ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Покупатель вовремя не поставил машину на учет и мне пришел налог. Как сделать перерасчет?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Машину продала в марте 2021 по договору купли-продажи. В ПТС стоит дата продажи как и в договоре. Новый владелец уехал в другой город. В конце года я увидела начисленный транспортный налог на мое имя. Начала разбираться и оказалось, что недобросовестные покупатели поставили на учет машину только в ноябре.

Могу ли я просить налоговую сделать перерасчет на нового владельца, согласно даты покупки авто, а не постановки на учет?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алексей

Смотря за какой период вам начислили налог. Если за 3 месяца владения с января по март, то все правильно, вы должны заплатить налог. Если за 11 месяцев с января по ноябрь, то нужно идти в гибдд за справкой, а потом в налоговую за перерасчетом.

0
Мария

Алексей, начислили за 11 месяцев. Налоговая говорит, что они отталкиваются от даты когда тс поставлено на учёт новым владельцем, а в моем случае в птс стоит ноябрь, и тут же выше стоит дата продажи (март) и ф. И. О. И нового собственника

0
Мария

Марина, какая именно справка должна быть из гибдд? В гибдд разводят руками...

0
Юрий

У меня было такое, искал информацию и пришел у выводу, что никак. Налоговая просто получает информацию о регистрации ТС из ГИБДД. Теоретически, можете попробовать через суд, но я не уверен, что оно того стоит. После продажи через 10 дней всегда проверяйте, поставил ли новый владелец авто на учет или нет. Если что, снимайте с учета. Вам еще повезло, что штрафы не пришли, как мне. Причем, меня никто не уведомил, что штраф есть, на почту ничего не пришло, оплатил с пенями в двойном размере, и налог, естественно, тоже.

0
Alex K

Нужно просто отправить скан договора купли-продажи через личный кабинет налоговой, они сделают перерасчет

0

Сообщество

Популярное за неделю