ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Кого из знаменитостей вы знаете лично или встречали в реальной жизни?

Кого из знаменитостей вы знаете лично или встречали в реальной жизни?

Друзья обожают припоминать мне несостоявшееся знакомство с популярным российским рэпером OG Buda.

Он, как и я, родился в Тюмени. Прожил там всего полтора года и вместе с семьей вынужденно перебрался в Будапешт. Отец музыканта состоял в местной преступной группировке и надеялся, что переезд в другую страну поможет обезопасить родных. Но его папа в итоге погиб, а OG Buda продолжил приезжать в Тюмень и тусоваться с друзьями на Московском тракте — это такой район на окраине города.

Случайно выяснилось, что у нас есть общие знакомые, некоторые даже учились со мной в одном колледже. Меня познакомили с хорошим другом OG Buda, рэпером Seemee. Так я оказался в одном рукопожатии от автора альбома «ОПГ-сити» и таких хитов, как «Биг бой слайм» и «Большие бабки».

Друзья из других городов до сих пор шутят, что я упустил шанс влиться в тусовку, круто поменять свою жизнь и стать современной рэп-звездой новой школы. Мог бы писать тексты про деньги и Московский тракт. Впрочем, теперь в Тинькофф Журнале я занят примерно тем же.

Расскажите, с какой знаменитостью вы знакомы лично, через несколько рукопожатий или просто однажды встречались? Может, у вас есть автограф или совместная фотография? Расскажите, как так вышло: жили в соседних районах, учились в одной школе, просто случайно встретили на улице? Чем для вас была важна эта встреча или знакомство?

Роман Персианинов
Роман Персианинов
Расскажите о своем знакомстве со звездой:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ефим Гугнин
Редактор Т—Ж

По работе несколько раз ездил на мировые кинофестивали — там издалека видел, скажем, Тарантино, Уэса Андерсона, Идриса Эльбу и Роберта Паттинсона. Поближе — Роберта Родригеса, Джона Карпентера и Стивена Содерберга (последний подписал мне на билете «Happy B-Day», потому что рядом стоявшая коллега на автограф-сессии выпалила ему, что у меня день рождения). Удивительным образом Уиллема Дефо видел даже два раза, причем в совершенно разных географических точках. Первый раз удалось с ним сфоткаться, во второй он проходил мимо нашей очереди на сеанс уже не вспомню какого фильма. Моя другая коллега крикнула ему «Привет, Уиллем», он улыбнулся и очень мило поздоровался в ответ.

Изображение пользователя Ефим Гугнин
46
Ефим Гугнин
Редактор Т—Ж

Ефим, Ближе всего из звезд контактировал с Мадсом Миккельсоном — брал у него интервью, когда он приезжал в Москву представлять фильм «Затерянные во льдах». Произвел очень приятное впечатление, супер простой мужик, в котором совершенно не видно никакой актерской заносчивости.

Изображение пользователя Ефим Гугнин
57
Артем Калеев
Шеф техноредакции Т—Ж

Ефим, в принципе тред можно закрывать

48
Кирилл Сёмин

Артем, ещё Стив Бушеми, если вы понимаете о чем я

2
Алихан Исрапилов

Дважды был на Каннском кинофестивале. Издалека видел Мартина Скорсезе, Адама Драйвера, Спайка Ли, Пона Джун-хо и еще парочку менее известных деятелей мирового кинематографа. Больше всего запомнилась встреча с Брэдом Питтом, Марго Робби, Леонардо ДиКаприо и Квентином Тарантино. Актеры и режиссер выходили после пресс-конференции фильма «Однажды в Голливуде» — я стоял в толпе журналистов и фотографов у ограждения, робко протягивал ручку с листком бумаги одной рукой, а другой пытался записать знаменитостей на видео.

Ко мне так никто и не подошел, зато Лео мило улыбнулся в камеру. По крайней мере я привык так считать :)

Изображение пользователя Алихан Исрапилов
29
Максим Иванов
Шеф поп-культуры Т—Ж
Отредактировано

В целом по работе много с кем удалось увидеться или познакомиться. Но смешнее всего было с Хидео Кодзимой — моя бывшая девушка напечатала футболку с Хокусаем и надписью «Кодзима гений» на японском. Я пошел в ней на интервью. Кодзима-сан сразу заулыбался, как меня увидел, и в течение всего разговора не сводил глаз с футболки. Уже после окончания интервью отдельно подозвал меня и переводчика и спросил где такую купить. А как узнал, что это хендмейд, заулыбался ещё шире и сказал, что это вышка. Из других забавных случаев — в августе с женой сел поужинать в ресторане венгерской кухни на неприметной улице Будапешта. Тут напротив нас останавливается гигантский минивэн, из которого выходит Тимоти Шаламе. Оказалось, он прилетел на сьемки второй «Дюны». Как нам объяснила хозяйка заведения, в доме напротив находится консервативная квартира голливудских звезд. За две недели до этого сюда пожаловал Марк Руффало

Изображение пользователя Максим Иванов
24
Оранжевый Лис

Костюшкин))) Занимались в одном спортивном клубе.
Честно говоря, кроме натренированного тела (пашет в спортзале на 200%, тут ему огромное уважение), больше ему гордиться нечем.
Совершенно необразован, туповат и внешне вообще не красавец, видимо, гримеры уж очень стараются на съемках))) и абсолютный нарцисс.

19
Оранжевый Лис

Минусуют фанаты Костюшкина)

12
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Оранжевый, или сам Костюшкин

23
Дмитрий Соколов

Много в своей жизни встречал «людей из телевизора» разного калибра и направлений деятельности, с кем-то случайно, с кем-то и по рабочим вопросам.

Но, честно сказать, меня сейчас многие не поймут, но каждый раз мне было абсолютно без разницы, кто это вообще такие. Что министр, что музыкант, это всё одинаково далёкие от меня граждане.

Свиту из трясущихся от восторга людей тоже видел, осознать это не в состоянии))

15
Дейнерис из рода Таргариенов

Буквально в сентябре - видела Наташу Орейро

А из тех с кем удалось пообщаться лично, самые крутые , безусловно, рокеры - Юрий Шевчук и Стив Тайлер

Ещё училась с Пашей Дуровым до того, как он сделал ВК - он сделал наш форум универа, spbgu.ru, не знаю , считается ли это "знаменитостью" )

А в школе на год младше меня училась Лиза Боярская

Через команду КВН Федор Двинятин (Александр Гудков из вечернего Урганта ) проходит история моего знакомства с мужем

13
Роман Персианинов

Дейнерис, а при каких обстоятельствах встретили Орейро?)

И как удалось пообщаться с Шевчуком и Тайлером?

0
Дейнерис из рода Таргариенов

Роман, Орейро просто шоппилась с охраной в молле )

У Шевчука на концерте работала фотографом, к Тайлеру в гримёрку муж притащил

1
Alexandro Purito

Про Джона Сноу забыли рассказать

1
Дейнерис из рода Таргариенов

Alexandro, он же бастард ) вот эйгон Таргариен это я понимаю

0
Анастасия Яблокова
Отредактировано

Летом 2010-го пили вино на берегу моря в Джубге с частью группы «Нервы».
В 2012-м меня ретвитнула Собчак (очень странная ачивка, да).
В 2015-м с коллегой брали интервью у Бенуа Сокаля, создателя игр Syberia. Попросила у него автограф, нарисовал мне мамонта :)
В этом году с мужем случайно встретили в Питере Шевчука, пожали ему руку.
Ещё были автографы и совместные фотки с Верой Полозковой и барабанщиком Noize MC.

12
Мария

Анастасия, мамонт хотеть!

1
Анастасия Яблокова

Мария, он прекрасен!

Изображение пользователя Анастасия Яблокова
30
Супер Мама

В каком-то лохматом 2000 году была на открытии кафе Улицы Разбитых Фонарей. Его открыли актёры, игравшие в этом сериале. Среди гостей были тоже актёры из похожих проектов, и среди прочих - К.Ю. Хабенский. Который тогда был совершенно не Константин Юрьевич, а просто Костя- молодой и не очень известный. Но камера фотографа запечатлела, как мы с ним приятно болтали, попивая шампанское. Вот теперь бережно храню это фото )))

9
lazex
Герой
Отредактировано

Рэперы, пфф.

В 1996 году, емнип, в Пермь приезжали с концертом Nazareth. Мы с другом почти сорвали голос, подпевая с залом хитам. Мама друга работала тогда зам.директора УДС "Молот", где и проходил концерт, и мы после концерта забежали к ней в кабинет, чтоб она как-то и может быть организовала нам автографы музыкантов))

...и оказались в абсолютном шоке, застав у неё в кабинете почти весь состав группы. Парни на английском пытались объяснить растерянной маме друга, что они хотели бы позвонить по междугородней связи у неё из кабинета. Я в то время как раз пребывал в самом разгаре изучения языка и с восторгом предложил свои услуги по переводу) Мы благополучно объяснились, и Дэн (если я не ошибся тогда в идентификации) успешно позвонил в Москву, как я понял, организаторам концертного тура.

Мы с трепетом дождались окончания разговора и протянули наши билеты, на которых расписались все участники группы. После этого была стихийная фотосессия, музыканты фотографировались вместе с нами на свой фотоаппарат, у нас, увы, фотоаппарата не было. Где-то, наверное, эти фотографии и сейчас существуют) Мы ещё немного пообщались в рамках знания языка, выразили своё восхищение и убежали, музыканты выглядели явно уставшими.

Билет с автографами я бережно хранил несколько лет, пока его у меня не украл кто-то из гостей во время очередной вечеринки дома.

8
Зефирка

lazex, вот это подстава от гостей, конечно. Очень жаль. Но главное, у вас в памяти такая шикарная история осталась☺️

1
Настя Митюшова

Однажды на лекции встретила политика, чье имя нельзя называть

8
Вера Даниленко
Отредактировано

За год до открытия Зимней Универсиады в Красноярске 2019 ездила в пресс-тур для журналистов. В течение нескольких дней нас катали по еще строящимся тогда объектам — спортивные комплексы, ледовая арена, деревня Универсиады...

В один из вечеров играли с коллегами в керлинг. На место ведущего соревнований организаторы пригласили олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Помню, я жалась-мялась, а потом такая: «Да пофиг!» Подхожу: «Алексей, можно с вами сфотографироваться?» Он так обрадовался почему-то=D И вообще произвел хорошее впечатление: очень отзывчивый и доброжелательный.

Изображение пользователя Вера Даниленко
8
Vladislava Lee

Как-то у нас городе выступал Руслан Белый, мой муж, тогда знатный кутила, встретил его в ресторане, подошёл и по-свойски обратился к нему, мол, Руслан классный концерт! «Он завтра» - ответил Руслан
Вообще у мужа много фотографий со знаменитостями и до брака его фотоальбом на телефоне выглядит эпично😂😂😂

7
Sendero

Работал вместе с Дудём, однажды сыграли с ним в квиз в одной команде. Так что "знаю" огромное количество современных знаменитостей всего через одно рукопожатие.

7
Sendero
Герой
Отредактировано

Sendero, ещё в течение дня вспомнил несколько широко известных лиц.

Василий Уткин - в представлении не нуждается. Познакомились на спортивном корпоративе.
Антон Кротов - путешественник, писатель, лектор. Пригласил его к себе в гости в 2015 году, на следующий год помогал организовывать Дом Для Всех.

И "жемчужина" моей коллекции знаменитостей. Занимаясь в 2019 году извозом в Москве, подвозил личного парикмахера "жидковолосого" Тарзана.

2
Роман Персианинов

Sendero, а кем работали? Это до проекта на YouTube было?

1
Sendero

Роман, 2017-2019 годы, Дудь уже популярный. Он главред SportsRu, я там же трудился в отделе ИТ

0
Vasilii Kulev

Несколько раз общался на разных мероприятиях с Христо Грозевым, так получилось что мы с ним один и тот же университет окончили, плюс он фактически основал университетское радио в котором я состоял.

Крутой мужык, что ещё добавить.

6
кровохлебка

Перепутала в аэропорту Джигурду с женщиной. Долго извинялась.
Получила с локтя в лицо от Оксимирона. Долго извинялся он. Через месяц переборола свою стеснительность и убедила, что ему срочно нужно фото со мной, не давая человеку поесть нормально. Фото разумеется на мой телефон. Он не обиделся.
Курила в одном закутке с Локимином. Сказала, что он клевый и ушла. Забор к закутку закрыли сразу после и люди более заинтересованные меня ненавидели.
Наехала на Замая, когда он влез передо мной в очереди на бар, параллельно распевая дифирамбы Оби Вану.
Напилась и подошла к Смоки Мо сообщить, что он мне не нравится. Важная информация, наверное, для него.
Ресторатор в шопе помогал мне выбрать куртку, подарил кепку и сломанную зажигалку. И убедил, что мне жизненно необходимо фото с ним. Еще одно ❤️
Гарри Топор решил мне помочь и предложил сфоткать с кем-нибудь, чтобы я не мучалась. Но с ним мы уже нафотографировались в обмен на обещание, что приду к ним на концерт. Ни разу не была, кстати, но хотелось.
Сидела как дурачок в гримерке найтивыхода и стеснялась от своего присутствия там. В итоге я есть на общем фото а-ля лучшие друзья и в нельзяграме его жены.

6
На лайте

кровохлебка, я как то отжала столик в кафе у Авроры и Анфисы Чеховой))

1
N
Герой

Роман, не-а).
Зато скажу, что однажды немножко общалась с Гребенщиковым, произвёл впечатление очень приятного, лёгкого в общении человека.

Изображение пользователя N
5
Богдан Дзюба

Время, когда я увлекался стендапом, совпало с появлением в нашем городе стендап-клуба, благодаря которому удалось лично пообщаться и сказать спасибо многим комикам. Вот, например, фотография-пародия на мем «мой ****** [малой]»

Изображение пользователя Богдан Дзюба
4
Богдан Дзюба

С Денисом Чужим с давних пор общались в твиттере, в итоге однажды даже записывали подкаст. Надеюсь, ему было так же приятно общаться со мной и мы когда-нибудь встретимся ещё

Изображение пользователя Богдан Дзюба
7
Богдан Дзюба

Но самой большой удачей считаю встречу с писателем Владимиром Сорокиным в 2017 году в Берлине в предпоследний день моего пребывания там. Книги у меня с собой не было, поэтому мы договорились встретиться с ним на следующий день на том же месте, и он не забыл про меня!

Изображение пользователя Богдан Дзюба
9
Максим Иванов
Шеф поп-культуры Т—Ж

Богдан, так как жизнь штука ироничная, мне после отъезда Дениса достались шампуни, которыми он с супругой мыл своих собак (мы знакомы и у нас хватает общих друзей)

4
Акуна матата

Когда заканчивала школу и работала на местном ТВ, перезнакомилась со всеми известными квнщиками, приезжавшими на гастроли. После ночных посиделок договаривалась в аэропорту, когда их отказывались сажать на рейс такими пьяными)) Стыдно, но смешно смотреть фотки с молодыми тогда ребятами уровня Харламова и Слепакова.

Когда "выросла" и брала интервью у знаменитостей и политиков, перестала с ними фоткаться и брать автографы.

Однажды неожиданно столкнулась на лестнице пресс-центра с Уиллом Смитом. А много лет спустя - со Стивеном Сигалом и его женой. Мы шли толпой в одном ряду после мероприятия. И он пошутил, что чувствует себя великаном ( я ростом метр с кепкой, а он под два метра и тааакой огрооомный). Я ответила, зато мне удобно передвигаться в толпе без очереди в гардероб. Втроем улыбнулись. А я еще минут десять отходила от неожиданного смолтока.

4
Валерий Трусевич

Я проходил срочную службу в военном институте одного всем известного ведомства. Вторую половину года был адъютантом начальника института — генерал-майора, который скончался от рака аккурат за пару месяцев до моего ухода в запас. На его похороны приезжали различные военные деятели, а я должен был заниматься организацией их рабочих мест в институте, приемом и выполнением мелких поручений.

За день до похорон к нам в институт приехал, на тот момент, генерал-полковник Сергей Меликов, нынче глава Республики Дагестан. Он пожал мне руку при встрече, я помогал ему обустроиться в кабинете и по мелким делам. Показался очень приятным дядькой. Ну и фотосабж, кажется в одно рукопожатие.

Изображение пользователя Валерий Трусевич
3
Alexandro Purito

Слева вы? Помогаете двигать стол?

4
Валерий Трусевич

Alexandro,

Изображение пользователя Валерий Трусевич
4
user1320390

В начале нулевых подрабатывал в одной из типографий в центре Москвы.
Работа заключалась в приемке макетов верстки (предпечатная подготовка).
Как-то раз к нам зашел Паук из Коррозии металла, тихий такой спокойный мужик.
К тому времени группа уже потеряла массовую популярность и видимо ему лично приходилось заниматься печатью обложек для CD дисков.

3
Роман Персианинов

Eka, но очень хочется ее услышать!

2
regina

Мама моего одноклассника и по совместительству подруга семьи училась с Медведевым в одном классе. На пару классов младше с тем же Медведевым в одной школе училась мама моей лучшей подруги.
В моей школе учился барабанщик Amatory, одноклассники видели его в школе как-то раз, приходил навещать кого-то из учителей.
Работала в баре на 4 курсе универа, там постоянно тусовался какой-то пухлый вечно потный чувак с особенностями речи и хвастался, что он блоггер. Мы над ним смеялись, а потом увидели его в Кликклак через пару лет. В тот же бар постоянно ходил внук одного из братьев Стругацких. Лет в 14 познакомилась с ребятами из разных городов и даже стран. Один из них занял какое-то место в «Самом умном», другой через несколько лет рисовал для Оксимирона мерч и обложку на демку, проводил моего бывшего на первые версусы.
Ну и мое самое любимое: здание родного истфака ❤️ в клипе Оксимирона.
Ну и фотки с кумирами с концертов, такое не считается)

2
Роман Персианинов

Марк, попросили спеть песню?

2
кровохлебка

Eka, плачу слезами белой зависти 💔

2
Улька
Герой
Отредактировано

Видела покойного генерала Лебедя во время прогулки по территории кремлевских музеев. Уставились на него со спутниками, молодежь-провинциалы, как бараны на ворота)) Он нам улыбнулся и дальше пошёл, очень приятным показался.
В аэропортах видела Райкина и Киркорова. Первый мелкий, невзрачный и очень самоуверенный, второй разодетый как павлин и очень самодовольный))

2
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Кот-муркот, если учесть что Стюарт у них один со дня основания группы, тут нечего гадать)

2
Вадим Иванов

Был большим фанатом группы Агата Кристи, посетил множество концертов, но ни разу не получалось увидеть музыкантов поближе. А несколько лет назад на Павелецкой встретил не спеша идущего Глеба Самойлова с подругой. И вот невезуха - с собой ни кусочка бумаги, ни ручки, а телефон к тому моменту мигал красной батарейкой(((( Так и проводил его грустным взглядом.

2
Ал

Михаил занимался у нас в клубе, это год 2014, наверное)

Изображение пользователя Ал
2
На лайте
Отредактировано

ВсяВБелом, несколько лет назад , кафе «Счастье на крыше» на чеховской. Они расслабленно подходили к столику , но я оказалась быстрей))

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю