Могут ли на досмотре требовать раздеться полностью?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В середине смены сотрудников клуба выборочно вызывали на досмотр. Девушек раздевали, требовали снять бюстгальтер и опустить трусы. Вправе ли сотрудники охраны действовать подобным образом, тем более без каких-либо причин или заснятого факта кражи?

Загрузка
Игорь Галкин

Сотрудники охраны даже не имеют права вас досматривать, только полиция.

12
Karolina Nikitkina

Игорь, на каких основаниях в этом случае и полиция имеет права раздевать? Вероятнее, на это тоже должны быть определенные доводы, а не "Просто, захотелось…"?

1
Игорь Галкин

Karolina, да, конечно, должны быть причины для досмотра.

1
Karolina Nikitkina

Игорь, сколько пыталась найти информацию в целом на эту тему… все безрезультатно. Знать бы ещё при каких именно причинах могут потребовать раздеваться и при каких даже заикнуться не имеют права….

0
Игорь Галкин

Karolina, досматривают если вас подозревают в совершении административного правонарушения или у полиции есть данные, что у вас при себе оружие, наркотики и так далее.

1
Karolina Nikitkina

Игорь, ну, значит у них нет и не было права на подобное… Спасибо огромное за информацию)

0
Сияющая звезда востока

Игорь, а полиция имеет право требовать раздеться полностью?

Вообще, с человеком с оружием обычно не поспоришь.

1
Роман

Сияющая, даже обыскивать может только лицо того же пола. Раздеться скорее всего в закрытой комнате, тот же пол и при веских подозрениях.

4
Игорь Галкин

Сияющая, имеет, только сотрудник должен быть того же пола и двое понятых того же пола, что и досматриваемый. Там правда есть исключение, когда не обязательны понятые.

2
Karolina Nikitkina

Меня просто обошло в тот раз подобное… Однако, сказали что вероятнее всего это теперь периодически будет происходить. К подобному унижению вовсе не готова и вот решила узнать подробнее. Вообще, у девочек было так! Приходят, забирают сотрудника, уводят, в отдельную комнату заводят, после чего заходит женщина из рабочей охраны и требует раздеваться. Сама она не прикасалась. Однако потребовала даже нижнее белье спустить чуть выше колена🤦🏼‍♀️. Выводили сотрудников можно сказать рандомно и без мельчайшего повода.
То есть, по факту если коснётся, я могу законно обосновать свой отказ тем, что на подобные действия имеет право лишь полиция и естественно, того же пола!?

5
Роман

может заявление за какое нибудь домогательство? имхо, можно на нормальный бонус разжиться и наказать заодно т.к. досмотры только полиция проводит.

4

Сообщество

Лучшее за неделю