Летом питание большинства людей меняется в лучшую сторону: овощи и фрукты становятся вкуснее и доступнее, созревает урожай в огороде, а жирного и сладкого хочется немного меньше, чем обычно. В этой дискуссии мы надеемся узнать, как питаются летом читатели Тинькофф Журнала.

Расскажите и покажите летнюю еду, от которой никогда не откажетесь. Что это: таз черешни, холодный суп или салат из сезонных овощей? Окрошка на кефире или на квасе? Смузи или боул? Может, это ваше фирменное блюдо? Вы едите это только летом или в любое время года? Поделитесь рецептом и фотографиями.

Картина на обложке — Н. С. Третьяков, «Утром на даче»
Соня Емельянова
Я могу есть это бесконечно:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Meiv
Изображение пользователя Meiv
56
friend

Meiv, почему-то во рту даже пересохло когда листал этот коммент

11
ziltoid

Meiv, ну это хорошо не только летом, но и всегда

3
Meiv

ziltoid, зимой другой сетап

Изображение пользователя Meiv
25
Маша Романова

Meiv, дада,тоже мое любимое летнее блюдо)

1
Никита Владимирович

Meiv, вяленая рыбка круглый год заходит))

0
Katya Ivanova

Пурпурная, просто молоко и клубника? 🤔

1
Оля Кашенкова

Katya, это земляника, можно заменить на чернику или малину, жимолость

2
0
Аглая Воронова
Изображение пользователя Аглая Воронова
36
0
Alexandra Orlova
Изображение пользователя Alexandra Orlova
36
0
Sheer Perversity
Изображение пользователя Sheer Perversity
34
Pony-popony 🦄

Sheer, это круглый год!!!

0
0
Забудка

Свежие фрукты и овощи, а клубника с фото впоследствии была смешана с молоком и небольшим количеством сахара. Очень вкусно ❤️

Изображение пользователя Забудка
28
Marina N

Ольга, впервые слышу про такой способ) просто залить молоком и есть или размять?

1
Любoвь

Marina, да как же так!? Для меня это вкус детства)
Я сначала пополам режу и перемешиваю с чутком сахара, так клубника даст побольше сока, а потом молоком заливаешь, мешаешь, чтоб сахар растворился. Молоко становится розовое с нежным клубничным привкусом! А мама моя любит примерно таким же способом есть клубнику, но вместо молока сметану добавляет.

5
Забудка

Marina, все так, как пишет ниже Любовь :) Можно размять вилкой, потом посыпать сахаром по вкусу и добавить молоко. Также можно в блендере, но мне такой вариант нравится меньше, потому что получается просто обычный молочный коктейль с клубникой: )

1
0
Ju

Домашняя клубника)

Изображение пользователя Ju
21
0
Sherlock

Летом на завтрак, обед и ужин кабачки в любом виде, особенно в запечённом

Изображение пользователя Sherlock
20
Анжела Кошелева

Faya, и кабачковые оладушки

4
Sherlock

Анжела, дааа!

0
0
Gali

Манго. О-бо-жа-ю. Ем просто такая но если хочется чего-то этакого, можно нарезать кусочками и взбить в блендере с кокосовым кремом, потом в морозилку, получается отличное освежающее летнее мороженое

Изображение пользователя Gali
19
Падме Амидала

Gali, подскажите как его выбрать, чтобы спелый был?

2
Gali

Мария, манго должен быть мягким наощупь. Твёрдые дубовые не доспевают, проверено( Мне в этом плане проще, я в Израиле, они здесь растут буквально на улицах, поэтому выбор большой. Там, где манго привозные, сложнее найти спелые, их обычно везут недозревшими

Изображение пользователя Gali
3
Лелик

Мария, красно-зелёный это бразильский манго. Тайские и вьетнамский бывают жёлтые и зелёные. Спелость определяется не по цвету, а по мягкой упругости. Примерно как груши выбирайте.

1
Margaret

Мария, берите во ВкусВилле, они там вкусные, манго должен проминаться на ощупь, быть зелено-красным, зелёный будет безвкусным, но не коричневым - эти уже перезрелые

1
Лелик

Margaret, есть сорта манго именно зелёного цвета, даже в спелом виде. Выбирать надо именно по мягкости и отсутствию признаков гниения на шкурке.

2
Margaret

Лелик, я говорила про манго именно из вкусвилла 🤷🏻‍♀️

0
0
Филорина

Холодный борщ. С мая по сентябрь ем постоянно.

Изображение пользователя Филорина
19
0
кровохлебка

Летом мне подойдет любая еда, не требующая присутствия у плиты

17
0
Злюка

Лисички в сметане

Изображение пользователя Злюка
17
0
Анжела Кошелева

Ягоды

Изображение пользователя Анжела Кошелева
16
0
Туча

Окрошка (на кефире с минералкой)

14
kino

Туча, сестра! Меня никто не понимает, как это можно есть, а я сладкий квас не понимаю, заливали бы тогда пивасом сразу)

6
0
Поющая в коровнике

Дальний Восток эдишен. Так готовит мама, так готовили обе бабушки и родители всех тех дальневосточников, с кем я познакомилась уже в москвопитерах.
Не квас, не кефир (всё равно в моих заграницах ни того, ни другого). Вода на лимоне (во времена бабушек - на лимонной кислоте) с горкой размешанного майонеза. Кто пробовал - переходят на.
Кот несъедобный, если что.)))

Изображение пользователя Поющая в коровнике
10
0
DerbyCaT

Дыня и арбуз. И варёная кукуруза, смазанная кусочком сливочного масла!

9
0
Мот

Окрошка на квасе
Лично мне заходит именно она и без редиски. А ещё на обычной воде с уксусом и майонезом. Ням.
Ну и как же лето без шашлыков/гриля/барбекю?

Изображение пользователя Мот
9
0
Пенетратор галактик

Удивительно, что никто до сих пор не написал про него — салат из помидоров (не томатов, а именно помидоров 😉). Большие сладковатые сочные помидоры, крымский лук, соль, перец, кахетинское масло и капелька винного уксуса, и лето распускается своим буйноцветьем и ароматами прямо у вас во рту.

Комплементарно можно добавить толченку с жареными в сметане грибами, но это если у вас фуршет, а на улице уже догорает день. Сам салат прекрасен в жару — освежает и заряжает на позитивные вибрации и нахождение в ресурсе, в моменте и так далее и тому подобное.

Изображение пользователя Пенетратор галактик
8
0
Наталия
Изображение пользователя Наталия
7
0
Flame

Черешенка! В сезон каждый день покупаю и ем, мммм, вкусняшка!

6
0
Алиса Котикова

Роллы. Любые, в любом виде и не только с рыбой. С вощами, с курицей, беконом - любые наворачиваю за милую душу, даже из самых дешёвых сетевух. С 2013 года регулярно их ем, а если не ем хотя бы раз в месяц - чувствую свою жизнь неполноценной. Это моя самая большая зависимость, я даже от сигарет (5 лет) и алкоголя (2,5 года) смогла отказаться, но от роллов - никогда. Хотя на здоровье моё они влияют ещё как, после каждого плотного ужина с соевым соусом просыпаюсь вся отёкшая и мучаюсь с циститом всё следующее утро, но меня это не останавливает.

Изображение пользователя Алиса Котикова
6
0
Нотснэрк Найарб

Творог вкуснее с голубикой!

Изображение пользователя Нотснэрк Найарб
6
Soul of a dawn

Ell', “ Или слегка залить ягоды вином” интересный рецепт. Надо попробовать 😁 а каким лучше всего заливать?

5
Мать_программистов

Soul, любым! Сначала съедаете ягоды, потом заливаете вином. ;))

16
ТиграБенгальская

Мать_программистов, в азбуке вкуса то хоть в декабре - продают. Но хочется именно тех, августовских, чтоб именно под нашим солнышком вызревали все лето. Арбуз конца августа это как консерва всех летних дней, их квинтэссенция

5
0
Abu Dudjana

Довга, сильная вещь 💪

Изображение пользователя Abu Dudjana
5
0
Kozz

Щавелевый суп и фаршированные перцы😍 самые летние блюда

5
0
Oksana Ermak

Самая популярная хрень на Родосе, а фрукты здесь - г...но. И овощи.

Изображение пользователя Oksana Ermak
4
0
Каролина

Молодая вареная кукуруза! Причём в Москве нормальной кукурузы нет почти (про вареную, которую продают в каком-нибудь ПГ вообще молчу - 🤮). Такая кукуруза обычно на юге, в Ростове-на-Дону, очень вкусная🤤 Ну и свежие вкусные овощи с рынка и фрукты, помидоры обожаю, но они редко бывают прям по-настоящему вкусными. Малина - любовь! И из чисто летних Арбуз и Дыня (но по ним такого сумасшествия как по кукурузе с малиной не испытываю😁).

3

Сообщество