Бывший муж требует компенсацию в 4 млн. Стоит ли брать кредит для такой цели?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Развелись с мужем. Собираемся делить квартиру. Для этого пойдем к нотариусу и оформим соглашение о разделе имущества. При этом я буду выплачивать мужу компенсацию около 4 млн. Откуда взять эту сумму?

Я рассчитывала на ипотеку, но банки отказывают ее давать на эти нужды. Тогда что, придется теперь брать потребительский кредит?

Д, в тексте нет информации о доходах автора. Судя по всему квартира была куплена не в ипотеку, автор захотела остаться в этой квартире, поэтому должна возместить бывшему мужу стоимость его половины, и бывший муж вправе требовать возмещение всей суммы единым платежом, а не растягивать на условные 20 лет.

12

Д, что значит давит. Он квартиру оставляет ей. А самому где жить?

8

как же продать и поделить пополам?

4

Д, в тексте вообще никакой информации о причинах нет, а если, к примеру, супруга изменила мужу? Я бы в таком случае требовал бы эти 4млн даже если бы ей пришлось почку продавать) Это уже не его проблемы.

Поэтому не стоит тут о порядочности мужчины рассуждать, не понятна его мотивация. Он хочет забрать свою долю от совместного имущества, а ваши домыслы лучше оставить при себе

4
Герой Т—Ж

Мне кажется, стоит при разделе имущества оговорить порядок выплаты этих 4 млн. Не всю сумму сразу, а постепенно. Столько, сколько вы можете платить в месяц исходя из вашего дохода.

0

А вы верно сформулировали запрос у банков? Соглашение о разделе заключаете у нотариуса, определяете размер долей в имуществе. А потом можно выкупить долю и передать в залог всю квартиру, то есть у вас не компенсация будет, а именно покупка.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю