ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Что подталкивает людей обращаться к специалистам, которые «продают воздух»?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

День добрый, Дамы и Господа!

Скажу сразу — я далека от всего того, что яро обсуждается в соцсетях, так как с недавнего времени не имею ни одной из них (удалила родной VK ) — не засоряю себе мозг информационным мусором. Но я люблю грамотный контент с редким на сегодняшний день в нем смыслом. Тут я наткнулась на один занимательный ютуб-канал (не уверена, что можно его здесь рекламировать — поэтому воздержусь), каждый выпуск которого качественно «сшит». Речь о так называемых инфобизнесменах — псевдоэкспертах, торгующими «воздухом» (если придерживаться нормативной лексики).

И вот когда я на пару часов прилипла к экрану монитора, что бывает крайне не часто, в голове полетели вопросы: «Почему мы даем себя так откровенно обворовывать?!», «Когда мы стали вдруг уверены в людях настолько, что готовы отдать, быть может, последнее в кошелечке своем?!» и так далее. Вопросов было много. И далеко не к тем, кто работает «на лошков», а к самим кормящим их людям.

Признаюсь, я грешно доверяю определенным рекламкам, определенным людям и даже позволила авито-мошенникам себя на 5 000 рублей раздеть (мой личный стыд и позор). Но в какой же момент мое поколение стало доверять псевдопсихологам, эзотерикам и прочим мистифицированным людям? К слову, моя бабуля каждый день смотрит «Гадалку» — я по-доброму смеюсь: «Бабушка ведь».

Когда нам стало настолько плохо, что мы сами перестали справляться — бежим к тому, кто ложно будет пытаться нам «помочь»? Почему мы перестали уважать свои деньги, а разум — включать?

P. S. Да пребудут с нами ясность ума и силы справляться с ложными «спасателями» нашего сознания.


Редакция
Редакция
23.01, 11:30
Когда-нибудь просили помощь у «квалифицированного» человека, а потом поняли, что она оказалась ложной? Расскажите об этом опыте:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Pavel

"Но в какой же момент мое поколение стало доверять псевдопсихологам, эзотерикам и прочим мистифицированным людям?"
В такой же, в какой и все остальные поколения-вы ничем не лучше и не умнее. Куча знакомых, кто верит в астрологию, гадания, и прочую муть-абсолютно любого возраста

5
ЛюблюИзюм

да потому что тяжко выживать в Россиюшке нашей бескрайней, особенно когда заходишь в инстаграм, а там один успешнее другого и реально начинаешь верить, что это с тобой что-то не так, что щас загадаешь желание за 10к, и все сбудется.

люди всегда верили в какую-то хрень, потому что так легче живется и с тебя автоматически снимается ответственность за свою жизнь. и люди сами себе не могут почему-то позволить что-то сделать, а так вроде сама какая-то (who?) Блиновская тебе разрешила быть счастливым. мне кажется, как и постоянно меняющиейся модные книжки сейчас, то принципы жизни по Швеции, то Японские секреты счастья, то французская беззаботность, люди вечно ищут счастья на стороне и как будто просят у кого-то разрешения.

2
Ольга Ташкинова

Инфобизнесмены, кто зарабатывает на "проблемах", которые они сами придумывают.
Уже не один раз я не получала никакого результата после инфо- продукции.
Мне очень жаль.

1
zhenya_demin_96

Автор, а сколько вам лет? По ощущениям 18-20. То что вы пишите, называется юношеский максимализм, и это пройдет

1
Katerina
Герой Т—Ж
Отредактировано

zhenya_demin_96, интересное у вас выявление возраста человека по тексту Т.е. поднимать тему покупки "воздуха" - юношеский максимализм? :D

0
Nutella
Герой Т—Ж

Никогда такого не было и вот опять

1
Ирина

Я думаю в нашей стране это замена нормальной психотерапии. То есть есть человек и ему плохо и как то в жизни не так. И он не ищет психолога, потому что это для психов/дорого/долго/непонятно. А покупает марафон за 5 тыщ.

0
Татьяна Соколова

Ни за что бы не отдала крупную сумму за марафон, но если купить вскладчину, например, то почему бы не побаловаться. Естественно, если «лектор» внушает доверие и хоть как-то подкрепляет свои теории доказательствами из жизни. В своё время, например, Мила Левчук, которую Собчак «разоблачила», мне с подругами очень здорово помогла - дала какие-то правильные ориентиры в плане отношений. Но даже тогда, 5 лет назад, ее информацию нужно было тщательно фильтровать, чтобы не скатиться в крайности. А сегодня, когда инфопродуктов навалом, критически относиться к получаемой информации ещё сложнее.

0
AKost

Мой опыт - доверилась 2 раза обещанной рекламе, потому что не хотела вникать, а сразу планировала сразу получить "волшебную таблетку". Первое - это было комплексное обследование (чек-ап) всего организма от известной сети клиник. Не получила от этого мероприятия ничего, кроме разочарования. Второе - курс у известной hr-специалистки по поиску работы своей мечты. На выходе помимо все того же разочарования получила только прививку от всяких курсов, марафонов и прочего. Мой вывод - известность не гарантирует качественный результат на выходе. Теперь стараюсь четко оценить внутренние мотивы, если руки тянутся к какому-нибудь курсу: что я хочу получить в первую очередь? Если хочу чтобы после покупки "все само без усилий с моей стороны стало хорошо", то курс мне вряд ли поможет.

0
Katerina
Герой Т—Ж

zhenya_demin_96, почему же? Если бы они (вопросы) были наивными, вряд ли толпы людей (причем, как я понимаю, далеко не все "лошки") отдавали свои капиталы на псевдо лечение. Вопрос житейский и, скорее, не вопрос, а недоумение

0

Сообщество

Лучшее за неделю