ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии

«Все оказалось ложью»: чем меня разочаровал Малибу

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я из того поколения, чья юность пришлась на 90-е. Это когда за окном грязь и безнадега, в холодильнике пусто, а по телевизору — богатство, красивая жизнь и сериал «Спасатели Малибу» с Памелой Андерсон, бег которой по пляжу производил на меня 14-летнего почти гипнотический эффект.

Спустя много-много лет, по пути из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско я совершенно случайно увидел указатель «Малибу 12 миль», вызвавший наверное первый в моей жизни флешбек из детства. Как я сижу перед телевизором и ем капустный суп, и смотрю тот самый сериал, где Си Джей (героиня Памелы) в замедленной съемке прихватив фирменный ярко-красный поплавок бежит по пляжу спасать очередного неудачника. Как ее ступни утопают в теплом песке, как в такт ее шагам подпрыгивают…. эм, ну, кто смотрел, тот знает о чем я говорю.

Так вот. У меня была пара-тройка свободных дней, желание посмотреть на знаменитый пляж со знаменитыми будками спасателей своими глазами, искупаться, а может даже взять пару уроков серфинга, почему бы и нет?

Я свернул по указателю и всего минут через 10 остановился около кафешки в местечке Malibu Sands посмотреть карту. Солнце, холмы справа, океан слева… Картину только немного портил бомж, пришедший пообедать чем-то из помойки напротив моей машины. Порылся, разложил находки на крышке бака и приступил к размеренной трапезе.

Второй неприятной неожиданностью стало то, что номер в дешманском мотеле без клопов (но это без гарантии) стоил $400 за ночь. А в минимально приличном месте, располагающему к отдыху — от $1000.

Следующим разочарованием стал пляж. Нет, там действительно стояли те самые будки спасателей, точно как в фильме… Только слегка облупившиеся. И поплавки висели, точно такие же, только помятые и выцветшие на солнце… Но это не главное… Вода. Она была ледяная, в ней никто не купался. Оказывается, в июне вода не прогревается выше +18 С, и только в августе, может быть, иногда достигает +21…22 С.

Я почувствовал что мой мир рухнул. Все, все, что мне рассказывали в детстве оказалось ложью…

Даже серфинг оказался каким-то унылым. Странные люди в гидрокостюмах часами болтаются в воде ожидании волны как удолбанные утки, а волны то проходит мимо, то выдыхаются не дойдя, то просто переворачивает доски, из-за чего вся толпа горе-серферов ныряет в воду. И когда, наконец, все сошлось — само катание длилось секунд 5. После чего им приходилось грести от берега и следующие полчаса высматривать очередную подходящую волну.

На поездку потратил $1 на бензин и веру в сказку.

Редакция
Редакция
Были в Малибу? Совпали ожидания и реальность?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Максим Кольцов

надо ещё в Санта-Барбару и Беверли-Хилс заглянуть

26
Юлия
Отредактировано

Максим, была проездом в Санта-Барбаре, как никак знаю с детства семью Сиси Кэпфел и других оттуда, но их там не оказалось, маленький городишко у подножия гор, мой мир не рухнул, но 2й раз я точно туда не поеду!

2
Максим Савинов
Отредактировано

Максим, ещё "Петровка, 38" и "Огарёва, 6" интересные были фильмы.

2
Ренат Гареев

Максим, тоже хочу в Санту-Барбару. Я там всех знаю!!!!)

1
Юлия

Ренат, не стоит, они Вас не знают и не живут там давно, а жители и не в курсе про этот сериал длинною в жизнь))

1
Ренат Гареев

Юлия, эх юность))...

0
DLtoolsAdmin777

Максим, и нще Сан фрнциско.

0
Svyatoslav

Грустно конечно, с США вообще много где так. Представляешь себе рай, а потом слышишь истории людей, которые туда съездили, или сам едешь, и разочаровываешься...

6
Absofrutly

Svyatoslav, то ли дело Россия. Слышишь истории что там ад, приезжаешь в Адлер, например, и очаровываешься

18
Эн Вив

Absofrutly, неправильно. Слышишь истории, что это ад. Приезжаешь – всё, как говорили. Никаких разрушенных ожиданий. Всё чётко, сурово и без пиара.
P.S. Лет 20 назад там было душевно.

11
Анна Яценко

это как перечитывать книгу, которую в детстве/юности запоем читала. ну его нафиг, только приятные воспоминания портить( сочувствую

2
Джон Бэйлтон

Вполне возможно, что именно тогда, во времена съёмок сериала, все так и было. Но время прошло, поплавки выцвели, будки облупились, а у спасателей пообвисло. Прям как с олимпийским городком в Сочи и всей его инфраструктурой и объектами. Время прошло, а на месте осталась скромная коммерция, словно надгробная плита тоскливо навевающая детские воспоминания о ярких впечатлениях, горячо обсуждаемых и происходящих событиях и, конечно, ушедшей молодости.

2
DLtoolsAdmin777
Герой
Отредактировано

В Малибу не был, но был в Майами, там мне понравилось больше чем в Турции, Египте, И прочих близких нам по душе мест отдыха.
В Мацами бомжей мало, пляж классный, красиво и комфортно. Может мне повезло.
Возможно получиться еще раз там побывать.

1
Siska v moloke

Вместо Малибу надо было на waikiki beach ехать, и океан тёплый и серфинг совершенно другой и даже волны кайфовые

0
Zhanna Lagoonova
Отредактировано

У меня не было никаких ожиданий, когда я попала там на побережье, кроме того, что я увижу Тихий океан, а поэтому мою радость ничто не омрачило. Фото с этого пляжа висело на стене когда-то. Я училась по гранту, а значит добралась туда своим умом, не туристом за деньги, которые я тогда неизвестно сколько бы копила, и этот момент значил для меня, что можно своим умом добраться на другой край света) Сидела довольная и смотрела на волны.

0
DLtoolsAdmin777

Artem, ну не прямо так. На самом деле мир разный. Есть и клевые места, есть и ужасные.

0
Бриджит Джонс

Во всём виноваты те, что подпрыгивали и неискушенный вкус автора. Потому что холодная вода была там всегда.

0

Сообщество

Популярное за неделю