БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Космические цены и море с медузами: чем меня разочаровал Имеретинский курорт

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Этим летом мы выбирали направление для отпуска, как и большинство столкнулись с проблемой перелётов. Выбор пал на Имеретинский курорт (Сочи), тк это было единственное место на юге страны, куда летели самолёты (аэропорт Адлера). А для семьи с двумя маленьким детьми — это ключевое.

К тому же, отель стоял на первой линии, имел бассейны, детские площадки, анимацию, игровые комнаты, просторные апартаменты и прочую инфаструктуру.

Первой неожиданностью было увлечение времени перелёта. Летели мы из СПб. Обычно, дорога занимала 2:30 ч, сейчас же из-за февральских событий — 5 часов. Нигде в билете это не было указано. Ладно, чего не сделаешь во имя безопасности. Не сильно расстроились, долетим.)

По приезду в отель "Имеретинский курорт — Прибрежный квартал", на ресепшене нас ожидал полный аншлаг. Сотрудники отеля очень медленно оформляли, постоянно отвлекались на звонки по телефону, помещение маленькое… От некоторых людей услышала, что это постоянная практика отеля, люди стоят по 2-3 часа, чтобы заселиться. Благодаря соседке в очереди, мы отстояли лишь мин 30. Уж не знаю как она смогла договорится, и нас приняли на пустой стойке для онлайн зарегистрированных гостей.

Далее. В отеле было заявлено, что он стоит на первой линии, у моря. По факту: действительно первая линия, море рядом, вы постоянно будете видеть его, ощущать запах, но… Купаться там невозможно, тк ограждения из больших камней и ремонт судов. Как оказалось, до моря с пляжем надо ехать…. Отель предлагал бесплатный трансфер каждые 20 минут. Ехать мин 15, попутно собирая отдыхающих с других кварталов. Автобус небольшой, часто битком. Душно…

Приехав на море, нас ожидало самое большое разочарование. Это пляж. Заявлена галька, но по факту то, что мы увидели — это были огромные булыжники, некоторые из них были очень острые. Ходить больно и неудобно. Заход в море такой же (( Люди ходили купаться в тапочках. Но думаю, и они не сильно спасают. Море же…кишило медузами ((( Плавать в тапках ну такое себе… За две недели мы были на пляже 4 раза. В остальное время нас спасал подогреваемый бассейн у корпуса.

Ну отдельно можно ещё сказать о ценах. Они космические. Нигде в нашей стране, и даже заграницей я не видела таких высоких цен. От продуктов, до ресторанов и экскурсий. У нас были аппартаменты с кухней и мы готовили сами. Только это и спасало.

За все наши отпуска, а мы были и в других странах, этот был самый дорогой и бессмысленный. Моря — нуль. А ведь это именно то, за чем мы ехали. Имеретинский курорт — красивый отель для смены обстановки. Погулять, покупаться в бассейне. Если для вас главное море и пляжи, то вам не сюда, особенно с маленьким детьми.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Jimmy Vatko
Герой
Отредактировано

Что ж вы так не подготовились-то - на карте можно было посмотреть, где отель находится, по Гугл-картам погулять (пляж оценить и тд), отзывы почитать об отеле (там обычно пишут про трансфер и тд). Медузы там каждый год есть, такая вот особенность Чёрного моря - тоже не секрет и как повезёт)

2
Наталия Килина

Jimmy, смотрела. Первая линия. Но нигде же не указано, что пляжа там нет. Про трансфер узнали уже потом, но не думали, что настолько муторно это будет. С маленьким детьми, один из которых ещё в коляске - не вариант. Кстати, я не единственная недовольная там) из-за перелётов деваться было некуда. В любом случае, когда знаешь, что такое нормальные пляжи без тапок и булыжников, то подобные места на второй раз никогда рассматривать не будешь.

0
Настя

Мы как раз с Имеритинского недавно приехали, и тоже жили в Прибрежном квартале. Море тёплое, чистое, камни - да, неудобно, но коралки спасают. Медуз вообще почти не было. Пляж Роза хутор -все благоустроено, есть зона для детей. По ценам - не сказать, что сильно дорого, около тысячи на двоих нам обходится ужин, ели в столовых. Пару раз заказывали шашлык, очень вкусно.

0
Наталия Килина

Настя, кроме Руза Хутор никуда больше не хотела бы вернуться) Только там нам безумно понравилось.

0
Наталия Килина

Настя, мы пожалуй заглянули во все местные кафе имеретинки, но нигде не видели столовых и подпольных цен. На двоих 2тыс руб как ни крути + 2 детей и того больше.

0
Настя

Наталия, столовая хорошая Кулинарные истории. Особенно пирожные там хороши. Если вдруг ещё соберётесь в те края)
Море такое конечно не вариант с малышами, ещё и волны постоянно. У меня ребёнок большой, и плавает хорошо,в восторге от волн был.

0
Наталия Килина

Настя, спасибо) Но пожалуй, не соберёмся уже) такую столовую, кстати, не видела рядом с Прибрежным кварталом🤔Готовили сами в итоге. Так что, я приехала с отпуска ещё более уставшая, чем уезжала😅

0
Александра Русова

Всегда нужно смотреть на карте расположение и фото, если выбираете сами. А ещё читать отзывы. Или обращаться к турагенту, который расскажет все нюансы.

0

Сообщество

Лучшее за неделю