3K

Вакансия: пишущий редактор в редак­цию «Еда» ​в Т⁠—⁠Ж

Аватар автора

Наташа Рыжкова

старший редактор редакции «Еда»

Страница автора

Привет! Я Наташа, старший редактор в редакции «Еда» в Т⁠—⁠Ж.

Наша редакция растет как на дрожжах, поэтому я ищу опытного редактора, который будет выпускать актуальные тексты, отвечать за рубрики и генерить темы.

О чем мы пишем

Глобально мы — про еду и все, что с ней связано: продукты, готовка, кулинарные хитрости, кухонная утварь и посуда.

Наш основной костяк — рецепты. Мы готовим как классические блюда вроде борща, так и запекаем лосося в посудомойке. Еще мы обозреваем продукты с маркетплейсов и проводим эксперименты, например всю неделю каждый день едим по полкило овощей.

Мы не ходим в рестораны и не освещаем гастрособытия. Но очень любим работать с шефами: ходить к ним в гости и готовить блюда или брать экспертные комментарии и дополнять ими статьи.

Что уже приготовили:

Кого мы ищем

Рассматриваем только опытных редакторов, которые умеют структурировать и проверять информацию, выявлять слабые стороны в тексте и помогать автору дотягивать статью. Вы интересуетесь темой еды и не упустите возможность подсветить горячий инфоповод в числе первых.

Мы сработаемся, если вы дотошны, эмпатичны и не боитесь ответственности.

Наш человек умеет:

  1. Планировать выпуск и своевременно заказывать новые материалы авторам, а также находить экспертов. Иногда мы пишем материалы сами — тут пригодится ваш опыт работы автором.
  2. Общаться с командой выпуска: вносить правки других редакторов, смотреть сверстанную версию перед выпуском.
  3. Дружить с SEO, анализировать, почему статьи залетают или недобирают, и переобуваться с опытом.
  4. Отвечать за рубрики и растить их показатели. Со временем мы дадим вам одну или несколько рубрик, с которыми вы будете работать самостоятельно: генерировать идеи, заказывать тексты авторам, планировать выпуск, анализировать выхлоп.
  5. Работать с авторами, не роняя их мотивации. Оставлять правки по существу, подбадривать, приводить новых авторов и погружать их в наш редакционный стиль.
  6. Отвечать за визуал статей: ставить авторам ТЗ на обложки и фотографии внутри материалов, давать референсы, подсказывать, как можно улучшить снимки.
  7. Предлагать, как улучшить текущие процессы, и подсвечивать точки роста для редакции. Мы ценим инициативность, поэтому ждем, что вы будете генерить идеи, приносить свежие темы и экспериментировать с форматами.

Кому вакансия не подойдет

Начинающим редакторам. Мы будем онбордить, направлять и всячески поддерживать, но ждем опытного человека, который быстро въедет в процессы, быстро придет к самостоятельности и возьмет на себя часть работы.

Редакторам, не работавшим в инфостиле. Мы топим за максимум пользы для читателя — отсюда высокие требования к стилю текста. Если инфостиль вы считаете бездушным, вам будет сложно подстроиться под наши редстандарты.

Что мы предлагаем

Полная занятость с 10:00 до 19:00 мск, удаленно или в офисе на «Белорусской». Если вы из Москвы, будьте готовы иногда выбираться в офис на очные встречи. Если не из Москвы, важно быть на связи в эти часы: у нас плотный выпуск.

Белая оплата по рынку, размер обсудим после тестового и собеседования. Удаленно заключаем с вами договор-оферту.

Как откликнуться

Кратко расскажите о себе и своем опыте: где работали, что умеете, почему вам интересна тема еды и Т⁠—⁠Ж. Пришлите портфолио или три ссылки на материалы, которые вы написали или отредактировали.

Тестовое задание

Задание 1. Начните редактировать черновик статьи о видах орехов. Оставьте комментарии автору: что получилось хорошо, а над чем еще стоит поработать?

Задание 2. Предложите пять тем для наших следующих статей. Посмотреть, что уже выходило, можно в потоке «Еда».

Мы не используем материалы и идеи из тестового задания, поэтому оно не оплачивается.

Пришлите ссылку на тестовое — только в гугл-доке с доступом к редактированию — на ext.nryzhkova@tbank.ru. Текстовые файлы во вложениях смотреть не будем.

Вот что еще мы писали по этой теме