Стоит ли делать операцию на глаза, если потеряешь из-за этого год обучения в вузе?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я — студентка 3 курса. Мне осталось учиться год, но у меня сильно упало зрение, и я решила взять академический отпуск, чтобы сделать обследование.

Оно показало, что левый глаз у меня видит очень плохо, и, если предельно упрощать, то правый работает за него — на нëм двойная работа. Из-за этого, как мне сказала врач, левый глаз впоследствии может атрофироваться, как неиспользуемая мышца.

И я не знаю, что мне делать. Потерять год обучения и сделать операцию, либо окончить вуз и уже тогда ее делать? Как поступить?

Добрый день! А почему сделать операцию = потерять год обучения? У меня были хирургические операции на глазах по необходимости, я даже продолжала работать. В моем случае запрещали только поднимать тяжести и физической активности поменьше.
В любом случае всегда хорошо получить второе и даже третье мнение - действительно ли вам нужна операция на глаза. Выяснить все подробности: как долго будет проходить реабилитация, что можно и нельзя будет делать.

4
Герой Т—Ж

Не медлить! Сделать пока несущий двойную нагрузку глаз не надорвался от нагрузок.
Что такое отсрочить год в вузе?
А после вуза будет простой и в CV дыра в поисках работы.
Лучше новенькой закончить и найти работу поскорее.

1

Делать операцию! Однозначно. Учеба-дело отсрочиваемое, а здоровье-нет. Через год благополучно доучитесь и будете уверены в сохранности своего зрения.

1

Простите, а какая операция на глаза требует год восстановления? Да так, чтобы учиться нельзя было?

0

Считаю, глаза поправить надо. Учёба дело наживное, академ отпуск можно попробовать. А зрение - это комфорт, здоровье, удобство, полный спектр информации. К тому же если затягивать, лучше не станет и само не пройдёт

0

Что будет, если потерять год учебы?
И что будет, если потерять глаза из-за того, что побоялась потерять год учебы?

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю