БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым

Без какой специальной техники вы не обходитесь на работе?

Без какой специальной техники вы не обходитесь на работе?

Моя мама работает старшим лаборантом-металлографом на металлургическом заводе.

Недавно она попросила меня помочь с переводом меню и настроек небольшого гаджета с трубкой, маленьким экраном и большими кнопками. Оказалось, это зарубежный профилометр — прибор, чтобы измерять неровности у поверхностей. Мама рассказала, что это один из нескольких современных гаджетов, которые облегчают работу ей и коллегам.

Сам я всегда работал на ПК и ноутбуках, поэтому задумался, насколько необычной и уникальной может быть профессиональная техника. Особенно интересным кажется то, как адаптируются старые профессии под реалии современного мира. Например, теперь не встретить таксиста без навигатора, а агрономы активно используют дроны для составления карт, мониторинга и распыления удобрений.

Какая у вас профессия и с какими гаджетами вы работаете? Возможно, вы музыкант или диджей, владеющий десятками инструментов, пультов и микшеров? Или используете фото- и видеоаппаратуру для съемок? А может, вы врач или ученый и вам приходится иметь дело с уникальным оборудованием? Расскажите об особенностях вашей рабочей техники и покажите ее.

Алихан Исрапилов
Алихан Исрапилов
Какой спецтехникой вы пользуетесь на работе?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
yaana

гаджет всего один - зато какой! а вообще используем много того, о чем пассажиры и не догадываются, от рычага для принудительного смыва в раковине за счет легкой разгерметизации до зарядки в кабине пилотов, если powerbank остался дома :) в бортовых печках греются не только касалетки, но и булочки, и пломбир, если каменно-замерзший, а по трубке связи можно не только читать информацию в салон, но и позвонить пилотам, чтобы изменили температуру, например. такая работа

Изображение пользователя yaana
18
Алексей Кронг

Тахеометр, прибор для измерения углов и расстояний на местности, вычисления координат.

Изображение пользователя Алексей Кронг
12
Наталья

Я меховщик, швея. Мой рабочий инструмент скорняжная машина Strobel, Германия.

9
Helg Svart

Тахеометр ниже уже показали, покажу ещё один инструмент, который must have практически любой геодезист. Это ГНСС-приёмник, по сути почти такой же приёмник, как у любого в телефоне или планшете, разница заключается в том, что он, в отличии от телефона и даже знаменитых Garmin, умеет определять своё местоположение с точностью в пару сантиметров. Кроме того, у специального софта есть куча плюшек, о которых типичный пользователь даже не догадывается

Изображение пользователя Helg Svart
5
Александр

Helg, реклама прин ? Ах вы эффективные менеджеры и сюда пролезли ))

1
Helg Svart

Алксандр, нет не реклама, надо было показать какой-то приёмник, решил найти фото того, который есть у нас на фирме. Брал картинку действительно с их сайта

0
Игорь Горшков

Я инженер-конструктор, часто приходится использовать различный измерительный инструмент начиная от штангенциркуля (с цифровым дисплеем и поверкой сейчас стоит порядка 15тр) до 3D измерительной руки (стоимость в 2016 году была около 800тр)

3
Ольга Ташлыкова

При обследовании зданий используем эндоскопы, чтобы заглядывать в полости; тепловизоры, чтобы зафиксировать места утечек тепла; измерители прочности бетона и влажности конструкций неразрушающими методами. Раньше для такого рода измерений необходимо было отбирать образцы для лабораторных исследований.

3
Александр Пронозин

Таможенник) курвиметр, дозиметр, щуп, детектор валют и собачий нос 😁

2
Оксана Савина

Айтишник) кроме ноутбука используем те гаджеты, для которых пишем. Пишем для кассового аппарата- значит рядышком стоит касса. Пишем для картридера - значит картридер. Как-то даже макет и эмулятор МКС были.

1
Ди

У меня профессия схожая с мамой автора) Но помимо всяких штук для металлографии, моя работа не обходится без высокотемпературных вакуумных печей. Два насоса, куча клапанов и всё это дает вакуум на шесть порядков ниже, чем обычное атмосферное давление. В таких вакуумных печах мы отжигаем металлы и сплавы на температурах до 2000С.

1
Егор Гришин

Прошлой осенью купил себе настольный станок для заточки фрез, заточил все фрезы на работе и точу всем желающим за деньги. Пока не окупился, но работать острыми фрезами гораздо приятнее.

Изображение пользователя Егор Гришин
1
Evgeny Nazarov

Работаю научным сотрудником в радиационной лаборатории. Пользуемся большим количеством оборудования радиационного контроля. На фото мобильный гамма-спектрометр. Позволяет определять содержание природных радионуклидов (Калий-40, Радий-226 и Торий-232) в исследуемой поверхности.

Изображение пользователя Evgeny Nazarov
0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю