользователя Tonya O
24
Павел Яковлев

У меня это билеты на рок-концерты, которые я посетил. Знаете, если бы можно было ввести некий "индекс удовольствия", который бы рассчитывался в количестве дофамина/эндорфинов в единицу времени, то для меня он наибольший именно на рокешных концертах. Концентрация нейромедиаторов на уровне эйфорического состояния. Это незабываемый заряд, зря говорят, что им нельзя запастись наперёд. Идут годы, а вайбы с концертов Green Day, Skillet, Blue October, Rainbow и т. д. до сих пор доносятся и где-то на кончиках указательного пальца и мизинца формируют энергетический заряд. Ни за что не расстанусь с этими билетами.

22
Алиса Селезнёва

Павел, так же хранила билеты из музеев - приличная стопка набралась. Но потерялась.

1
alena_lanskaya
Герой Т—Ж 🏆

У меня кожаная куртка, она уже потертая вся и мала мне. Её папа подарил, его с нами уже 3 года нет, никогда её ни отдам, ни выброшу

21
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Это мраморный слоник. Мне подарила его девочка, живущая по соседству. Ее звали Наташа Лобанова. Город Ковров Владимирская область. Я ее приглашала на день рождения, но она не пришла, но подарок мне подарила во дворе. Она была из многодетной семьи. Такая умная спокойная девочка, не по-детски взрослая. С того дня рождения только ее подарок мне и был дорог. Я этого слоника везде возила с собой. Тогда мне было пять лет. Я очень надеюсь, что у нее все хорошо, пусть Наташа будет здорова и счастлива!

Изображение пользователя Саша Уткина
20
Александр Трешин

Футболка из летней лингвистической школы 2000 года
Мне тогда было 12 лет, а футболка и сейчас как раз (схуднул прост)

Изображение пользователя Александр Трешин
15
Дарёнка
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

Некоторые украшения. Напоминают о дарителях (некоторых уже нет в живых) или о событиях. Их точно не сдам в ломбард никогда. Хотя надеваю их довольно редко

Изображение пользователя Дарёнка
15
Дарёнка
Герой Т—Ж 🏅

Кулон в виде буквы Д - подарок бабушки
Зеленый кулон - подарок другой бабушки. В детстве я его обожала, и теперь он мой.
Сердечко - подарок первого ухажера, с которым были серьезные отношения. К сожалению, не сложилось.
Черный гранат - подарок от второго ухажера, с которым тоже не сложилось, куплен во время первой в моей жизни поездки в Прагу
Голубой маринар - подарок несостоявшейся свекрови, чудесная была женщина.
Аметист - сувенир из Чехии, куплен во время экскурсии в Моравский карст
Золотые серьги-гвоздики - первая ювелирка, купленная в детстве собственноручно на сэкономленные деньги

16
Ева Борисова

У меня немало всякого памятного, но самое трогательно-секретное это
1. Дневники (вела с 8 лет)
2. Коробочка с письмами друга из СПб. В наше время культура и традиция почтовой переписки практически умерли, и я очень рада, что успела зацепить последние 2 года до прихода вездесущего интернета и мессенджеров. Я переписывалась с парнем, которого никогда не видела, и какой же радостью были его письма (всего 23, бережно пронумерованы). Вопросы, ожидание ответа. Интерес, а как там, в столицах. Хотя сама я писала из провинции, и интересы наши были очень разными (я в тот период слушала лучезарную попсу, он - панк и метал), всё же я была ему интересна, и он делился со мной сокровенным. К счастью, я почти не помню, о чем я писала, боюсь - ужасную чушь. Ёжик, дорогой, если ты это прочтешь - обнимаю тебя=)

14
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Ева, как трогательно....

0
Антон Крутов

Взял абсолютно бесполезные значки со Столасом прямо перед операцией, уже почти год выкинуть не поднимается рука, видимо оставлю насовсем

Изображение пользователя Антон Крутов
12
PregnantWithYou

Антон, можно мне один?

0
Филипп Кругликов
Отредактировано

Антон, похож на мастера кошмара Гримма из Hollow Knight

0
Геворг Сарксян
Отредактировано

Нет дороже этого рисунка, который мне положила в сумку дочка, когда я уезжал и сказал что буду по ней сильно скучать

Изображение пользователя Геворг Сарксян
9
Алиса Селезнёва

Геворг, храню все рисунки племяшки, многие висят дома. висит натюрморт, который вместе рисовали. храню все браслетики. Так что очень понимаю

Изображение пользователя Алиса Селезнёва
2
Николай

Билеты на концерты Эрика Клэптона и Ринго Старра

Изображение пользователя Николай
8
Николай

Билеты на концерты Эрика Клэптона и Ринго Старра

Изображение пользователя Николай
8
Аршин зла

Одежда, которую подарила моя бабушка. Уже 10 лет её нет с нами, а я храню. И буду хранить

8
Нелли Милана

Пожалуй, это будет только паспорт и банковская карта.

8
Авторка

храню только билеты с концертов. с тех пор, когда они ещё были бумажные и все разные.

3
fromshkap
Герой
Отредактировано

в 2000 году на новой год к маме пришли коллеги, в том числе молодая девушка, и почему то подарила мне (16 лет) кружку с принтом, знаете, тогда они только появились (по крайней мере в нашем городе) и можно было в каком-нибудь супермаркете сделать за 20 минут с вашим собственным "дизайном": какое-то фото или там надпись поздравительную. На этой кружке чёрный фон космоса, не очень-то фотореалистичная планета земля и надпись: 2000 год. Мне тогда казалось что это безвкусица, но шло время, я уехал из родного города, сменил несколько столиц, кучу квартир, соседей, а кружка всё была со мной и с каждым годом становилась всё дороже мне и дороже. Так она отпраздновало своё первое 10-летие, потом (как вы понимаете) второе. И теперь с ней совсем не возможно расстаться и сложно представить как без неё жить дальше. Зная же как я легко и регулярно бью посуду, когда-нибудь наверняка это произойдёт и с ней. Дабы не грустить, сформулировал для себя: "вся посуда уже разбита и мы просто ждём момент чтобы это зафиксировать" 🙃 😜

2
Соня Емельянова

fromshkap, если есть возможность, покажите эту прекрасную кружку, пожалуйста! :)

0
fromshkap

Соня, конечно)

Изображение пользователя fromshkap
1
Андрей

Храню только медали с забегов и соревнований, и книги) остальное все хлам и пылесборники)

1
Анастасия Васильева

Мамино зеркало, фамильная ценность по женской линии. Круглое, с ручкой, железное, украшеное железными листьями и цветами. На обратной стороне пусто, даже не написан номер завода, где его изготовили, так что может быть и работой мастера.

1
Кира Ганди
Герой реалити Т—Ж

К сожалению, так чтобы всё в одной коробочке я эти приятные мелочи не храню. Приятные "бумажки" типа билетов висят на холодильнике, иногда воспоминание улетает, и я меняю их на новые.

Ещё храню банковскую карту, которую мне вручал друг, работавший представителем банка - у нас день рождения в один день, я ездила в его городок праздновать вместе, вручал как раз в наш день рождения. К сожалению, это оказался его последний день рождения, чуть меньше чем через год его не стало.

Однажды платила в баре за своего знакомого, он мне отдал купюру в 20 малазийских ринггитов - вроде тогда была эквивалентом той суммы, которую он был должен. Храню в кардхолдере с тех пор.

1
user1456631

Будильник "Спектр" электронный. Это наша первая крупная покупка с мужем. Стоил 700 р в 2004 году.
Будильник до сих пор работает)

1
Никита Блинов

Беспощадно утилизирую всё неутилитарное. На память — только цифровые фото

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю