ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Дом советов: не участвуйте в совместных закупках в «Икее», а все заказывайте сами

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я сижу в чатах нашего дома и несколько раз уже видел объявления о совместных закупках в «Икее»: девушка представлялась соседкой и, чтобы сэкономить на доставке или получить скидку за объем, предлагала оформить всё общим заказом в наш жилой комплекс.

Были доверчивые соседи — они переводили деньги незнакомке или переходили по ссылке на фишинговый сайт, где вводили реквизиты карты. После и деньги, и «соседка» пропадали.

В одном из чатов моя соседка попалась на такое. Мошенницу быстро удалили, а ее посты потерли, но осадок остался
В одном из чатов моя соседка попалась на такое. Мошенницу быстро удалили, а ее посты потерли, но осадок остался
В другом чате тоже уже предупреждают
В другом чате тоже уже предупреждают
В одном из чатов моя соседка попалась на такое. Мошенницу быстро удалили, а ее посты потерли, но осадок остался
В одном из чатов моя соседка попалась на такое. Мошенницу быстро удалили, а ее посты потерли, но осадок остался
В другом чате тоже уже предупреждают
В другом чате тоже уже предупреждают

В связи с этим у меня есть два совета.

Первый банальный, но простой: не переводить деньги незнакомым людям и не ходить ни по чьим ссылкам.

Второй совет: заказывать небольшие товары из «Икеи» самим в пункты выдачи СДЭК, «Озон» или Почты России. У магазина появилась услуга «Закажи и забери» в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Это быстро и удобно, и не нужно ехать в сам магазин, когда забыл купить какие-то мелочи или хочешь освежить интерьер аксессуарами к Новому году. Например, в пункт выдачи «Озон» в наш спальный район Москвы настольную лампу обещали доставить за 199 рублей через два дня.

С более тяжелыми заказами, даже если это прикроватная тумбочка или небольшой комод, так не получится — из всех пунктов выдачи мне предлагаются только склады «Деловых линий», а их немного, или магазины «Икеа».

За мелочевкой теперь можно не ездить самому, а заказывать в пункт выдачи
За мелочевкой теперь можно не ездить самому, а заказывать в пункт выдачи
Редакция
Редакция
А какие схемы развода вам встречались в соседских чатиках?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алексей Федечкин

С соседом по дому можно и лично встретитьсяч тогда риска нарваться на мошенника нету, хотя соседу опять же можно и так знать даже без встречи если живёшь долго в доме

3
Максим Савидов

Алексей, речь в совете шла про новостройки. В группах на 1500 человек бывает сложно отследить, кто реальный сосед, а кто нет. Ситуация с таким разводом — частый случай в новых ЖК.

0
Влад Беляков

Я уже давно взял для себя правило: прежде чем купить что-то в Икее, посмотреть этот же товар на Авито рядом с моим домом/работой.
Часто бывает что человек купил, понял что ему это не нужно, ему неохота товар возвращать, он ставит цену ниже. Да и бывает в пешей доступности.

1
Alexandra

Странный совет. Если мне нужна какая-то мелочевка из икеи за пару сотен, я точно не захочу приплачивать ещё двести сверху за доставку. А вот через соседей бывает очень удобно. Пару раз и сама в той же икее для соседей по чату что-то привозила, несколько раз мне откуда-нибудь тоже привозили, никто никого не обманывал. Понятно, что если человек вчера появился в чате и написал только это, связываться с ним не стану.

0

Сообщество

Популярное за неделю