ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Опрос: вы платите за обслуживание карты?

Как доказать, что у должника по алиментам есть неофициальный доход?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Уже долгое время судебный пристав не может ничего сделать с должником по алиментам. На мое сообщение о его неофициальном месте работы, я получила отказ. Я отправила им полный адрес его местонахождения, что там его не отмечают никак, что он там работает, возит газель, билеты никакие он не покупает — никак отследить невозможно.

На данный момент он снова там. Как поступить дальше я не знаю, он скрывает доходы, получая деньги на руки. Есть переписка с его сестрой, где она подтверждает, что он уехал опять.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наталья
Герой Т—Ж

Привлекайте к уголовной ответственности. Обычно это очень стимулирует должников к выплатам.
Так же идите к руководству компании, где работает должник, записывайте на аудио разговор, с целью выяснения подробностей работы должника и причин отсутствия оформления. Обозначьте в конце разговора работодателю позицию, что сообщите в инстанции, если не будет оформлен официально. Многим фирмам не нужны проблемы из-за алиментщиков, они их оформляют.
Так же подайте заявление на розыск имущества у должника, арест рабочей машины доставит столько хлопот, что вполне может простимулировать к выплатам.
Если должник женат, то так же можно взыскать долю из совместного дохода из его новой семьи.
В общем, откройте закон 229-ФЗ, там кладезь идей.

1
ЕКАТЕРИНА ЛАГУТКИНА(ЗЮБИНА)

Наталья, бывший скрывает свои доходы, работая неофициально. Я сообщала информацию о его неофициальном месте работы, но получила отказ. Уголовное дело приостановили, в связи с неявкой подсудимого в суд, объявлен в розыск.

0
Наталья
Герой Т—Ж
Отредактировано

ЕКАТЕРИНА, понимаю вас. Очень хочется, что бы всё работало само и исполнялось. Но тут только ваша активность поможет разрулить ситуацию. И первое, самое важное, это знание основного закона для ФССП, это 229-ФЗ, затем статьи УК 157, УК 319 (неисполнение решения суда - там тоже уголовка, ее можно добавить к 157, чтобы срок больше давали - инструмент давления на бывшего).
Кому сообщали о месте неофициальной работы? Налоговой? Трудовой? В Прокуратуру? В суд? А что с его жильем? Выдирайте деньги через его недвижку. Везде надо писать и всех доставать, иначе никак, никто не хочет работать без пинков и угроз.

0

Сообщество

Лучшее за неделю