Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.
Я заключила договор найма с трудовым мигрантом, со временем к нему перекочевала вся его семья, а сам он съехал. В результате в моей квартире осталось трое взрослых и пять детей — двое из них родились в моей квартире. Они собираются делать РВП и просят меня зарегистрировать их по месту жительства.
Я не хочу, так как новорожденная двойня нигде постоянно не зарегистрирована и из взрослых работает только один человек — зарплата 21 000 Р, с другой стороны не имею права их не регистрировать.
Что мне делать?
Зачем их регистрировать по месту жительства если можно сделать миграционный учёт? По месту жительства регистрация более геморойная процедура.
Андрей, Да, верно, но после получения РВП я должна их зарегистрировать по месту жительства в течении 7 дней. Трое детей имеют постоянную регистрацию на родине, а вот двое новорожденных родились на моей квартире, я их выселить в никуда не смогу. После регистрации они смогут не платить за аренду да и все.
Ольга, после РВП можно сделать миграционный учёт. Регистрация по месту жительства нужна, чтобы подать документы на гражданство.
Андрей, к этому все и идет (((
Для подачи на рвп им подойдёт регистрация по месту пребывания (обычный му на 3 месяца)
Alur, У меня не обычный МУ, они продлевают патент на 1 мес, мне каждый месяц приходится регистрировать 5 детей и 3 взрослых а это примерно 160 ксерокопий надо подготовить
Ольга, так можно на три месяца продлевать патент и тогда нужно бегать в ФМС раз в три месяца.
Андрей, Как их заставить на 3 месяца продлевать? Есть какой нибудь способ?
Ольга, отказаться каждый месяц бегать продлевать их му
Alur, ответственность за регистрацию лежит на мне
Ольга, тогда регайте их онлайн через госуслуги ,сейчас есть такая услуга ,ни ксероксов ни беготни.Бланк миграционого учёта приходит вам в личный кабинет.от них только фото или сканы документов(паспорта,миграционки ,чеки на патент,сор детей)
Alur, что, правда так можно? я искала на госуслугах, но не нашла, это недавно стало возможно?
Ольга, да можно уже наверно с полгода ,я сама так своих регистрирую .
🧳 На Госуслугах можно временно зарегистрировать у себя иностранца
📌 Как подать заявление на Госулугах
1. Зайдите на портал Госуслуг и выберите сервис «Уведомления о прибытии и убытии иностранцев».
2. Подтвердите свои личные данные (ФИО, телефон, адрес, почту).
3. Укажите адрес пребывания иностранного гражданина в России.
4. Укажите личные данные иностранца (ФИО на русском и латинице, год и место рождения, гражданство и т.д.), реквизиты документа, удостоверяющего личность.
5. Укажите реквизиты документов, подтверждающих легальность пребывания иностранца на территории России (миграционной карты, разрешения на проживание, вида на жительство, визы и т.д.).
6. Укажите даты пребывания иностранца у вас.
7. Загрузите скан-копии документов (паспорта, миграционной карты, трудового договора или документа, подтверждающего родство).
8. Отправьте заявление. Результат услуги придет в личный кабинет в течение 1 рабочего дня
Alur, У нас на ГУ в нижнем новгороде отменили продление регистрации, я даже не успела попробовать, только первичная постановка, а у вас?
Ольга, я продлевала ,но на основании уже полученного РВП (т.е первичка на ГУ ,через три месяца готовое РВП и продление по статусу РВП)
Alur, спасибо большое!
Alur, да, пробовала, заплатила за каждого по 2 тыс штрафа