Что у вас сегодня на обед? Покажите и расскажите
10K

Что у вас сегодня на обед? Покажите и расскажите

139

Давайте продолжим узнавать друг друга еще лучше. Мы уже видели ваши последние фотографии в телефоне, ваших животных и ваши удаленные рабочие места. А теперь мы хотим увидеть, что вы едите: эта дискуссия — единственное место в интернете, где показать фото своей еды не стыдно.

Покажите, что у вас сегодня на обед. Поделитесь с нами, что это за изысканные блюда на фото? Может, это домашние котлеты и гречка, которые вы наготовили еще вчера и теперь разогрели и едите (мы все понимаем, сами так делаем), бизнес-ланч в ближайшем ресторане, полноценный обед из трех блюд в столовой или шаурма из палатки за углом? Не стесняйтесь прикреплять снимки в комментариях — все, что происходит в Т⁠—⁠Ж, остается в Т⁠—⁠Ж.

Теги: еда, траты
Редакция
Мой обед сегодня — это...
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Цельнозерновой напиток из пророщенного ячменя с добавлением трав и салат с топпингом из котлеты и булки.

32
0
Выпускающий редактор Т—Ж

11.09.20, 10:30

22
0

Могу себе позволить 😎

20

Алексей, самый экономичный и экологичным вид пищи))

0
0

глад валакас

17
0
Шеф в Шортах

11.09.20, 10:24

Отредактировано

Оп. Дома всегда есть овощи и яйца, чтобы завтракать идеально.

15

Вика, они куплены у местного фермера, который свою птицу кормит экологичным сырьём?

0

Вика, баклажанчиков еще бы туда, сейчас сезон. Но и так тоже супер, я бы тоже присоединился))

0
0

Рамен с курицой в маринаде из терияки и сирача.

13

Шикарно, рецептик можно? Вкусно выглядит

0
0

Салат с инжиром, рукколой, черри, шпинатом, хамоном, оливками и красным луком под бальзамическим уксусом и оливковым маслом (только сейчас понял, что забыл посыпать сыром). Был ещё запечёный с моцарелой багет + песто для макания, но крепится лишь одно фото.

12
0

Кальмар фаршированный острым рисом с салатом из помидоров и тушёные кабачки

8

Дмитрий, вкуснота! Острый рис не догадалась использовать- вероятно пикантнее вкус👍🏻

0
0

Я конечно опоздун, но все-таки слишком сильно люблю фоточки еды, поэтому вот. Кабачковые оладушки со сметанкой

6
0

На обед - Израильский завтрак

6
0

Чуть не опоздали

5
0
Герой Т—Ж

11.09.20, 12:23

Как вы вовремя. Салат из магазина со скидкой.

5
0

Вот такой суп из крапивы варился в мае

5

Natalia, тоже очень любим! Вкуснотк

1
0

Может стоило создавать дискуссию перед обедом, а не после?

4

Alexey, приходите завтра

6
0

Макароны с тушенкой... так можно? Или тут можно писать только изысканные вещи?

4

Афоня, макаронами Вы оскорбляете изящный вкус читателей с яйцами пашот и муссом из перетертого авокадо ))) назовите хотя бы пастой с нежнейшим чего-то там ))

7

Афоня, это еще почему?) Вот мои. Не только с тушенкой, но и с фасолькой.

3
0

Запечённая тыква

4
0

Домашний суп лапша с фрикадельками 😍

4
0

Летние шалости: арбузный рулет

4
0

Кофе и сигареты.

directed by Jim Jarmusch.

3
0

Говядина по-тайски

3
0

Это рыбный суп в последние дни

3
0

С последнего четверга сентября и весь октябрь в Норвегии празднуют день forikål, день баранины в капусте.
Форикол два раза выбирали главным национальным блюдом Норвегии.
Я готовлю форикол так, как его делают мои знакомые норвежцы родом из Северного Тренделага.
🥬На 4 человек рекомендуют взять 1,5 кг баранины и 1,5 кг капусты. Поровну.
🥦Капусту режут как здесь говорят, “лодочками”, по-русски дольками. Большими такими дольками. Вилок капусты на 8 частей.
🥬Мясо здесь продают уже рубленое. Мясо действительно может быть «плохое» - в дело идут кости, рёбра, жилы и жир.
🥬Баранину и капусту перекладываем слоями в кастрюле, между слоями - соль и перец горошком. Заливаем холодной водой.
Теоретики форикола спорят сколько наливать воды, тут мнений столько, сколько едоков.
🥬Я наливаю воду почти до уровня последнего слоя.Ещё добавляю бульонный кубик для вкуса.
🥬Доводим до кипения и томим пару часов на слабом огне. Можно больше. Критерий готовности - когда мясо отваливается от костей. Да и капуста будет мягче.
🥬Подгадав время, чистим картошку и морковку, ставим варить. Это будет гарнир.
🥬По традиции, кастрюлю с форикол и чашку с вареной картошкой и морковкой ставят на стол (можно и без картошки и без морковки), и каждый уже накладывает себе сам. По очереди. Замечательная традиция, на самом деле. Своя рука владыка.
Говорят, форикол становится только вкуснее на следующий день. Как щи.

3
0

Плов.

3
0

Мужской обед. Ну люблю и умею я готовить блин))

3

Петр, правильная комплектация👍🏻👍🏻👍🏻

0
0

Вода с лавашом

2
0
Герой

18.10.20, 19:08

Отредактировано

Морской ёж в прогулке на рыбачьем катамаране был подан в сыром виде с добавлением соуса. Истинные гурманы рекомендуют сочетать морских ежей с хорошим белым вином:-)

2
0

Какао с кофейными печенюшками

2
0

Скоро хеллоуин,новое прочтение Овсяного печенья:))

2
0

Запечённая утиная грудка со спаржей гриль.

2
0

Борщ. Это вчера.

2
0

Филе бедра индейки тушенное в томатном соусе с пюре.

2
0

Цыпленок тапака.

2
0

Отбивная "ленивка" на грили с гречневой кашей, и икра красная, в качестве жиров к белку и долгим углеводам.

2
0

Кальмар гриль фаршированный моцареллой и тыква баттернат

2
0

Гречневая лапша ВОК с овощами и курицей терияки. Стакан минеральной воды для бодрости духа.

2
0

Куриная грудка со специями, капуста цветная, перец, листовой салат

2
0

на обед предпочитаю знания :,)

2
0

Мидии с лемонграссом и зелёным карри в кокосовом молоке.. больше конечно подходит для позднего завтрака, но как получилось)

2
0

Angry eggs! )))))

1
0
1

Сообщество