
Расскажите о человеке, который повлиял на вас больше всего
Сейчас мы все стараемся сохранять стойкость и надежду. Намного легче делать это с опорой на похожий опыт, а если такого нет, можно обратиться к внутренним ориентирам и важным воспоминаниям. Иногда достаточно вспомнить людей, которыми вы восхищаетесь и которые сделали вас немного лучше.
Расскажите, кто за всю жизнь повлиял на вас больше всего? Были ли это родители, заботливая бабушка или строгий, но справедливый дед? Может, в детстве вы взяли пример с известной исторической личности и до сих пор считаете ее достойной подражания? Восхищаетесь здравомыслящим ученым, искренним писателем или случайным знакомым из метро? Почему именно этот человек изменил вашу жизнь и чему он вас научил?
Моя бабушка. По образованию инженер, она в 1990-е оставила основную работу и занялась бизнесом, параррельно воспитывая меня и помогая моей маме. Бабушка научила меня азам бизнеса и вообще очень многим вещам в жизни, привила чувство стиля и хороший вкус, научила любить и разбираться в искусстве. Наконец она - единственный из ныне живых моих близких кровных родных.
Дмитрий, У вас отличная бабушка) Все таки старая школа может многому научить и многое рассказать, главное слушать и понимать )
Иван, спасибо!
Дмитрий, какой позитивный человече ваша бабушка. Подольше ей сохранять эту жтизнеутверждающую энергетику.
Татьяна, спасибо большое, мне очень приятно)
Дмитрий, как мило)))
Думаю, что мой муж. Родители - да, но как-то само все от них впиталось, а муж появился в моей жизни когда я была уже взрослая. Если посмотреть на мою жизнь до и после встречи, то видно как я изменилась, как изменился мой круг общения. Пример мужа научил меня работать и верить в себя, делить крупные задачи на мелкие шажки и идти к цели. Вести деловое общение. До него я такого подхода к работе не встречала, а мой круг общения был совсем другой. Сейчас постоянно расту и развиваюсь в работе.
Мой отец, когда начинаю мыслить о "выгорании", сразу вспоминаю как он работал в трех часах езды электричкой, вставал в 5 утра и приезжал в 10 ночи..
Также добрый пограничник на контроле в Чехии, который улыбнулся и сказал, что я теперь в безопасности, добро пожаловать. В целом сильно поменял мое мировоззрение в тот момент, вспоминаю с теплом, когда в душе холодно)
Egor, реально пограничник так сказал?
Аглая, даю честное пионерское, потом еще несколько раз у него же проходил, всегда очень добрый
Очень повлияли бабушки и дед.
Но расскажу про деда.
С самого рождения только он мог меня успокоить, если я болела и плакала.
Я была с одной стороны его принцессой, а с другой - он был строгим мужчиной. Лет в 11 я поняла, что он - настоящий Павка Корчагин.
Такие люди, как он, реально "закаляли сталь".
С 13 лет, когда началась война, дед работал, чтобы кормить маму и братьев. Тогда же он, ещё мальчишка, подорвал свое здоровье на всю жизнь.
После войны учился, закончил техникум, работал на заводе и уходил на пенсию заместителем директора Спецстроя России. Директором он быть не хотел (это у меня от него). Руководителем был от Бога. Очень ответственный, он начинал работать в 5 утра и до 20 часов (и это я видела уже когда ему было 60 и до самой смерти). Коллектив его очень любил и уважал. Люди работали под его руководством десятилетия.
В выходные начинал день с уборки дома, потом всегда что-то делал и строил.
Кстати об этом. Женившись в 21 год на бабушке, он специально для неё построил огромный дом (и это в 1949 году), несколько дворовых построек сделал, перестроил дом своей матери и брату.
В 90-е дед кормил всю семью так, что для меня детство было сытым и с морем игрушек.
В любой ситуации он всегда был как скала для бабушки, мамы, меня, отчима. Для всей семьи.
Дед был просто примером настоящего Мужчины. Не побоюсь этого слова, он был идеален.
И благодаря его воспитанию я выросла очень ответственной, целеустремлённой и очень балованой внучкой)))
А ещё дед очень красивый)
Суслов В.А. (20.01.1928-15.03.2010)
"Гвозди бы делать из этих людей,
Не было б крепче в мире гвоздей"
Анастасия, замечательный у вас был дедушка, у меня таким был папа. Единственный минус настоящего мужчины рядом с рождения - сложно потом найти спутника жизни, потому что ты знаешь, каким может быть Мужчина, и на меньшее не соглашаешься.
Туся, это так.
Но с другой стороны, а зачем соглашаться на меньшее?
Но я сама как дед, а муж у меня другой))
Бабушка . Сейчас ее нет ,я очень страдаю из-за этого , скучаю и корю себя ,что последние дни ее жизни прошли без меня в больнице по ОМС . Она учила меня всему ,начиная от готовки ,заканчивая вязанием ,отношением к жизни и людям вцелом ,учила правильно воспитывать сына и относиться к мужу - не только словами ,а личным примером и своими поступками. Самая любимая моя женщина(как и мама) ,надеюсь ты меня видишь сверху и ты мной гордишься и так же поддерживаешь ,как всегда ! Никогда не было осуждения ,ни разу в жизни ,только поддержка во всех начинаниях .
Теодор Драйзер. Его книги помогли мне понять, что то как я думаю, это нормально. Нормально обращать внимания на детали и в любых людях видеть именно людей, ни функции, достижения, маркеры успеха, а людей.
Мама привила мне любовь к чтению. Пусть звучит немного пафосно, но это самое важное, что со мной случилось и определило мою жизнь.
Я как пазл, где каждая деталька это чей-то пример, влияние или ориентир. Так, что человек, который изменил мою жизнь и до сих пор меняет, собирая все куски в целое - это человек, которого я каждый день вижу в зеркале
отец
- привил мне любовь к чтению вместо телевизора, в отличии от 99% сверстников,
- на всю жизнь вложил в голову личный пример того, что со своими детьми надо дружить, а не воспитывать их
- и никогда не делать "как все", а всегда принимать решения с порцией здорового эгоизма
Никто не влиял. Оглядываясь назад, вспоминаю многих замечательных людей в моей жизни, но принятые мной решения от мнения ни одного из них не зависели.
lazex, 😂
Уоррен Баффет. Прочитал и посмотрел про него всё, до чего мог добраться. Он человек, каким я хочу стать (и не я один, наверное). И, разумеется, не из-за количества его денег, а из-за выбранного им жизненного пути и своего места в мире.
Вообще много кто, но самая первая мудрость от деда. Я татарка, но жила в русскоязычном регионе и татарский не знала, но часто ездила к родственникам в Татарстан. А там мои сёстры, друзья знали и совмещали оба языка в общении. Ну так вот дед сказал, что татарский надо знать хотя бы для того, чтобы быть в курсе о чем они говорят, вдруг что-то плохое про меня. Он вырос в детдоме и был пограничником в молодости.
В общем, надо всегда владеть ситуацией и не расслабляться. И не доверять никому просто так.
Папа. Это он привил мне любовь к чтению и истории (о, эта подшивка "Роман-газеты", перечитанная несколько раз от и до, на 2 огромные полки в стенке!), возил меня на шее, приносил от зайчика гостинцы, научил паять и даже умер у меня на руках - сочла это благословением. "Жалел тебя очень" - после его смерти сказала мама.
"У нас говорят, что, мол, любит и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха-соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет" И.Снегова
Смотрю на такое же родимое пятно на ноге и гордо думаю - папина дочка. Мне кажется, это он ненавязчиво, без душного воспитания, сделал меня человеком. Просто был рядом.
"Вся в отца, такая же упертая" (с) мама. Скучаю. Уже 10 лет.
Таких людей в моей жизни много! Это бабушка и дедушка, учитель по физике и по ударным инструментам в музыкальной школе. Все они очень повлияли на мою жизнь. Я в принципе человек, восзищающийся людьми, поэтому биографии многих знаменитостей на меня производили в разные периоды жизни огромное впечатление. Напишу о самых важных, которые оказали влияние. У Моцарта я училась умению быть в моменте, честности и жизнелюбию, у Леонардо да Винчи - любопытству, трудолюбию и креативности, у Амундсена - стойкости, у Ломоносова - любви к знаниям и Родине, у Жюля Верна - вере в прогресс и бесконечности фантазии, у Кусто - смелости быть первооткрывателем и любви к природе. Ну и персонажи книг и фильмов мимо не прошли; Вилли Вонка, капитан Немо, Артур Грэй, Питер Блад.
Тётя. Именно она проговаривала со мной свои действия, планы, зачем записывает траты в Exel, сколько что стоило и сколько осталось в бюджете её семьи. В детстве я часто оставалась в гостях с ночёвкой на выходные, где меня учили распорядку: деление обязанностей, заставляла читать книги и потом пересказывать содержание. Инициировала поход на выставки, рассказывала про свою жизнь, что имеет сейчас и что будет здорово заиметь мне.
В общем (и целом) это повлияло на моё сознание, цели. Именно благодаря её стараниям мой кругозор расширяется, имеется стремление жить и развиваться, путешествовать и улучшать комфорт жизни.
Алексей Марков и его книги, низко кланяюсь!
Как мило, что столько людей пишут про бабушек))))
Комментарий удален пользователем
Victor, мудро и кратко 👌🏻