РАССЫЛКА
Как родителю получить от государства всё

Много грязи, очень неуютно: почему я больше не поеду в Милан

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы с мужем опытные путешественники. Когда мы захотели устроить себе путешествие по Италии, Милан был один из первых в списке как столица моды и город с очень красивой архитектурой. Думаю, найдется мало людей, кто не слышал о знаменитом Дуомо.

Мы запланировали на Милан три дня, но в реальности после одного дня стало скучно. С момента поездки прошло три года, но кроме Дуомо я не могу вспомнить ничего из достопримечательностей. Архитектура ничем не отличалась от европейских городов. Я слышала, что в Милане многие бренды дешевле, но пройдясь по всем магазинам в центре — от масс-маркета до люкса, — я не увидела разницы ни в ассортименте, ни в цене.

В центре много граффити и грязи. Город показался очень неуютным.

Еще поезда в метро могут ходить очень редко. Мы чуть не опоздали на автобус из Милана только потому, что делали две пересадки на метро и на каждой линии мы ждали поезд по 15—20 минут.

Мы потратили около 20 евро за билеты на автобус от Венеции до Милана. Жили в отеле в центре, за две ночи потратили 100 евро.

Редакция
Редакция
Были в Милане? Как вам город?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Jimmy Vatko

Первый раз слышу, что Милан славится «очень красивой архитектурой»))) про бренды - так это надо в аутлеты ехать, с чего они будут дешевле в городе? А вообще, там места надо знать, чтоб было красиво

3
Лидия

Были в Милане в 2015 году. Согласна, и нас город совершенно не впечатлил визуально. Но еще дома я запланировала интересное мероприятие, в некотором роде авантюру (поясню почему): списалась с русскоязычной девушкой, она занималась велоспортом и организовывала велоэкскурсии. Плюсом к такой экскурсии предлагался индивидуальный кулинарный мастер-класс.
Мы были втроем: мы с мужем и дочь-подросток.Я была после травмы ноги и на велосипеде ездила лет 20 тому назад)) При этом ехали мы по проезжей части дорог, что было само по себе очень страшно.
Но все прошло замечательно. Экскурсовод из девушки был так себе, но кое-что она нам показала и рассказала.
А вот мастер-класс был отличный. Шеф-поваром была итальянка Аврора, мы наготовили столько, что съесть это все было невозможно.
Очень круто было и понравилось. Однако, если бы не это мероприятие, то город бы не понравился, это факт.

1
Greta

Сначала меня поразил вокзал, на который я прибыла из Марселя, где в тот день или за день до мужчина с ножом напал на людей и был застрелен.
Помню вертикальный лес и какой-то красивый ТЦ в центре, пинакотеку Брера, замок Сфорца, конечно, это кроме миланского собора. Тайную Вечерю почему-то не удалось посмотреть. В общем приятные впечатления, съездила бы ещё (ради Т. Вечери), грязи не помню, бомжей как-то тоже.
Ах да, в Ла Скала сходила на экскурсию.

1
БубуБурундуков

Тоже Милан не понравился, единственное разочарование в Италии

0
Елисей Костомаров

Да. в центре грязновато, согласен. Как и во всех больших городах Италии.

0
kuskus kuskus

Сейчас из Таллина билеты в Италию по 9.99 у визэра, но все равно полетел в Турцию))))

0
Евгения

За последние 10 лет была в Милане раз 20. Сначала восторг, потом желание побыстрее уехать из города. Грязно, испражнения собак по всему центру, запах, бесконечные бездомные возле входа в 5-ти заездочные отели , на ж.д.вокзале и в округе мигранты из Африки, кражи из машин, закрытые магазины в августе. Приезжала часто потому что дочь живёт в 100 км от Милана. Но в пандемию поездки невозможны были и уже в августе 2021 г. помчалась с радостью. Туристов не было и в городе стало спокойнее. Сейчас опять строю планы как добраться в Милан.

0

Сообщество

Лучшее за неделю