Куда можно вложить деньги от продажи квартиры?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В 2018 году я приобрела квартиру, чтобы переехать от родителей. Квартира пустая, без какой либо отделки. С деньгами на ремонт должен был помочь отец, но у него появились свои дела, и он мне так и не помог. Так она и стоит без ремонта все это время.

В апреле этого года отец умер, и собственное жилье мне уже не так нужно: я осталась одна с бабушкой, и я не могу ее бросить. Ремонт в квартире в ближайшее время не предстоит, так как не вижу смысла со своим доходом брать кредит, я его не потяну. Свободных денег в месяц остается тысяч 10—15 без непредвиденных расходов. Да и от папы в наследство вместе с жильем достались его долги. К тому же квартира в месяц съедает 3000 рублей коммуналки (с 0 счетчиками). Поэтому я планирую ее продать: по моим предварительным данным примерная цена — 3—4 миллиона. Хочу на эти деньги погасить все долги и отложить в финансовую подушку.

Посоветуйте, что сделать с оставшимися средствами, чтобы они не лежали на счету мертвым грузом и приносили доход? Вложиться в новую квартиру уже с отделкой и сдавать ее, заплатив большой первый взнос? Или вложиться в акции? А может есть еще какой-то способ?

Перед тем, как решить, во что вкладывать свободные средства, для начала нужно определиться с долгосрочными целями и возможностью брать на себя риск. Сделать это можно двумя путями: разобравшись во всём самостоятельно (благо информации об этом достаточно), либо пообщавшись с профессиональным советником. Обычно рекомендуют диверсифицированный портфель по классам активов и валютам (но не факт, что такое подойдёт именно вам). Неправильный решение - это просто смотреть на что-то доходное, не обращая внимания на возможные риски.

1

У нас в Москве узбеки снимают 2-х комнатную квартиру на бетоне за 20000р. Они сами себе сделали сан.узел. Или Вы можете сдать свою квартиру гостям Столицы, на выгодных для обеих сторон условиях, например они Вам платят только ком.услуги в течении года, но должны сделать в квартире ремонт.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю