ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Снимаете на Polaroid или другой фотоаппарат мгновенной печати? Покажите и расскажите

Снимаете на Polaroid или другой фотоаппарат мгновенной печати? Покажите и расскажите

В моем смартфоне тысячи фотографий, но они не сравнятся с полароидными снимками, которые висят на стене.

У друзей есть фотоаппараты мгновенной печати, поэтому при каждой встрече мы делаем пару снимков на память. Особое удовольствие — печать фото. Из фотоаппарата сначала выходит карточка с черным прямоугольником, и пару минут, пока снимок не проявится, приходится гадать, что же получилось в этот раз. Все фото уникальны, и даже испорченные или засвеченные кадры мне кажутся особенными.

Недавно я решил тоже купить себе такой фотоаппарат и узнал, что на рынке представлено много моделей. Одни подойдут любителям, которые просто хотят нажать на кнопку и получить готовое фото. В других, наоборот, так много дополнительных функций и настроек, что с ними не справиться без подробной инструкции. А еще для таких камер существует несколько видов картриджей. Поначалу легко запутаться.

Какой у вас фотоаппарат мгновенной печати? Как вы выбирали модель и какие картриджи используете? Довольны ли покупкой? Возможно, отказались от цифровой фотографии и уже собрали несколько альбомов с карточками? Или, наоборот, разочаровались в камере и больше ею не пользуетесь? Не стесняйтесь и показывайте свои снимки — сделаем теплый ламповый фотоальбом.

Алихан Исрапилов
Алихан Исрапилов
Посоветуйте камеру и поделитесь вашими фотографиями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Sol Invictus
Герой
Отредактировано

Снимаю под настроение на Fujifilm Instax Mini 90, обычно это бывает в городских поездках вроде Порту или Брюсселя. Кассеты использую где-то 50/50 цветные и чёрно-белые. Фотографии храню в специальном альбоме на книжной полке у себя в кабинете.
Хипстерство 99го уровня, конечно.

Изображение пользователя Sol Invictus
26
такой себе ИИ

Sol, а где взял альбом, заказал откуда-то? Очень хороший

2
Юлия Серова

Sol, а нам не понравился вариант хранения таких фотографий в альбоме из-за этой пленки на страницах, и мы его продали. Хочется открыть и любоваться, а пленка как будто делает фотографии менее красочными что ли и бликует, забирая все внимание на себя. Вам так не кажется? С пленочными фотографиями такого не происходит.

0
Анна Ашихмина

Мне кажется, мгновенная фотопечать - это поиграться с друзьями на вечеринке. В обычных условиях (в путешествии, например или детей фотографировать) лучше смартфон или нормальная камера. Но я соглашусь, что в квадратных фоточках аля полароид есть свое очарование. Благо, сервисы фотопечати умеют печатать обычные фотографии форматом "полароид". Я в прошлом году на годовщину знакомства с мужем так наши фотографии напечатала и на стене развесила, вышло очень атмосферно :)

12
Юлия Серова

Анна, если выбирать 1 из 2, то, разумеется, вы правы. Но мой муж, например, фотографирует некоторые сюжеты и на полароид, и на телефон, и на плёночный фотоаппарат и получает в итоге 3 совершенно разных во всех смыслах кадра (дело не только в очаровании). Кстати, на полароид он чаще всего фотографирует именно в путешествиях, т.к. на наш город и нас в нем мы и без печатных фотографий успели налюбоваться за 30 лет. :)

Тут скорее все зависит от вашего отношения к фотографиям и того, зачем они вам.

Я - не фанат всех этих заморочек и сама фотографирую только на телефон, но могу сказать точно, что кадры на пленку и полароид честнее и реальнее: редко можно выбрать лучшее даже из двух фото, не говоря уже о десятках, как бывает при съемке на телефон, а уж что-то подкорректировать и вовсе невозможно; момент и вы в нем запечатлеваетесь ровно такими, какие вы есть.

0
Yumiko

Использую instax mini 11. Очень удобно компактный, картриджи тоже mini, чуть меньше визитной карточки. Покупаю картриджи в мвидео ( там часто можно взять со скидкой). Есть большой зеркальный фотоаппарат, маленькие, два пленочных, но instax всегда ездить со мной.

Изображение пользователя Yumiko
8
Вита

У меня есть Instax Mini 11, обычно беру его на какие-нибудь совместные тусовки или посиделки, в отпуска. Но недавно взяла себе принтер моментальной печати, тоже от Инстакс. У него больше размер фото, чем у мини, печатаю прям с телефона, можно добавить QR с посланием или записью аудио. Очень удобно, когда даришь кому-то в подарок.

Изображение пользователя Вита
8
d1mmmk
Герой Т—Ж 🏆🏅

Уже давно почти в каждом торговом центре есть терминалы для печати фото из соц.сетей, вводишь свой ник — выбираешь фотографии, оплачиваешь, жмешь на печать: дорого, отвратительная цветопередача и ужасное качество — 10 Полароидов из 10, периодически что-нибудь печатаю.

5
Артём Королёв

Если очень хочется - покупайте сразу Polaroid original. Никаких полумер в виде Инстакса.

Изображение пользователя Артём Королёв
5
Evgeniia

В детстве у родителей был палароид, обожала его. Несколько лет назад подарили инстакс, никак не могу с ним разобраться в плане нормальных фото: то засвечивает, то все тёмное 🙉

4
Анна

Брала в аренду на свадьбу, себе не купила, так как ужасно дорого. Иногда просто печатаю обычные фото.

2
Илья

Снимаю на старенький родительский polaroid 636, работает так же отлично, как и двадцать пять лет назад. Кассеты для него все ещё продаются, но удовольствие не самое бюджетное, 2.5к за 8 фотографий. Снимаю в основном памятные моменты (день рождения, новый год) , чтобы были физические ретро-фотографии на память. Кассеты всегда беру цветные, их минус только в встроенной фильтре, старые кассеты намного лучше передавали цвет. Хочу попробовать черно-белые или монохромные, но это уже для каких-то атмосферный съёмок природы или определённого места. Отличная ретро игрушка, рекомендую!

2
SoFar Me

Очень люблю этот ретро-вайб. На практике выглядит как-то так:)

Изображение пользователя SoFar Me
1
Игорь Доронин

Развлекался с mini 7, через два года по гарантии поменяли на mini 8, потом через два года вернули деньги и я взял себе liplay. Игрушка забавная, но вот эта магия света куда-то пропала. Да, снимки получаются всегда, потому что печатает со смартфона (а там оказывается с дрона, или экшн камеры, или вообще фотошоп какой), но пока вот свет сделаешь - в общем процесс тот ещё. Тут главное не забросить, чем больше фоток, тем приятнее листать хипстерские альбомы. На один раз на вечеринку - ну такое, потеряются карточки скорее всего.

0
Enid C

Полтора года неторопливо снимаю на Polaroid OneStep+. За это время успела купить и угробить при мелкой починке его брата из 90х, Polaroid 660 с автофокусом. Снимки живут в коробке с перспективами переезда в фотоальбом: новая формула светочувствительна и они могут выцвести, если повесит на солнце.

Минус: дорого. Плюс: излечилась от ступора из-за миллиона фильтров в приложениях на айфоне, стала ценить несовершенность момента, который не отредактируешь.

Изображение пользователя Enid C
0
Enid C

Пару месяцев назад приобрела Fujifilm Instax 210 - хотелось попробовать другой формат фото. Плюс: картриджи дешевле и их проще купить. Субъективный минус: более реалистичные, менее щемящие душу цвета.

Изображение пользователя Enid C
1
Claire Spire
Герой
Отредактировано

Уже два года фотографирую на Instax Square 6. Есть много режимов, самый ценный для меня - автоспуск, есть целых 10 секунд, чтобы успеть выстроиться всей компанией. В комплекте были цветные линзы на вспышку. Я ими ещё ни разу не пользовалась, но думаю, что скоро доберусь поэкспериментировать. Цена на картриджи в нынешние времена заставляет плакать, конечно. Надеюсь, это однажды изменится к лучшему. Фотографии эти я обожаю, все важные события не обходятся хотя бы без пары карточек.
Видоискатель захватывает чуть меньше, чем в итоге получается на фото, это стоит учитывать при построении композиции. Снимки в основном все четкие, иногда бывают размытые, а засвеченные - совсем редко.

Изображение пользователя Claire Spire
0
Юлия Серова

Подарила мужу Lomo Instant Wide. Муж - фотограф-любитель, этот фотоаппарат выбрал сам, просмотрев и прочитав тонну обзоров на подобную технику. Пользуется им достаточно активно уже 2 или 3 года, никаких нареканий нет, доволен несказанно.

Есть интересная и полезная деталь - крышечка на объектив со встроенным пультом управления затвором (на прикрепленном фото она у мужа в руке).

Еще один плюс для нас - приличный размер снимка: крошечный Mini совсем не привлекает. Из кассет подходит Fuji Instax Wide, которая почти идентична по размеру классическим кадрам Polaroid (более вытянута по горизонтали), но по цене при этом значительно дешевле.

В интернете фотоаппарат также хвалят за разъем для внешней вспышки и студийного освещения (для нас неактуально, как и цветные фильтры для вспышки), хороший объектив, трех-зонную фокусировку, длительную выдержку, бесконечные мульти-экспозиции и экспо-коррекцию.

На мой взгляд, этот фотоаппарат идеален для фотографов-любителей.

Изображение пользователя Юлия Серова
0

Сообщество

Лучшее за неделю