Как наказать магазины, которые перепродают PS5 и Xbox Series?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Ситуация известная: консолей нового поколения на всех не хватает, а свежие партии оперативно разбирают перекупщики, чтобы потом перепродать с наценкой в 20—30 тысяч рублей.

Понимаю, что с физлицами, которые таким промышляют, ничего не сделать и надо просто дождаться страшного суда. Но вдруг можно как-то отомстить серым магазинам, которые действуют по этой схеме?

Вряд ли есть юридические пути, но варианты организованного потребительского сопротивления выглядят все привлекательнее с каждым днем без PS5. Какое сопротивление ударит по магазинам-перекупщикам больнее всего?

Можешь не покупать у них консоли))

24
Герой Т—Ж

Предлагаю такой план борьбы:
1. Вы скидыаетесь с другими возмущёнными кэшем
2. Договариваетесь с перекупами на оптовый скидос
3. Покупаете плойки себе и на продажу
4. Продаёте плойки по цене официалов
5. Я покупаю у вас по цене официалов и тем самым поддерживаю ваше сопротивление.

Если такой расклад не нравится, можете сами стать первой линией перекупов, брать оптом и демпить оборзевших перекупов. Народная молва разнесёт о вас весть по всему интернету.

20

Самый простой способ наказать перепродавцов консолей — купить ПК и играть на нём.

10

Алексей, одно "но" - неплохие эксклюзивы для приставок.

И ещё одно - нормальных видеокарт стараниями майнеров сейчас тоже не найти по адекватной цене, так что комп собрать тоже проблема. А сейчас эти нехорошие люди ещё и на игровые ноутбуки нацелились.

0

В журнале как-то была статья на тему "сколько бы я заработал, если бы купил акции Apple вместо iPhone". Может, стоит подумать и сменить приоритеты?

4

Можно покупать, не распечатывать, держать месяц, а потом обратно сдавать, когда цена упадет. Вам вернут исходную цену, а продать так дорого уже не смогут. Шалость удалась!)

4

Victor, это же сложное устройство, только если гарантийный случай

0

Валерий, вы правы, но есть ещё лазейка: Право на возврат технически сложного товара без претензий к качеству предусмотрено для дистанционной торговли. При совершении покупки через интернет либо другим путем без фактического ознакомления с товаром можно вернуть любой товар без наличия индивидуально-определенных особенностей. Срок для возврата — 7 дней (ст. 26.1 ЗЗПП).

Вывод! Оформление покупки дистанционно дает право на возврат технически сложного товара должного качества в 7-дневный срок с момента продажи.

2
Отредактировано

Глупо и наивно жаловаться на перекупщиков при живом капитализме,
где вся его суть как раз и есть в добавленной стоимости. читайте больше книжек

4

Это рыночек решает.

4

Можно просто купить позже. Но если ps5 является смыслом жизни в данный момент, придется раскошелиться

3

Серые магазины это те, которые не имеют официальных поставок? Здесь только жалобами в антимонопольную службу на необоснованное завышение цены. Иного в голову не приходит. Официальному ритейлу, торгующем у по рекомендованным ценам, сложно что-то вменить. Для них и перекуп - покупатель. Пусть и не самый выгодный.

3
Герой Т—Ж

Забытые, ну они не монополисты на этом рынке, чтобы на них в ФАС жаловаться.

0

Ivan, ФАС не только про монополии, он про всё нечестное с рынком, недавно начал Теле2 трясти, потому что они на своих собственных тарифах цену подняли. Хотя что тут нечестного не знаю, но как пример. Перекупами плойки не будут заниматься, конечно.

0

Была бы возможность сам бы так делал. Навариться на дичайшем спросе - это таки святое.

2

Y, 🚨

2

Полиция, AEZAKMI
:)

2

Полиция, осторожно, токсично, надевайте маску и перчатки

0
Отредактировано

Другой вопрос как наказать тех кто якобы продаёт ps5, а по факту разводит на деньги...

1
Герой Т—Ж

Никак. Ажиотаж, такое бывает. К концу года, может быть, заводы справятся с производством и на новый 22й год спокойно купим себе ps5.

0

Понятия не имею, зачем сейчас нужна пятая плойка. Через полгодика все устаканится.

0

Купить у них приставку, поставить ее на шкаф и пойти с пацанами на рыбалку.

0

Можно не покупать у них и так делать не будут. Профит 🤔

0

Не покупать у перекупов

0

На работе сотрудник игроман со стажем, как только можно было заказать - заказал. И без проблем привезли, в том году ещё. Сейчас что то поменялось?

0

Через полгода этих приставок будет хоть жопой жуй!!! На первых долбоёбах которые купили первую партию приставок(ревизия 1), отрабатывают недостатки этих приставок.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю