Давайте продолжим узнавать друг друга еще лучше. Мы уже видели ваши последние фотографии в телефоне, ваших животных и ваши удаленные рабочие места. А теперь мы хотим увидеть, что вы едите: эта дискуссия — единственное место в интернете, где показать фото своей еды не стыдно.
Покажите, что у вас сегодня на обед. Поделитесь с нами, что это за изысканные блюда на фото? Может, это домашние котлеты и гречка, которые вы наготовили еще вчера и теперь разогрели и едите (мы все понимаем, сами так делаем), бизнес-ланч в ближайшем ресторане, полноценный обед из трех блюд в столовой или шаурма из палатки за углом? Не стесняйтесь прикреплять снимки в комментариях — все, что происходит в Т—Ж, остается в Т—Ж.
12.09.20, 12:39
Цельнозерновой напиток из пророщенного ячменя с добавлением трав и салат с топпингом из котлеты и булки.
11.09.20, 10:30
12.09.20, 14:31
Могу себе позволить 😎
25.03.21, 18:03
Алексей, самый экономичный и экологичным вид пищи))
12.09.20, 12:23
глад валакас
11.09.20, 10:24
Оп. Дома всегда есть овощи и яйца, чтобы завтракать идеально.
25.03.21, 18:02
Вика, они куплены у местного фермера, который свою птицу кормит экологичным сырьём?
12.09.20, 13:10
Вика, баклажанчиков еще бы туда, сейчас сезон. Но и так тоже супер, я бы тоже присоединился))
12.09.20, 13:02
Рамен с курицой в маринаде из терияки и сирача.
17.04.21, 11:09
Шикарно, рецептик можно? Вкусно выглядит
12.09.20, 11:39
Салат с инжиром, рукколой, черри, шпинатом, хамоном, оливками и красным луком под бальзамическим уксусом и оливковым маслом (только сейчас понял, что забыл посыпать сыром). Был ещё запечёный с моцарелой багет + песто для макания, но крепится лишь одно фото.
12.09.20, 13:12
Кальмар фаршированный острым рисом с салатом из помидоров и тушёные кабачки
17.04.21, 11:10
Дмитрий, вкуснота! Острый рис не догадалась использовать- вероятно пикантнее вкус👍🏻
12.09.20, 06:44
Я конечно опоздун, но все-таки слишком сильно люблю фоточки еды, поэтому вот. Кабачковые оладушки со сметанкой
12.09.20, 16:52
На обед - Израильский завтрак
11.09.20, 10:27
Чуть не опоздали
11.09.20, 12:23
Как вы вовремя. Салат из магазина со скидкой.
01.10.20, 15:32
Вот такой суп из крапивы варился в мае
17.04.21, 11:11
Natalia, тоже очень любим! Вкуснотк
11.09.20, 10:30
Может стоило создавать дискуссию перед обедом, а не после?
11.09.20, 10:32
Alexey, приходите завтра
12.09.20, 11:35
Макароны с тушенкой... так можно? Или тут можно писать только изысканные вещи?
13.09.20, 19:58
Афоня, макаронами Вы оскорбляете изящный вкус читателей с яйцами пашот и муссом из перетертого авокадо ))) назовите хотя бы пастой с нежнейшим чего-то там ))
12.09.20, 11:41
Афоня, это еще почему?) Вот мои. Не только с тушенкой, но и с фасолькой.
12.09.20, 11:51
Запечённая тыква
12.09.20, 17:23
Домашний суп лапша с фрикадельками 😍
24.10.20, 18:42
Летние шалости: арбузный рулет
12.09.20, 12:28
Кофе и сигареты.
directed by Jim Jarmusch.
12.09.20, 14:37
Говядина по-тайски
01.10.20, 15:35
Это рыбный суп в последние дни
04.10.20, 19:10
С последнего четверга сентября и весь октябрь в Норвегии празднуют день forikål, день баранины в капусте.
Форикол два раза выбирали главным национальным блюдом Норвегии.
Я готовлю форикол так, как его делают мои знакомые норвежцы родом из Северного Тренделага.
🥬На 4 человек рекомендуют взять 1,5 кг баранины и 1,5 кг капусты. Поровну.
🥦Капусту режут как здесь говорят, “лодочками”, по-русски дольками. Большими такими дольками. Вилок капусты на 8 частей.
🥬Мясо здесь продают уже рубленое. Мясо действительно может быть «плохое» - в дело идут кости, рёбра, жилы и жир.
🥬Баранину и капусту перекладываем слоями в кастрюле, между слоями - соль и перец горошком. Заливаем холодной водой.
Теоретики форикола спорят сколько наливать воды, тут мнений столько, сколько едоков.
🥬Я наливаю воду почти до уровня последнего слоя.Ещё добавляю бульонный кубик для вкуса.
🥬Доводим до кипения и томим пару часов на слабом огне. Можно больше. Критерий готовности - когда мясо отваливается от костей. Да и капуста будет мягче.
🥬Подгадав время, чистим картошку и морковку, ставим варить. Это будет гарнир.
🥬По традиции, кастрюлю с форикол и чашку с вареной картошкой и морковкой ставят на стол (можно и без картошки и без морковки), и каждый уже накладывает себе сам. По очереди. Замечательная традиция, на самом деле. Своя рука владыка.
Говорят, форикол становится только вкуснее на следующий день. Как щи.
02.02.21, 20:06
Плов.
02.02.21, 20:07
Мужской обед. Ну люблю и умею я готовить блин))
17.04.21, 11:24
Петр, правильная комплектация👍🏻👍🏻👍🏻
12.09.20, 16:21
Вода с лавашом
18.10.20, 19:08
Морской ёж в прогулке на рыбачьем катамаране был подан в сыром виде с добавлением соуса. Истинные гурманы рекомендуют сочетать морских ежей с хорошим белым вином:-)
24.10.20, 18:40
Какао с кофейными печенюшками
24.10.20, 18:41
Скоро хеллоуин,новое прочтение Овсяного печенья:))
02.02.21, 20:03
Запечённая утиная грудка со спаржей гриль.
02.02.21, 20:05
Борщ. Это вчера.
02.02.21, 20:06
Филе бедра индейки тушенное в томатном соусе с пюре.
26.02.21, 20:43
Цыпленок тапака.
25.03.21, 13:16
Отбивная "ленивка" на грили с гречневой кашей, и икра красная, в качестве жиров к белку и долгим углеводам.
26.03.21, 03:44
Кальмар гриль фаршированный моцареллой и тыква баттернат
26.03.21, 12:09
Гречневая лапша ВОК с овощами и курицей терияки. Стакан минеральной воды для бодрости духа.
30.03.21, 17:35
Куриная грудка со специями, капуста цветная, перец, листовой салат
08.04.21, 09:29
на обед предпочитаю знания :,)
14.04.21, 12:49
Мидии с лемонграссом и зелёным карри в кокосовом молоке.. больше конечно подходит для позднего завтрака, но как получилось)
29.07.21, 07:29
Angry eggs! )))))
06.10.21, 05:22