«Ожидала нечто похожее на Питер»: почему я больше не поеду в Калининград

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Фотки Калининграда очень привлекают. Все такое красивое, историческое, европейское. Ожидала увидеть нечто, хоть немного похожее на Питер.

На деле — ты видишь собор 15 века, если не ошибаюсь, и прям рядом серая стремная многоэтажка. И так по всему городу.

Есть какие-то точечные места, которые интересны, но лететь ради них через всю страну и тратить кучу бабла — так себе затея.

Единственное, что более-менее понравилось — Зеленоградск. Не смотря на то, что город молодой, там все выполнено в одном стиле. Даже многоэтажки спального района! Очень по-европейски. Жить тут на пенсии наверно идеально. Но жилье уже стоит как крыло Боинга, так как все рванули резко туда. И пляж в Янтарном.

Мы не ограничивали себя, и не экономили, ездили именно отдыхать. Гостиница на 4 дня стоила около 50 000 Р — брали осознанно нормальную, чтоб без разочарований и с красивым видом. Хотя взгляд снова упирался в многоэтажки.

Еда на двоих — около 8000—10 000 Р в день. Ходили в проверенные рестораны и кафе, которые рекомендовали друзья. Конечно, можно и экономнее.

По области ездили на такси. Примерно 1000—1500 Р в одну сторону. Экскурсия на речном трамвайчике стоила 1000 Р за двоих — ну такое. Чисто прокатиться, супер интересного ничего не услышите.

Редакция
13.10, 16:41
Какие города в России не соответствовали вашим ожиданиям?

Калининград не виноват в том, что вы думали, что он Питер. Замечательный город, интереснейшая область, особенно на Востоке: разрушенная дача Геринга, остатки рыцарских замков, заброшенная психиатрическая больница в Знаменске продолжать можно бесконечно. Как говорится, кто хочет, тот найдет, что посмотреть!

23

Дарья, Жванецкий как-то сказал, что для зрителей клуба теле-кино-фото-горе путешественников Рейкъявик - примерно то же самое что и Таганрог.

1

Зеленоградск очень молодой. В 1252 году основан.

15

"ты видишь собор 15 века, если не ошибаюсь, и прям рядом серая стремная многоэтажка. И так по всему городу"
-так по всей стране практически)
И с чего Калининград вдруг должен быть похожим на Питер-в 10 раз больший по населению и не разрушенный наполовину в войну?!)

8
Герой Т—Ж
Отредактировано

Собор ведь кстати тоже не 15 века, а восстановленный в 90-х, если я правильно помню :)

1

Собор 15 века, и на 1/2 уцелел. Реконструирован скорее

1
Герой Т—Ж

Бедный Калининград, чо ж его на этой неделе так не любят

5

Andre, если "восстановленный в 90-х", это меняет дату его возникновения?

0

Andre, Когда-то работал с французами, так один из них, механик судна, неоднократно называл Париж une grande pubelle.Думаете, это повлияло на сам Париж?

0

Недавно же тема про Калининград была. Что это всех забомбило? С чего Калининграду быть, как Питер? Вы хоть примерно в курсе разницы и истории? Сидите уж у себя в урюпинсках, если вам только и подавай что пожрать да поразвлечься...

5

Боровск. Поехала туда специально после прочтения книги Дины Рубиной. Городок в книге был расписан очень тепло и ярко. Но на самом деле оказался каким-то некрасивым, разбросанным, пыльным посёлком.

2

Пусть не едут их здесь не ждут

1

В 90-х с подругой поехали на пару недель в Севастополь. Жили в частном пансионате. Начитавшись Паустовского я ожидала увидеть красивый Город. А увидела разрушающиеся, дома, огромное количество ларьков и везде рекламу салонов свадебного платья. С нами в пансионате жила пара кооператоров из Мурома. Они съездили в Херсонес. Потом целый вечер нам с придыханием рассказывали о том как там здоров. Выходило, по их словам, что они увидели там как минимум греческий Акрополь. Ради любопытства сходили туда. Разочарование не передать: пыльно, грязно, все разваливается.
И в 2015 году съездили с сыном на экскурсию по ЮБК, в том числе и в Севастополь, с посещением Херсонеса. Это небо и земля, по сравнению с тем, что я видела в 90-х. И сравнение в лучшую сторону.

1

Yanina, особенно к 2015 году похорошел ДАП.

0

это вы еще в москве не были, где старинные церкви зажаты металлом и стеклом, красоту центральных улиц разрушили страшными монстрами.... а нынче у нас так и вовсе мода на черный цвет и цвет старой какашки.... и понастроили черных зданий по всему городу. едешь и страшно становится.

1

Какой Питер? Мозгов явно нет. Это пруссия, але. Не нравится - валите нафиг.

0

Alexey, давайте-ка повежливее: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Eric, обобщать всех - это последнее дело. Если один урод не умеет ездить и мусорит везде где идёт, это не говорит о том, что так делают все! И вообще не факт)), что это не коренной житель! А вообще у нас одна общая земля! Не ваша!

0

Калининград прекрасный, чистый, зелёный город! Воздух свежий! Дома старой немецкой постройки и современные, причём очень красивые многоэтажки. Город растёт и становится всё лучше и лучше! Есть страшненькие места, но их 3% и такое есть в любой точке мира! Калининград это чистые дороги, частично брусчатка, это зелёные дворы, это цветы на балконах))), это старинные замки, крепости, кирхи, музей янтаря, музей мирового океана, остров Канта и рыбная деревня. Это великолепные, благоустроенные для прогулок озёра с лилиями, утками, рыбой и золотыми рыбками). Это конечно хомлины)). Это ухоженные парки, с атракционами и спортивными площадками. Это деревня викингов. Перечислять можно долго очень! И мы ещё не всё видели). Очень вкусные молочные продукты, сыры))), мясные продукты. Мы с семьёй переехали не так давно, нет и 3х месяцев)) и мы влюблены! Специально ходим пешком, чтобы увидеть как можно больше! И люди здесь очень улыбчивые). Мы были в Зеленоградске, были в Светлогорске. Хотелось бы увидеть больше, но не всё сразу). Девушка, написавшая странный отзыв)), вы вообще где были? Где гуляли? Что видели? Речной трамвайчик и рестораны? Не понятно вообще)). "По области на такси".. Хорошо). Вы видели гнезда аистов вдоль дорог? Вы видели какие леса вокруг? Вы видели какие дома по области строят? Какая архитектура? Дороги по области? Конечно запросы у всех разные, но для нормальной жизни есть всё! Квартиру нормальную можно снять за 20 тысяч на месяц. В ресторане покушать ценник от 1000-1500 на человека. Даже мне, а я повторяю, что я стала жителем Калининграда недавно, неприятно читать, что прям вот ни ногой больше.. Ну и пожалуйста). А город прекрасен! И да! Он не Питер.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю