5 правил питания, которые помогают мне держать себя в форме

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В настоящее время при таком быстром темпе жизни и плотном расписании на каждый день не всегда есть время или желание уделять время спорту. Но что если я скажу вам, что можно поддерживать себя в форме, лишь питаясь надлежащим образом? Что же, сразу отвечу на самые популярные вопросы:

Для достижения цели нужно усвоить 5 главных правил:

  1. Меньше углеводов, больше белков и клетчатки. Белки в основном содержатся в курице, индейке, яйцах. Клетчатка — это овощи, белый рис, пшеница, фасоль и горох. Она необходима для поддержания здоровья кишечника и всего организма в целом. Углеводы — то, от чего всегда так трудно отказаться. Это хлеб, крупы, большинство сладкого. Но стоит разделять углеводы на медленные и быстрые. Грубо говоря, медленные углеводы дарят нам живительную энергию и силы, а быстрые — в основном пустые калории и целлюлит. К длинным или же медленным углеводам относятся зеленые овощи, отруби, гречневая каша, яблоки. Стоит с умом подходить к резкому урезанию того или иного элемента питания, чтобы не навредить себе и своему здоровью.
  2. Откажитесь от алкоголя. Возможно, это кажется очень сложным, для кого-то даже невозможным, но это стоит сделать, если вы намерены выбрать путь здорового питания. Не буду вдаваться в подробности вреда нашим органам, но это очень губительная и пагубная привычка без сомнения.
  3. Ужин должен быть менее калорийным, чем завтрак и обед. Это прописная истина для людей, поддерживающих рельеф фигуры. Но опять же — стоит соотносить количество потраченных калорий и объема съеденного. Прислушивайтесь к своему организму, но не ведитесь на поводу у привычек.
  4. Никакого чая или кофе утром. Чай и кофе замедляют метаболизм и нашему организму становится труднее переваривать пищу и совершать обмен веществ. Многие спортсмены придерживаются такого же мнения, хотя как всегда есть и несогласные.
  5. Добавьте морепродукты в свой рацион. Морепродукты — не только источник множества полезных микроэлементов, но и белка, а потому отлично подходят для вечернего приема пищи. А вот есть их утром не рекомендуется, потому что это лучшее время для углеводной пищи. Старайтесь грамотно распределить объем и калорийность порций в течение дня.
Эти 5 правил помогли мне добиться рельефа и благодаря им я поддерживаю себя в форме, но помните — никакое питание не будет иметь сильную эффективность без грамотного тренировочного процесса. Я лишь делюсь своим опытом, накопленным и проверенным лично. А пользоваться им или нет — это уже ваше личное дело. Будьте аккуратны и делайте всё постепенно.

Всем добра, позитива и спорта!

Схрена ли рис клетчатка? Физически невозможно потерять 5 кг жира в день. Уберите это позорище, дорогая редакция. Пожалуйста.

8

Иван, я с вами на ты не переходила. Написано белый рис, а не бурый. И если вдаваться в тему, бурый тоже угли, инсулиновый индекс 62. Поэтом остаюсь при своем мнении: опечатки, отсутствие ссылок и фактологии - слабый материал.

7

3-5 кг в неделю? Это какой вес должен быть? 200кг? В 1кг жира примерно 7500ккал, в 5кг - 37500ккал. Каким образом вы сможете создать такой дефицит калорий за неделю одним лишь питанием, учитывая, что средний расход калорий у человека в день примерно 2500-3000ккал в зависимости от в возраста, веса и пола.

4
Герой Т—Ж

Алексей, может, автор имел в виду раз в неделю отрубать себе руку или ногу?

0

Всем привет :) я регулирую свой вес следующим образом: 1. потребляю меньше калорий, чем трачу, 2. стараюсь не употреблять продукты с глютеном, 3. практически не ем сахара, 4. занимаюсь спортом 4 раза в неделю. Кстати, десерт и немного алкоголя по выходным мне не вредят. Все работает, мой вес 49-50кг. В отпуске позволяю себе все, набираю 1-2 кг, которые уходят в первую же неделю после отпуска. Держать себя в форме - это труд.

4

Надежда, насчёт п.2 - у вас целиакия? Если нет, то в этом нет смысла.

1

Maxim,
Выпечка, хлеб, макаронные изделия;;
Кондитерские изделия;
Йогурты;
Мороженое;
Мясные полуфабрикаты;
Пиво;
Густые соусы;
Сухие завтраки (за исключением кукурузных хлопьев), и др.

0

Maxim, если вы посмотрите список продуктов, где содержится глютен, возможно вы увидите смысл.

0
Диджей соцсетей Т—Ж

Есть одно правило: тратить больше, чем потреблять.

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

Иван, здравствуйте!

Золотые слова: "Прислушивайтесь к своему организму, но не ведитесь на поводу у привычек".

Кстати, можно нормализовать вес ещё проще: питаться только (или преимущественно) натуральными продуктами. То есть такими продуктами, как овощи, фрукты, крупы, яйца птиц и др. А мороженное, пирожные, булки, конфеты... — всё то, что сделал человек, а не природа... не есть или есть только по праздникам.

В порядке обмена опытом... предлагаю познакомиться и с моими наработками, моей памяткой долгожителя. Там, кстати, далеко не только про питание. Памятка доступна в облаке Мэйла в формате pdf, там всего 1 страница: cloud.mail.ru/public/9WbS/TiCHQhdvx

С уважением, Игорь Фёдоров

0

А чего все так ополчились на мороженое? Я на ужине мороженым несколько раз сбрасывал по 1,7 кг за сутки! Чаще по полкило, но бывало и вот так. Ужин брикетом в 200 г пломбира раз в неделю — отличный способ даже преодолеть затяжное "плато" при долгом сбросе веса. И так далее.

У меня, если что, в 2013м минус 30 кг, спустя год ещё минус 6, с тех пор живу в диапазоне 82-84 кг. И диета очень простая: обычный завтрак (почти любой), в обед суп и овощной салат, ужин мясо или рыба без гарнира.

Детали можно почитать по ссылкам: https://www.pawlick.ru/notes/lose_weight_now/index.htm
https://www.pawlick.ru/notes/plus9minus16.htm — тут есть и описание эксперимента, когда из 10 человек, поужинавших пломбиром, наутро обнаружили на весах минус девятеро.

0
Герой Т—Ж

Где же физические нагрузки? С уменьшением порций и углеводов мышцы не вырастут без нагрузки, всего лишь станете жирно-худым человеком. Это когда кости да кожа, а мышц нет.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю