5 недорогих пород собак, с которыми справится каждый

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Итак, вы твердо решили, что хотите завести в ближайшее время собаку — породистую, но при этом купить ее недорого.

Породистых щенков подразделяют на 3 основные группы.

  1. Шоу-класс — предназначены для показа на выставках, участия во всевозможных конкурсах породистых питомцев.
  2. Брид-класс — используют для разведения
  3. Пэт-класс — не имеют отношения к первым двум классам. Их продают дешевле, чем, например, собак шоу-класса, но при этом они могут иметь проблемы со здоровьем, либо не иметь оформленных документов.

Конечно же, цена на щенков одной и той же породы будет немного отличаться, так как она зависит от города или страны, где продают животное, количества щенков в помете, репутации приемника и других факторов.

Йоркширский терьер. Хорошая недорогая порода, цена на щенков начинается примерно от 3 тысяч рублей и заканчивается в пределах 15 тысяч. Эта порода считается декоративной. Если вы аллергик и ищете собаку, которая почти не линяет, то смело можете завести Йорка. С детьми питомец будет иметь теплые отношения.

Той-терьер. За такую же сумму можно купить и той-терьера. Они превосходно ладят с детьми, не являются агрессивными. Созданы для жизни в домашней обстановке. Эту породу собак относят к шоу-классу.

Такса. Несмотря на то, что таксы — собаки приземистые, с короткими лапами, они все же отличные охотники. Такса не даст вам заскучать, сидя в душной квартире. Но, к сожалению, она любит покусаться, поэтому не рекомендуется заводить питомца этой породы, если у вас есть дети. Цена на щенка таксы колеблется между 15 и 25 тысячами рублей.

Бассет-хаунд. Порода относится к гончим. У бассет-хаундов отличное обоняние. Представители этой породы не требует особого ухода, как многие породистые животные, а также замечательно ладят с детьми.

Лабрадор-ретривер. Из собак покрупнее можно выделить лабрадора-ретривера. Но цена на него, понятное дело, уже больше, чем на декоративных собак: от 25 до 60 тысяч рублей, а то и выше. Лабрадор-ретривер может стать отличным другом для всей вашей семьи, но в качестве сторожевой собаки не очень подходит, так как обладает спокойным и добродушным характером.

Разумеется, пород собак множество, в том числе и приемлемо бюджетных, поэтому выбирать нужно каждому человеку под себя, ориентируясь на то, где и как вы будете проводить время со своим четвероногим другом, к какому классу он будет относиться, какой нужен уход и так далее.

Боже, какая глупость, начиная от цен на щенков и кончая описанием самой породы! Лишь бы написать. Люди, не принимайте этот бред во внимание.

4

Автор не в теме. От слова "совсем". Выборочно взял что-то с сайтов продаж,что-то тезисно с многочисленных заметок горе-писак. Не угадал ни с ценами,ни с описаниями функционала пород собак. Жаль,что люди,решившие завести впервые домашнего питомца, будут основываться на наскоро сляпанную статью непрофессионала. О себе-кинолог с 30-летним стажем (знаю,о чем пишу),а также филолог-германист (в теме,как писать).

3

А я хочу прояснить про пэт-класс. В статье конечно же бред. Пэт-класс это собака с отклонениями от стандарта породы( не подходящий окрас самое безобидное, залом хвоста, крипторх, неправильный прикус и тп),это собака не для разведения,а в домашние любимцы под кастрацию. Но пет класс всегда! имеет документы. Просто в них стоит пометка о браке. Собака без документов не имеет породы и не относится ни к какому классу

3

Где это Вы видели йорков по 3тыс.рублей??? Если только помесь какая-нибудь. А потом вырастет крокодил! За 15 - тысяч хорошего Йорка не купить!

2

Ого Йорки дешёвые ,нет не видала .когда статья писалась .

1

Глупости какие капец .на фото не йор конечно а мои тойки длиношерстный. Но цен таких нет ...если миксованых таких продают больных то да можно купить.

0

Друзья, основной вопрос, на который вы должны честно ответить себе, у вас есть время что бы заниматься питомцем? Или сабакин будет вас ждать целый день дома, грызть вашу не дешевую обувь и исклюзивную мебель? Да и дешевую если сгрызет - мало не покажется! Второй вопрос - вам есть где с ним гулять? Собакин не только кушает, он ещё и какает! А если какает перед вашим подьездом, или на тротуаре - это ни как любви к вам и вашему питомцу от ваших соседей не поспособствует! А уж потом совершенно не важно, какую собачку вы возмете! По принципу: Моя -- самая лучшая , и самая умная!

0

Эюнастолько нереально глупая информация... Ужас! Большей глупости я не слышала ещё. Вранье - все, что написано!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю