Больше ни ногой: почему я не поеду отдыхать в Поповку в Крыму

Больше ни ногой: почему я не поеду отдыхать в Поповку в Крыму

Этот текст написала читательница в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Мы слышали от знакомых множество хвалебных отзывов о Поповке — тусовочном месте с прекрасным песчаным пляжем и чистым морем. Посмотрели панорамы на Яндексе и многого не ожидали — хотели просто недорого отдохнуть в бархатный сезон на море.

В реальности все оказалось во много раз хуже. Первым делом хочу отметить совершенно холодное море уже 1 сентября. Позже, вернувшись домой, узнали от знакомых, что и в июле оно там не было достаточно теплым для комфортного купания.

С течением времени море стало остывать еще сильнее — до +22 °С. Зайдя на минутку по пояс в воду, мы с мужем застудили себе спины и по очереди слегли с высокой температурой.

Природы хуже, чем в степном Крыму, я еще не встречала: поломанные кусты, высохшая трава, везде какие-то колючки. Лучше уж пустыни Египта, чем несчастная, какая-то вымученная флора Евпатории. Дорог в поселке нет, только направления, после дождя долго не высыхают лужи, так как почва глинистая. Бывшая площадка «Казантипа» полуразрушена, всюду ржавчина. Это необходимо или восстановить, или полностью ликвидировать.

Детские санатории вдоль берега на первой линии навевают грусть, тоску и мысли о концлагерях. Питание в основном дорогое и либо отвратное, либо дает сногсшибательный эффект несколько часов спустя.

Заниматься там нечем, экскурсионные места — на приличном удалении, ближайший Тарханкут — какая-то ерунда. Более-менее увлекательным был только грот, но все остальное не впечатлило нас, побывавших в красивейших странах с богатой природой.

Обиднее всего то, что запланированный бюджет мы превысили почти в два раза, хотя отдых нельзя назвать расточительным. В ресторан мы сходили единожды, это был хваленый «Шашлычный дворик». Потратили около 3000 Р на двоих взрослых и ребенка и ушли почти голодными, так как еда была малосъедобной, свиной шашлык оказался соленым и пересушенным, а бараний — несоленым и пропитанным уксусом.

Отдых того не стоил, мы не получили тех эмоций и впечатлений, которые принято испытывать, находясь на юге, на море в отпуске.

Всего у нас ушло 140 000 Р за две недели на двух взрослых и маленького ребенка. С большим успехом за эти деньги можно отдохнуть в очень хорошей четверке в Турции, получить сервис, разнообразное питание и кучу развлечений, эмоций и приятных воспоминаний.

Редакция
27.10, 08:47
Были в Поповке? Поделитесь впечатлениями и фотографиями:

После "Тарханкут -какая-то ерунда" все встало на свои места

36

Ехали в пятерку кемера, а попали в поповку, ахаха)) тарханкут прекрасен, вкуснейшие мидии и прекоасные виды. Поповка, Мирный, штормовое и прочие это чистый песок и вода, сервиса нет там, красот тоже, да и не едут туда за этим. За видами вам в ЮБК. А так пост не отражает действительности.

25

При 22 градусах воды застудили себе спины?! А вам какая нужна была температура для купания в море? Как в ванне? Даже читать не стала дальше эту хрень.

22
Герой Т—Ж

Мне тоже подумалось, что если люди в разгар пандемии по очереди слегли с температурой, то вообще-то совсем не купание может быть тому причиной. Тем более при температуре воды 22 градуса.

8

Татьяна, на самом деле в этом году море было реально холодное + ветер, мы тоже простыли под конец отдыха и слегли с температурой (может и с короной даже)

1

Татьяна, абсолютно согласна Вами! Такой поток грязи и ненависти! Русофобам никогда ничего не нравится в России!

0

Татьяна, да хуле, дома в ванной надо сидеть и всё хорошо будет, а они поперлись на море, там же ветер блин!

0

А вы знали куда едете?
Ну хотя бы глянули на карте где это?
Про отзывы даже не упоминаю...
Там все держалось на Казантипе, теперь там все загбается. Только крутейшие пляжи остались...
Нашел тут фотку Казантипа, кажется 2006-й это был

15

тьфунатебя, там даже 5й элемент был!

2

Павел, мультипаспорт!

10

тьфунатебя, отличный купальник!

3

тьфунатебя, здесь черта и здесь черта
и больше ни черта

3

Ездил в Поповку много раз. И в какое то лето приехал туда через месяц после отдыха в Турции в 5ке. В первый же вечер я почувствовал такое же настроение, как у автора - еда ужасная, сервис никакой, делать нечего. Но на второй день я вспомнил что езжу в Поповку за другими впечатлениями - чистое море, песчаный пляж, дикий отдых и конечно завараживающий своим былым величием Казантип. Так же свобода передвижения по полуострову на своей машине, это не отдельный отдых Турции. В общем как себя настроишь, так и отдахнешь.

12

На сколько крутой продукт сотворил однажды Никита Маршунок, что даже после стольких лет люди едут на как бы "Казантип"! Даже в те прекрасные времена в Поповке делать было нечего, даже в те времена местные ничего не хотели улучшать, а денег хотели!

11

В этом году я ездила в Поповка с детьми 10 и 3 лет. Я просто влюбилась в это чистейшее море. Только одно море может перекрыть все минусы имеющиеся в данном посёлке. Мы были в августе и море было прохладное и ветер холодный. К сожалению по возращению домой все мы заболели. В шашлычном дворике не были, но были во многих столовых, очень даже вкусно, и последствий не было ни разу ни у меня, ни у детей. Природы никакой не ожидали, тк перед приездом промониторили что да к чему. Я ещё туда вернусь, ради моря😍

11

интересно, такое количество длинных восхваляющих отдых в Крыму комментариев от профилей, написавших всего один единственный (этот самый) комментарий - просто совпадение? 🧐

11

BMO, абсолютно с Вами согласна, то что "король голый" в сказке заметил лишь один мальчик. Так и с Крымом, сказали восторгаться, значит надо восторгаться, а чем?

1

Екатерина, ВСЕМ! Уникальной природой, морем, воздухом, историческими достопримечательностями, Черноморским Флотом - да мало ли чем?!

0

Мне больше показалось что ситуация получилась как будто бы люди приехали на горнолыжный курорт с каяком и не довольны, что отдых выходит не таким крутым, как им казалось он должен был быть :)))). Этим летом был там 4 раз, семьёй из 4 человек. Две недели жили себе в удовольствие исколесив западную часть Крыма. Даже с учётом бензина, у нас получилось меньше 140. Не на много, но меньше.

6

Полная чушь.
Что значит какой-то тарханкут?
Может и Байкал вам тоже какой-то?
На 3000р в шашлыком дворе модно обожраться и лопнуть.
Рядом с поповкой есть ещё какой "малый Ерусалим"
И какое-то чистое чёрное море.
01.09 было холодное море.
Возможно это какой-то погодный циклон пришёл?
Вы географию в школе учили?
В общем и целом,чем меньше таких туристов приезжать будет тем лучше. Всем в Турцию!

3

Михаил, повежливее, посмотрите наши правила: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

3

Полиция, а то, что ниже написала некая "Анастасия Бояркина", это, значит, нормально и ничего не нарушает???

0

Отличный отдых, отличные песчаные пляжи с чистейшей водой. За неделю 20 тысяч с экскурсиями. Это еще надо суметь там 140 тысяч потратить на двоих))). Лучшие пляжи Черноморского побережья России - на западе Крыма. Кому нужны развлечения, отдыхайте в Ялте на камнях или в Анапе с водорослями

3

Ирина, вот и я не пойму, куда можно ухнуть 140 тысяч? Может, они коттедж арендовали, а не квартиру или отель? И питались, как персидские шахи? Я из Севастополя, в этом году поехала в Евпаторию и окрестности, на жилье ушло 500 рублей в сутки (сняла новый, приличный хостел в центре города, в хостелах есть и отдельные комнаты для семей за 1200 р. в сутки), питание - гроши, рядом куча пекарен, кофеен, базар, где можно купить недорогие овощи и фрукты. Если я и согласна с автором, то только касательно инфраструктуры бывших санаториев (многие действительно еще застыли на позднесоветском времени) и качества дорог. Но пусть не врет про питание и море. Я купалась даже в эту холодную осень до конца сентября, т.к. вода была вполне теплой. А питание в Крыму приличное, не ходили бы по шашлычным, готовили бы сами.

0

Вячеслав, мы не в каменном веке живём, и приезжая на отдых, вправе рассчитывать на на достойные условия

3

Екатерина, достойные условия в Крыму есть, нужно уметь искать. Интернет в помощь. Важно - кто и за чем едет. Если задача засесть в фешенебельном отеле, не вылезая дальше пляжа никуда - один расклад, если цель - приходить в отель только ночевать, а днем исследовать интересные места Крыма - другой расклад.

1

Да, Поповка удручающий курорт. Мы отдыхали там с сыном в гостином дворе. Идти до моря полчаса по жаре мимо пустыря - то еще удовольствие. Сам пляж, кроме белого песочка и прозрачного моря, сильно удручает. Ржавые казантипные конструкции - как будто попал в роман Глуховского. Мы ещё были на знаменитом соленом озере, где якобы целебная глина. Впечатления мерзкие, обмазываешься вонючей грязью и потом там же в этом грязном вонючем озере все смываешь. Но кто-то в это верит. Мы туда тоже не ногой

3

Дерсу, рекомендуем почитать правила, особенно четвертый пункт: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

2
Отредактировано

От выбора места зависит очень многое и иногда просто не везёт.
Была в Греции этим летом, попала в не совсем удачное место иииии также не получила никакого сервиса. В деревне, где мы жили, был один захудалый магазин с гнилыми яблоками. Чтобы купить еды или поесть в кафе приходилось уезжать за 20км минимум, чтобы вкусно поесть - за 40км по серпантину.
Природа впечатляет и восхищает, но купаться особо негде, на выбор: узкий городской пляж прямо у дороги или дикий пляж с кучей кемпингистов(а это ситуативный нудизм, собаки прям тут же с вами и прочая бытовуха).
Денег на визы, аренду машины и билеты, проживание и пр потрачено более 300тыс на двух взрослых🤷🏻‍♀️

2

liz, согласна, Греция далеко не такой райский уголок, там можно жить в красивом отеле на берегу, за которым местные буквально свалки мусора устраивают. Ничем не лучше Крыма. Не говорю, что это хорошо - свинство и в Крыму надоело, но хаять Крым, восхваляя Грецию - необъективно. Отдыхала в конце сентября в 5-звездочном отеле в Паралии, сам отель и пляж хорошие, но чуть прошла по берегу и перешла на противоположную от отеля дорожку - и горы мусора, в т.ч. строительного, который никто не убирает, хотя стоят кое-где контейнеры вдоль дорог. Греки правила дорожного движения не соблюдают, ездят как попало, ценник очень высокий на все. Как раз Крым - прекрасная альтернатива для ищущих недорогого отдыха в схожей с Грецией климатической зоне. Только нужно уметь нормально искать информацию и планировать собственный отпуск, а не кидаться на первое попавшееся жилье в первом попавшемся месте, чтобы потом крыть это место последними словами.

1

liz, это ж как вы готовились к отдыху… совсем в интернете местность не изучили? Я всегда к поездке изучаю максимум статей и видосов на ютубе, чтобы не ошибиться с местом, вплоть до улицы; ни разу ещё не ошибались.

0

Такое ощущение, что статья написана заевшимся, надутым от гордости индюком( гордым от того , что он был и видел другие страны, гораздо лучшие по флоре и температуре моря, чем Поповка)))
Поповка, Мирный, и вообще это побережье до Евпатории прекрасно. Замечательный песок, прозрачнейшая вода. Останки инсталляций Казантипа придают очарование пляжу Зет Сити, очень интересно бродить по территории, залезать на лестнички, качаться на качелях и многое другое.
Колючки в песке это нормально для западного побережья, но на самом пляже их нет, они подальше растут. Но это особенность Западного Крыма, ничего раздражающего в этом я не вижу. Наденьте тапки и чешите, куда вам надо.
Застудили спины в 22-ух градусной воде? Не смешите народ. Это нормальная температура воды для купания. Ну если вы в ней не сутки провели, конечно.
Отдыхаю часто в той стороне. Июль- август. Вода не менее 26 градусов, выходить из моря не хочется.
По поводу еды ничего сказать не могу, т.к. не ем в столовых, но в семейном кафе по дороге на пляж были обалденные сырники, никогда таких не ела.
Изьездила все побережье Крыма, но больше всего покорила Евпатория и места западнее. ЮБК зрелищен- природа и горы. Но я больше люблю море. А оно самое офигенно именно на Тарханкуте и Евпаторийском побережье.
Поэтому Поповка и Тарханкут- это лучшее, что может случиться с туристом, влюбленным в море, на отечественном побережье.
Туда постоянно хочется вернуться.
А свинья везде найдет грязь.

1

Лада, полностью с вами согласен. Единственное, что немножко омрачало отдых в Оленевке в этом сентябре – сильный северо-восточный ветер, а в Поповке – мелкие мошки, облепляющие со всех сторон, но, говорят, в этом году их везде было полно. В остальном – чистейшее море (прохладное, но не холодное), нормальные бюджеты, да и с едой всё в порядке. Просто людям, которым нужен сервис all inclusive, не нужно ехать в Крым, тем более на западное побережье :) и несмотря на запрет Z.Fest, ночные дискотеки на пляже все же имели место. Даже в декабре от Z.city весьма интересные ощущения – да, выглядит полузаброшенным, но вместе с тем фантастическим, как в кино...

6

Лада, зачем переходить на личности и сравнивать человека со свиньёй? Ничего в Крыму, что могло бы вызвать позитивные эмоции я не нашла, как ни закрывала глаза на грязь, разруху и лень местных что-либо сделать для развития территории. Даже в забытых богом Кучугурах будет поцивилизованнее.

1

Комментарий удален пользователем

Julia, предупреждение. Сохраняйте спокойствие, за оскорбления можно попасть в бан: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Как раз в этом году там отдыхали в Евпатории, не понятно чего вы ожидали останавливаясь в поселке, какие там могут быть развлечения? Мы специально выбрали город, днем на пляже, а вечером кино\театр, ездили кстати и в Поповку, видели этот Казантип, я и не знал что он там находится, а вообще это помойка где наркоманы тусили, что туда ехать? Мы там хотели посмотреть дикие пляжи и соленые озера, были в начале августа, очень понравилось, но да, холодно, ночью пошли купаться, замерзли. Ну и у нас на двоих вышло всего 35.000 руб с перелетом, жильем, питанием и развлечениями на 11 дней, если и ехать в Крым отдыхать, то ради экономии.

1

Сложно мне понять зачем тратить 140к на отдых в крыму. В целом тоже не понял негодования. Вы и сами же знали что в Турции той же или Египте отдохнёте куда лучше. Вы ещё в деревню сгоняйте и скажите что недостаточно было развлечений и инфраструктура не того уровня. Хотите сервис, красивую природу, чистое море и приятную цену то вам точно не в Россию.

В России есть много потрясающе красивых мест, но там адский ценник, отсутствие сервиса и инфраструктуры.

1

Viktoria, а кто эти "те же", которые "принимают преимущественно соотечественников с украины"? Татары? Или просто местные? А кто тогда должен был с весны 14-го остаться в Крыму? Тех, кто был, надо было вывезти куда-то, а новых вселить?

0

Действительно, никто не догадался понаставить вдоль берега диванов к вашему приезду.

0

Если вместо Дубая приехать в Дубцы, то чего ждать ещё? Никогда не пойму, зачем нужен пляжный отдых на российском Чёрном море.

0

Анастасия, кто за чем едет. Если людям нужна природа и покой, они в Крыму найдут это, если едут за высококлассным сервисом - это не в Крым. Есть люди, предпочитающие все включено и не вылезающие за пределы отеля весь отпуск, а есть любители лазить по горам, купаться в водопадах, нырять с аквалангом, исследовать пещерные монастыри самостоятельно, по своему расписанию и графику, не платя за экскурсии - тогда эти люди едут в Крым, т.к. он полон достопримечательностей.

0

Был в Крыму на машине, очень понравилось, поеду ещё. С палаткой ли в отель ли без разницы. Но я понимаю куда собираюсь ехать и за что буду платить деньги, в отличие от автора статьи..

0

Julia, Рада, что Вы разделяете мою любовь к чудесному Крыму! Удачи и радости Вам!

0

Julia, на 100% уверена, что люди из грязи в князи пробились, поэтому ищут везде "сервис", чтобы тешить свое брюхо за свои деньги. Разок бы умерили амбиции и объективно взглянули на собственные возможности. На 7-звездочный курорт ОАЭ денег не хватит, поэтому Турция преподносится как верх комфорта. А за пределы отеля в Турции выйти пробовали, свинарники эти на пляжах и около них видели? А местное неадекватное население? В Крыму вы спокойно хоть ночью по пляжу будете гулять - и никто не пристанет, в Турции женщина в одиночку по местным населенным пунктам не пройдет никогда. Имеется в виду именно прибрежная курортная зона, в горной Турции по-другому.

0

Julia, совсем не лучше - сколько уже туристов травилось в турецких и египетских отелях, вот недавно 40 человек отравилось в Турции, это по-вашему, сервис? Так что, автор, не надо гнать волну, вы приехали на 10 дней в степной Крым, а могли бы приехать на ЮБК или в Севастополь, где есть песчаные пляжи для отдыха с ребенком, но вы зачем-то поехали заведомо в провальное место, которое охаяли публично.

0

Был в Поповке в периоды Великой Оранжевой. Вот это было круто. Сейчас конечно всё немного подзапустело, но пляжи по прежнему там отменные. А про холодное море... Так в этом году такая погода - много где море холодное. Год на год не приходится.

0

Я после подобных приключений несколько лет назад, твердо решила для себя, что отдыхать буду отныне только в вип отелях и не важно где, в Европе, в Турции, Егите или в Крыму. Нашла себе везде по любимому месту, в Крыму больше всего по душе More spa&resort, чил и релакс, никаких проблем

0

140000 рублей за 2 недели! За вы просто отдыхать не умеете или деньги вам достаются даром.

0

Вам психику всей семьей надо лечить!
И жизненные свои установки!
Вы сами, виноваты во всех своих тратах))
Из изложенного вами очень хорошо видно на сколько вы не преспособлены к самостоятельной жизни в окружающем вас мире))
Родители вас взростили на всем готовом.
Смешно читать ваш детский лепет!
Если, например, холодно в воде, то зачем в ней находится долго, до тех пор пока не простудитесь?
У вас всё нормально с реакцией на температурный режим окружающей среды?
Вы ещё зимой выйдите в мороз разденьтесь, облейте себя водой, постойте побольше на морозе и узнаете, что с вами станет))

Если не нравится шашлык так зачем его есть и тем более платить 3тысячи!?!
Вы что с луны свалились???
Не можете воспользоваться своими законными правами потребителей?
А то что 3 тыс за обед, это вообще при сегодняшних расценках не дорого.
Я из Казани и здесь обед на троих в ресторации обойдется от 5 тысяч. И здесь нету моря и свежего воздуха.

Вы из той категории зажравшихся и нищих духом, которые хотят и на экскурсию хорошую попасть и при этом денег не платить! Поэтому и лезите в набитый битком экскурсионный автобус в сборную группу вместо того чтобы выбрать качественную и комфортную индивидуальную эксккрсионную программу.

В силу того, что к жизни и к данному обществу вы не приспособлены, вот и пытаетесь самореализоваться виртуально на просторах интернет площадок

И весь ваш жизненный уклад такой.
Так что вы сами ищете те ситуации в которые попадаете))
Надо в себе искать, в первую очередь, причину произошедшего с вами!!!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю