Бесит, что начальник грозит отстранить от работы за отказ вакцинироваться

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я не антиваксер и положительно отношусь к прививкам. Более того, я согласна, что человек не вправе сам решать отказаться от прививки. Это может сделать только врач в случае серьезных противопоказаний

Но работодатель, как я считаю, не имеет к этому отношения. Сегодня нам прислали письмо — огромную простыню. Типа «мы сожалеем, но если вы не сделаете прививку, то отстраним от работы без зарплаты». Я считаю, что у работодателя нет права так относиться к работникам. Штрафы за непривитых сотрудников должны оставаться головной болью работодателя.

Можно вежливо попросить, можно пригласить врачей в офис для вакцинации, можно обещать плюшек — отпуска, деньги, премии и т п. Но угрожать недопустимо. Я считаю допустимым лишать антиваксеров плюшек от государства, например, пособий, права посещать бюджетные поликлиники, школы, садики и т п. Можно попросить не выходить из дома, не ходить с кафе и магазины, можно оштрафовать за отказ от вакцины. Но неправомерно покушаться на то, что человек сам заработал.

Я сделала прививку только недавно, потому что раньше был отвод от врача. И пока я не стану увольняться. Но поставила галочку в голове, что с этим работодателем что-то не совсем так.

Почему стесняешься быть антиваксером? Песков не стесняется Скворцова не стесняется... Они даже от гриппа не делают себе прививки не то что от этого насморка

2

Противоречивенько получается.
- Я считаю, что прививку должны сделать все кроме тех кому её нельзя делать по медицинским соображениям.
- Мне не нравится, что работодатель стимулирует меня делать прививку.

На самом деле мне кажется это стимуляция не столько тех кто против сколько тех кому лень.
Я например был не против и даже за, но во первых лень во вторых надо выбирать вакцину =)
А с подачки работодателя сразу сходил в первую возможную дату.

1

Если происходит страшная эпидемия то государство должно взять на себя расходы на жизнь граждан, если же оно не берёт эти расходы на себя, значит ничего страшного нет, ковид не страшнее простуды, а то получается что ужас ужас, а государство не причем, зачем оно, это бесполезное государство, тогда нужно?

1

школы, садики, больницы - фигня, главное, свои гроши урвать

0

musi, так явно детей нет, которые ходят в школы, садики и поликлиники.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю