ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

Я был в браке 18 лет и развелся по инициативе жены

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Развод был по инициативе супруги в 2008 году. Брак длился с 1990 года —18 лет. С детьми общались без проблем. На алименты никто не подавал.

Причины развода

Причиной развода было нежелание жить в золотой клетке — так сказала жена.

Раздел имущества

Квартиру купил я сам лично, но в браке. И оформлена она была в собственность на меня. Вещи и всю мебель забрала супруга. Я жил в квартире еще до 2012 года. Похоронил собаку в это время и уехали дети — выросли. При продаже квартиры покупатели настояли, чтобы я поставил подпись супруги, что она не имеет претензий.

Когда встретился с ней и предложил это сделать, то прозвучало встречное предложение о дележе квартиры. Я немного прибалдел, но согласился и половину вырученной за недвижимость трехкомнатной квартиры передал за подпись ей.

Были небольшие долги по ЖКХ, которые отбились за счет продажи квартиры. Брачного договора не было — в советское время такого не существовало.

Процесс

Я не расторгал брак. Было что-то в суде, на который хитро меня пригласила супруга. Самое неприятное это то, что я почувствовал себя обворованным и обманутым, когда супруга развелась.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наталия

"Квартира куплена в браке, но моя"- жена , оказалось, думала по другому .
Брак не расторгал, но жена в суде обхитрила🤣 и развелась

27
Alexandra

Галактикс, вопрос тут, судя по всему, не в том, почему жена не выдержала дольше 18 лет, а в том, как она вообще столько выдержала. Наверное, из-за детей терпела?

А совместно нажитое имущество делится как раз вовсе не в браке, а по его завершении.

12
Таля Ковалёва

Вот как-то так и выгдядит жизнь человека, ктрый ничего в своей жизни не хочет делать, решать, думать, не участвует в семье. Всё как-то за него сделали другие люди, а он не участвовал в этом. Вот и надоело жене тащить всё на себе.

9
Галактикс

Таля, спасибо за ваш комментарий и ваше видение ситуации.

0
Анна Яценко

ммм... хитрое в суде и есть бракоразводный процесс супругов с детьми. это только без детей можно через загс бумажечку получить

8
Alexandra

Анна, да и с квартирой - "хитрое"... Купил квартиру сам в браке и прибалдел, когда жена потребовала свою законную половину. Вот же оборовала.

17
Максим Кольцов

зачем же вы жену в клетку-то

7
Иваника Иванова

Галактикс, ТС (калька с англ. topic starter) - тот, кто начал тему/обсуждение. Не поняла, что вы - автор текста.
Возможно я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста, в таком случае, но ваша бывшая жена не имела прав на квартиру и не могла препятствовать продаже, раз было вынесено судебное решение.
Вас не обманули, не обокрали, не заставили делить квартиру пополам. Вы просто жалуетесь, что у вас попросили денег, а вы их дали. С такой логикой можно жаловаться и на нищих, которым вы подали милостыню.

6
Галактикс

Иваника, спасибо. Не знал.
По сути Покупатель выставил требование, что бы была подпись от разведёной супруги. Что бы обезопасить себя от возможности признать сделку недействительной. Чего в итоге я и сделал пойдя на поводу очередной раз у это барышни…
В общем сейчас живу 9 лет с другой и в этом году было предложено заключить брак с её стороны. Но теперь я уже учёный и не горю таким желанием…
Перегорел и как выше кто то написал, сильно обиделся…
При этом воспитал ещё двоих детей с её стороны (её сёстры бросили детей в лихие девяностые)…
Вот Такая грустная история…

0
Moroshka

Галактикс, странная позиция для взрослого человека. Сначала женили, потом развели. А вы сами в это время что делали?

5
Татьяна В

Интересно, вы не жили вместе, но разводиться не планировали.... Жене нужен был развод..

2
Таля Ковалёва

Татьяна, ага, забавный товарищ. Совместно не проживали, совместного быта не вели, интимных отношений не было - так это и есть фактическое прекращение брака. В суде только лишь бумажку оформили - о том, что по факту было.

2
Иваника Иванова
Отредактировано

Галактик, почему же глупость? ТС по исключительной душевной доброте подарил бывшей супруге половину стоимости квартиры, если по решению суда она принадлежала только "ему лично" . Ну или кто-то умалчивает, что квартира была разделена между супругами, а он в течение 10 лет единолично там проживал, т.к. экс-супруга не возражала.

2
Иваника Иванова

Иваника, * в течение 4 лет

0
Анна Яценко

Галактикс, ну да, 18 лет сидела и ждала удачного момента чтобы развестись и отжать у мужика все, что он честно заработал потом и кровью, пока она жизнью у плиты наслаждалась во вторую смену

2
Анна Буторина

Грустная история, всё-таки у людей за спиной 18 лет жизни, общие дети. Понимаю разочарование автора. Пусть в дальнейшем у вас все сложится, как бы вам хотелось.

1
Галактикс

Анна, спасибо большое.
Опыт хорошее дело.
Главное все живы!

0
Анастасия Митюшина

Если бы была такая возможность в СССР ей стоило заключить с вами брачный договор. А то вам многое непонятно.
В браке двое вкладываются в семью, и муж и жена. Не всегда это только деньги. По честному можно было бы поделить на 4 (если детей двое) части. Жена всего лишь попросила свою половину.
Видимо действительно ради детей сохраняла брак.
Из текста складывается впечатление, что пишет маленький обиженный мальчик. Это не по-мужски.

1

Сообщество

Популярное за неделю