ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Как справиться со страхом потерять работу?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Около года назад я окончил обучение в одном из крупных колледжей страны. Поступил на высшее по другому профилю, задумался о трудоустройстве — устроился с одним из родителей в тепличный комплекс в один из агропромышленных холдингов в России на должность овощевода.

К сожалению, я отработал около двух недель, немножко научился профессии, так сказать, и меня бригадир попросил не выходить (как я понял, из-за моих проблем со здоровьем) — её это, наверное, зацепило и как раз это был повод меня убрать.

Спустя некоторое время вышестоящее руководство просит маму подписать документы по работе. По списку я тоже значился, ибо работали вместе. Спросили, почему меня нет, что случилось. Да и коллектив тоже начал расспрашивать, где я. Обещали помочь с трудоустройством, ждал около двух месяцев, предложили вакансию разнорабочим, но напоследок мне сказали, что нужно отработать хотя бы месяц или полтора и перевестись на прошлую должность, привыкнуть к обстановке, так сказать.

Работа поначалу не очень нравилась, но привык быстро, учусь. Боюсь, что если я переведусь, столкнусь с той же ситуацией, которая произошла ранее, — не сойдусь с бригадиром или ещё что-то, и меня снова выгонят или попросят не выходить. Плаваю между двумя озерами и не знаю, куда податься. Платят овощеводам больше, чем разнорабочим, там, конечно, жарко, ну а что делать? Тут тоже работы хватает. Боюсь, пожалею о своем выборе, если переведусь. Не знаю, что делать.


Редакция
Редакция
05.04, 09:02
Были в подобной ситуации? Расскажите, как вы справились с переживаниями по поводу возможного увольнения:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

я вот боюсь, что никогда не потеряю эту работу. И хочется поменять-то, но страшно самой уходить и браться за что-то с нуля. Иногда всерьез думаю, что если бы меня уволили, то я бы быстро переориентировалась и все бы сделала, как надо. Но меня не увольняют (((

3
Дамир Камалетдинов

Богиня, увольте себя сами

3
trijin

Дамир, уволиться - это собственный шаг (лично для меня - в минус).
При сокращении - ты пытаешься вытянуть из ситуации и рад будешь любой предоставленной возможности, и не думать "а если бы остался - получал бы больше"

2
Саксаул

>Как справиться со страхом потерять работу?
>Около года назад я окончил обучение в одном из крупных колледжей страны
>Поступил на высшее
>устроился на должность овощевода
>предложили вакансию разнорабочим
>Боюсь, пожалею о своем выборе, если переведусь

Что за колледж? На кого там учились - неужели на овощевода или на разнорабочего? Зачем Вам вообще нужен был колледж и зачем идете на высшее, если все равно работаете овощеводом или разнорабочим?

Жалеть о своем выборе надо было раньше, когда устраивались овощеводом.

Если ситуация патовая и приходится вынужденно работать на низовой должности - работайте там где работаете. Если можно не переводиться - не делайте этого. Глобальной разницы между разнорабочим и овощеводом нет. Продолжайте работать разнорабочим и параллельно учитесь на высшем, пусть будет чуть меньше денег, но лучше условия труда. Здоровье не всегда будет железным. Вместо овощеводства лучше ищите работу по специальности, полученной в колледже, или по тому профилю по которому учитесь в вузе.

2
Анна Ливанова

Артём, а рассматривали ли вы для себя мысленно план Б? Т.е. сценарий, как бы вы поступили в случае неудачи, какие варианты есть ещё на рынке труда, где вы могли бы быть полезны ещё?

2
Alex_D
Герой Т—Ж

"Платят овощеводам больше, чем разнорабочим, там, конечно, жарко, ну а что делать? Тут тоже работы хватает."
Батенька, а вы пробовали на металлургическом заводе работать?
Ну, а судя по вашим размышлениям, мало повидали, как скажут бывалые, не прохавали.
P.s. Не бойтесь ничего, пробуйте, действуйте.

2

Сообщество

Лучшее за неделю