ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Больше ни ногой: Бар в Черногории

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Черногория считается чуть ли не раем для летнего отдыха: чистая Адриатика, низкие цены по сравнению с остальной Европой, безвизовый режим. Хотелось заглянуть в Европу в год ограничений, прикоснуться к «запрещенке-санкционке» и просто отдохнуть лучше чем в Турции. Но так только на словах и на рекламных буклетах.

Там очень грязно. Вот прям очень. Люди не убирают за своими питомцами, и, гуляя по городу, вы рискуете наступить в результаты их жизнедеятельности. Многие пляжи в бычках и мусоре, потому что не только туристы, но и местные устраивают жуткий срач.

Еда отвратительная. Цены на уровне Италии, а блюда очень посредственные. Фрукты и овощи стоят, как крыло самолета, а местная кухня жирная и жареная. Все экскурсии — разводилово на деньги. Ничего примечательного, ничего интересного, не выполняли и половину обещаний.

Мы потратили на весь отдых около 120 тысяч рублей за 8 дней. А два года назад за эти деньги шиковали в Италии. Эх.

Редакция
Редакция
Были в Черногории? Как прошел ваш отдых?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алиса Маркина

А нам в Будве очень понравилось. Море чистое. Еда отличная, напитки тоже. Уехать можно куда угодно, чтобы страну посмотреть. Вид на ночной серпантин прекрасный.
Грязь вообще не запомнилась. Хотя был эпизод: плыли на пароме, там на палубе урны стоят, рядом с урной по-русски беседует парочка, мужчина курит, а потом выбрасывает окурок не в урну, а в прозрачные воды Адриатики. Так было стыдно за наших.

16
Ольга Марцинкевич Староверова

Я живу в Черногории. И если бы мое первое посещение был Бар, я никогда не осталась бы здесь жить
Посчастливилось пробыть здесь 5 дней пока шел в квартире ремонт. Рыдала. Это действительно ужасно. Грязный пляж. Я живу дальше. Ульцинь 👍. Женский лечебный закрытый пляж. Сюда приезжают со всего мира лечить бесплодие. Здесь бьёт источник. Множество пляжей на любой вкус. В это лето цена аренды зашкаливала в сутки за 💯 евро. Было много туристов из Германии, Франции, Канады, Турции, Италия, Украина. Из России были единицы Сочувствую, что так неудачно посетили такую красивую страну

9
Фёдор Баранников

Великолепная страна, где есть, что посмотреть. Как человек, объездивший всю Европу, могу сказать, что Черногория держится вполне на уровне. Не знаю даже, где в публикации конструктив, против которого можно было бы привести аргументы. Например, вы абстрактно пишете, что экскурсии – не интересный развод, а на какие конкретно вы ездили и в чём развели?) Исторические города строили итальянцы, природа многообразная и шикарная, организован разного рода экстремальный и спокойный досуг, связанный с её осмотром. По остальному... Цены не высокие, еда свежая и нереально вкусная – есть все морепродукты Адриатики, фермерское мясо, сыры, прошутто, пресноводная рыба из рек и Скадарского озера, есть дешёвый общепит, есть дорогой, местное и не только вино, пиво. Город Бар в принципе не курортный, он портовый, торговый, военный – какой угодно, но не для туристов. Оценивать его немногочисленные пляжи между волнорезами как стандарт для Черногории – бред. Везде чистая вода и чистые пляжи, что в маленьких бухточках, что в туристических городах. Если вас не устроил выбор страны, места, экскурсий – возможно, стоит предположить, что вы очень плохо подготовились к отдыху и допустили целую череду стратегических ошибок, поскольку уехать из Черногории разочарованным крайне сложно.

7
Andrey Fastakovski

Уж, совсем грязь веде, нельзя сказать. Цены ниже, море чистое, но прохладное, местные тихие, терпеливые люди, еда - обыкновенная балканская, простая деревенская, изобилие сыров, почти все свежее. Для пляжного отдыха идеально.

4
Mirká Hurká

был а черногории много раз, всегда классно, главное не жить в крупном городе, Бар-это помойка,Будва -муравейник, масса малых вилл.
Питался сам, в магазине покупал и резал салаты, рыбу и морепродукты варил, арбузы резал)))

4
Julie Greeen

Поверьте, в Италии на эти деньги в этом году вы бы фрукты и рестораны даже не понюхали. Цены выросли нереально, особенно на гостиницы.

4
Gala

Julie, зачем вы выдумываете? Цены ни на что не выросли, какие были 10 лет назад, такие и остались. Да, я специально сравнивала по чекам и по продуктам/гостиницам. Это рубль в своем падении пробил дно.

0
Инна Никитова
Отредактировано

Вранье! Мы провели замечательный отпуск в Будве, кстати,тоже читала отзывы про грязь...ну как говорится "свинья везде грязь найдет..." , Мы ее не нашли,пляжи чистые,никаких бычков, мусор был только на некоторых обочинах и то,от туристов,которые останавливаются делать фото,видели лично!
А красота там потрясающая,Котор,Пераст-в особенности. Да, экскурсии дорогие есть,но есть и альтернатива- мы арендовали авто и ездили сами, в остальном цены очень демократичные! Так что статья бред!

3
Майя Лебедева

Черногория действительно рай для отдыха! Цены низкие,изобилие качественных продуктов,отличный кофе,красивейшее море. Окурки и мусор?! А бывали ли граждане на отдыхе в Греции??? А по центру Штутгарта не хотите ли прогуляться и пересчитать окурки....

2
Елена Пронина

Насчет жуткого Бара, цен на морепродукты-фрукты полностью соглашусь с оратором.Но больше остались в памяти Дурмитор, Скадарское озеро, Биоградская гора,древний Котор. Впечатление от Бара скрасила поездка оттуда в Ульцин.В целом Черногория порадовала прекрасной природой, небольшими расстояниями и доступностью автобусов,что важно при отсутствии личного транспорта. Но все же страна неоправданно дорогая, на мой взгляд.

Изображение пользователя Елена Пронина
2
user1203992

Были в Черногории два года назад. Объездили всё побережье с севера на юг: Херцег-Нови, Пераст, Котор, Тиват, Будва, Свети-Стефан, Петровац, Сутоморе, Ульцинь... Единственный город, который категорически не понравился из-за грязи, невкусной еды и плохой инфраструктуры - это Бар. Так что автор, наверное, права в своих оценках этого места. И категорически не права, когда экстраполирует свой небольшой опыт на всю страну. Черногория - прекрасна )

2
Alex Bob

А мы и сейчас здесь, не нужно выбирать туры надо ехать самим и выбирать не туристические места, хотя чего это я, да тут кошмар и ненужно сюда приезжать и портить природу и жизнь всем. Сидите дома или в крым

1
Natalia Segedi

Чистое море ,хорошая еда ,чистые пляжи.Все супер. Отличный отдых за разумные деньги в городе Бар. Свежая рыбка просто супер!

1
Сергей Киселев

Добрый день! Прилетели из Черногории 22го сентября, отдыхали две недели в Свети Стефан и на два дня заглянули в Котор. Пляжи чистые, кухня вкусная, обед на двоих 45 евро в среднем - что норма для хороших Таверн у моря. Фрукты - например свежий инжир от 1.5 до 2.5 евро за килограмм. Единственный минус - дорогой перелёт через Белград. В Бар не ездили - про отдых там ничего не могу сказать.

1
Вячеслав Дмитриевич

Жил в Будве год и за этот год один разок был в городе Бар и он ужасен. В остально Черногория прекрасная страна, просто у неё свой особенной вайб:)

1
Юрий Бусыгин

братья славяне

0
Albina Passenhove

Отлично отдохнули в Баре!! И цены ниже, чем в Европе. А насчёт грязи... Ну это куда смотреть. Одни смотрят на красоту гор, другие головы не поднимают....

0
Надежда

Полностью с вами согласна были в Сутоморе 21 день в июле 2021год хозяйка нас обманула что рядом пляж Даниэла будь здоровая

0
Diderichge

2 дня назад вернулся, море в Черногории нравится, виды в горах очень красивые, но цена действительна великовата, на все сразу, за 10 дней потратил где-то 140 тыс. и не сказать что особо шиковал, самолёт, машина, проживание, поесть. Съездить можно, но двух раз для меня оказалось достаточно.

0
Анастасия Степанова

Спасибо, как раз думаю, ехать ли из Сербии в Черногорию, потому что в Сербии очень грязно и загазованно, плюс плохая еда.

0

Сообщество

Популярное за неделю