ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Где в России лучше купить квартиру удаленщику, если есть 2 млн рублей?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Ситуация следующая: имеется 2 миллиона рублей. Планирую купить квартиру в западной части России, чтобы работать и учиться удаленно. Из вариантов рассматривал Рыбинск, Ржев и Новгород.

Возможны ли какие-либо еще оптимальные варианты? Спасибо.



Редакция
Редакция
10.05, 08:28
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Влад Лиходиевский

Новгород конечно.
Не маленький и не большой, столицы близко, климат хороший, настоящая Россия в отличии от )
Псков ещё, Петрозаводск приятный

36
ivan petrov

Влад, Псков по моему лидер по количеству самоубийств и самый бедный регион страны )

Но кремль там классный

5
huistoe_gaan_nie

Сега, на личности переходить не следует, даже если такой уверенный в себе

17
Александр Гареев
Отредактировано

Советую Альметьевск. На нефтяные деньги выстроили хорошей инфраструктуры. Информацию нужно проверить, не ручаюсь, но в близости самого городка только офис Татнефти находится, никаких промышленных предприятий.
Цены на недвижимость там провинциальные, полагаю, вполне сравнимо с Рыбинском, Ржевом и Новгородом. У Варламова был выпуск, можно посмотреть, полюбоваться "велосипедной столицей России". Удачи с переездом!

16
Mr. Wolf

Александр, да и в принципе Татарстан регион благоприятный. Дороги отличные, природа хорошая, население не бедное.

4
Sergey K.

Александр, это запад по сравнению с Красноярском?)

1
AshleyRedfieldG
Герой Т—Ж

Александр, Спасибо, посмотрю.

1
Alisia Sabaeva

AshleyRedfieldG, Альметьевск по своему хорош, ухоженный, очень зеленый. Из плюсов - приятные общественные пространства, сеть велодорожек, достаточно спортивных движух (вейк-парк, горнолыжка недалеко от города, клуб дайверов), хорошая медицина. Из минусов - мало культурных мероприятий, интересных кафешек, проблемы с общественным транспортом (компенсируется дешевым такси). До Казани 250 км, маршрутки каждый час.

0
Светлана Васильева

Великий Новгород или Псков. Сама из ВН, много плюсов - расположение (до Питера по платке 2 часа, Москва тоже не особо далеко), красивый, древний город с историей, спокойный, климат нормальный. Во Пскове жить подешевле - цены на проезд, услуги и тп здесь ниже, возможно и недвижимость (не мониторила). Калининград, как советуют выше, все же дорогой. Сомневаюсь, что найдёте там жилье по бюджету. Да и цены на все остальное тоже выше

16
AshleyRedfieldG
Герой Т—Ж

Спасибо всем, остановился на Рязани. До Москвы 2 часа на электричке, если нужно будет съездить или иметь к доступ к городу. По стоимости как раз укладываюсь в бюджет.

15
Маркони

AshleyRedfieldG, Рязань я бы не советовала. Культурной жизни нет, город убитый, вода и воздух не соответствуют нормам. Местное население тугое и ватное. Из плюсов природа и близость Мск. Так что или Тула как аналог или юг.
Ставрополь не рассматривали? Вроде в 2 млн можно уложиться. Воронеж многие хвалят.

1
Evgeny I

Много где жил по России, в том числе Владивосток, Спб, Мск, в итоге прикупил кв в центре Воронежа, там есть вся необходимая инфраструктура, люди более менее , город развивается ... Но на Бали лучше 😅

10
Ирина Гуляева

Evgeny, в воронеже за 2 миллиона если только убитую отднушку купишь

0
Ди

А посмотрите Воронеж. Климат в разы круче, город плюс минус крупный-есть разная движуха. До Москвы быстро добраться и недорого.
Но Новгород конечно красивее)

9
Влад Лиходиевский

Ди, в Воронеже пробки, летом жарища, миллинник с его минусами, тогда уж Питер

6
Андрей
Герой Т—Ж
Отредактировано

Влад, в Воронеже за 2 млн купишь если только совсем старую однушку или двушку. Про Питер с такой суммой и мечтать не о чем.
Климат в Воронеже более менее норм, относительно юга России где все лето +40 в тени, и того же Питера где все лето ходишь с зонтом ожидая дождь

2
user685720

Андрей, да где вы все время находите дождь в СПб то??Сравниваю с родной Саратовской областью, не сильно чаще, если вообще чаще..

3
Екатерина

Андрей, переехали на юг 3 года назад, +40 все лето не видели. В одно лето кондиционер 2 раза за за лето включали, одно лето было жаркое, половина июля и август около +33-35 днём, но утром и вечером свежо. Зато март, апрель, май, июнь, сентябрь , октябрь, ноябрь очень комфортные и нет зимней грязи.

2
Денис Филимонов

Степан, молодец, садить, пять

9
poez_v_ogne
Герой Т—Ж

Не знаю как на счет постоянного проживания, но в туристических целях, Рыбинск очень одобряю. Красиво и спокойно. Но будь у меня несколько лишних два миллиона, я бы прикупила бы что-нибудь в Торжке. Пока там не началась глобальная реконструкция, можно за приемлемый ценник что-нибудь купить.

6
Матвей Гатаулин

poez_v_ogne, из Торжка собираются делать курорт или что вы подразумеваете под глобальной реконструкцией? Хочу почитать, тк в ближайшем будущем думала там брать домик. Спасибо заранее

0
poez_v_ogne
Герой Т—Ж

Матвей, я не в курсе конкретных планов, но подозреваю, что хотят сделать второй Суздаль. Лет 5 назад все трубили, что планируется масштабная реконструкция и благоустройство Торжка и на это выделили какие-то миллиарды. Не знаю ведутся ли сейчас какие-то работы, когда я там была в последний раз, реконструкцией не пахло, но мне кажется, что рано или поздно это случится, потому что Торжок - это, извиняюсь за пафос, жемчужина России. Посмотрите официальный сайт города, может там есть какая-то актуальная информация.

2
MicroHerz
Отредактировано

Красивая природа, хороший интернет, горы прям в черте города - Миасс. Цивилизации вполне хватает - есть ТЦ, мед.центры, доставка еды и прочее. Переехали сюда из душной Казани, живём не нарадуемся. Правда, до Москвы далековато - сначала до Челябинска, потом самолётом 2 часа

6
W2

Алексей, ЕС близко, но далеко). Визы наши сначала сгорели из-за пандемии, а новые сейчас не дают. Так что ЕС уже как 2 года не в свободном доступе. Море? - с таким количеством машин и людей за последний год-два в хорошую погоду в ту сторону лучше не суваться)) да и в городе машин очень много стало. В последние годы плюсов, к сожалению, становиться всё меньше и меньше ((. А когда начнётся замес - то совсем будет худо здесь ((. Лучше присмотреть города в другой части.

6
Mervinger
Герой Т—Ж
Отредактировано

Великий Новгород прекрасный вариант. Говорю, как житель города. 3 часа до Питера, ночь до Москвы поездом, в любой момент можно выбрать и ради культуры, и ради закупок.

Центр города в пределах Окольного вала прекрасен для жизни как на Софийской, так и на Торговой сторонах. Мне больше по душе Софийская - инфраструктура лучше и по транспорту, и по кафе, и по магазинам-аптекам.

Впрочем, весь город настолько компактен, что его можно проехать машиной за полчаса. При этом он зелёный и уютный, за последние годы модернизировался, много туристов, но при этом они не мешают жителям.

Однушки в центре за 2 млн в центре найти сложновато сейчас, можно найти за 2.2-2.4 млн без особого ремонта, но довольно чистые. Смотрите варианты на ул. Десятинная, Прусская, Черняховского, Газон, начало Б.С. Петербургской и Новолучанской, Людогоща, Воскресенский бульвар, Великая, Стратилатовская.

6
Антон .
Герой Т—Ж

Саранск - спокойный чистый город. И по бюджету подходит.

4
Денис Филимонов

Антон, поддержу. Переехал сюда из Оренбурга. Цена проживания не высокая. Экология хорошая. На машине в выходные можно съездить в Нижний Новгород, Пензу, Ульяновск и воспользоваться их благами)))
До мск одна ночь на поезде, тоже ездием на выходные.

2
Алексей Трофимов

Посмотрите один самый прекрасный вариант, Калининград. Последние 20 лет, сюда переехало более 200 тысяч переселенцев и остаются по сей день. Пик популярности с ЧМ 2018 года, 2-3 миллиона туристов в год либо на летний сезон. Есть квартиры за такую цену, ищите.

4
Spitfire82
Герой Т—Ж

Алексей, Калининград сам по себе я думаю вариант хороший. Но его география, особенно в текущих реалиях, заставляет задуматься - нужна ли такая релокация.

13
W2

Spitfire82, в клд не с 2 млн не стоит ехать)) очень маленькая сумма

6
Savin Dmitry

Рассмотрите ближайшие к столице Регионы и их крупные поселения. Например, Калуга, Тула, Ярославль и т.п.

4
Agile Hook

Рассмотрите Таганрог. Тепло, дёшево, до 2 миллионов квартиру купите. Город не маленький - 250 тысяч населения, но и не большой с его недостатками. IT-столица Юга, если не России. Бывший Радик, ныне ЮФУ готовит программистов, здесь же есть ряд IT-контор. Миллионник Ростов с его преимуществами в полутора часах езды. Из Ростова прямые рейсы за границу есть на основные южные направления - Турция, Армения, в Европу прямой рейс в Сербию

4
Лина

Agile, никогда не порекомендую Таганрог для молодого человека.
Развлечения скудные, уровень услуг низкий, летом вечерами завеса комаров (уже весной даже) - с ними ни в центр особо, ни к морю тем более не подойдешь.

Ростов близко, да, но такая же деревня, только больше.

В зависимости от района в теплое время года засыпать и просыпаться будет под музыку из машин, в багажниках которых молодежь курит кальян. И независимо от района частенько будут будить гонщики с музыкой, без громкой музыки тут не ездят.

Вода в кране ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Ею лучше не умываться и не готовить ничего. Кожа шелушится, десна кровоточат. Чай с кипячёной водой из под крана имеет на поверхности воды перламутровую пленку и на стенках кружки так же оседает. Где капнет капля - там сразу белесая полоса.

В радике не училась, но вроде еще ценится их образование. Айти-столица юга - вроде как да, но местные айти-компании не особо заботятся о своих сотрудниках.

По поводу рейсов из Ростова - сомнительный плюс на сегодняшний день. Когда откроют небо - неизвестно.
Ну и сейчас тут много беженцев и еще будут прибывать, думаю.

Если любить тишину и всё равно на сервис и качество обслуживания и медицины (даже платной) - то в целом да, поверхностно городок приятный, особенно когда его убирают все-таки. Тихо (когда малолетки не носятся на своих корытах), зелено (это правда), пешие прогулки тут хорошо заходят. Пенсионерам тут вроде неплохо, если решить вопрос с водой и найти хороших врачей.

Город свой люблю, но власть плевать хотела, как тут люди живут.

Пишу всё это, так как сама родилась здесь, живу до сих пор и работаю в IT, но не на таганрогскую компанию.

3
Agile Hook

Лина, Вы сгущаете краски, мне кажется. Комары несколько раз за сезон по 2-3 дня. На воду ставится мембранный фильтр. Медицина платная, не очень дорогая, замещает бесплатную, если нет серьезных проблем со здоровьем. В районе Приморского парка у нас относительно тихо. Зелень, чистый воздух. У залива новые дома. Аэропорт откроют когда-то. Да, из плюсов - прямой поезд из Таганрога в Москву и Ласточка до Анапы. До Ростова 70 км

1
Лина

Agile, чистый воздух в городе, построенном вокруг заводов)) частенько отчетливо видно завесу над городом.

Я тоже раньше думала, что люди, пишущие отрицательные комментарии о Таганроге "сгущают краски". Мне нравилось тут жить, проблемы не казались критичными. Но прожив год в другом более развитом городе и регионе в целом, и вернувшись сюда - прозрела.

Самая большая проблема в том, что люди тут никому не нужны. Власть в городе и в регионе чисто номинальная. Сколько кусок Петровской делали? А как быстро его доделали, когда Матвиенко приехала? Теперь следующий кусок будут делать до второго пришествия. Трамваи новые запустили, аллилуйя, хоть что-то. Но это капля в море за столько лет.

Работа водоканала - это же просто издевательство. Вечные ремонты на отвали, чтобы потом ремонтировать снова и снова = денюжки в карман тех, кто этим заправляет. А люди каждый месяц несколько дней без воды сидят.
Мембрана на воду не спасет от той воды цвета испражнений и кусков ржавчины. Да, по городу стоят автоматы для набора воды, но зачем нам вообще тогда водопровод.

Я ж говорю, город люблю и очень, ооочень жаль, что он в таком состоянии. И пока что он привлекателен только для пенсионеров - сугубо мое мнение. Хотя даже моя мама-пенсионерка и другие пожилые родственники и их знакомые говорят, что это жопа мира. Тихая, по-своему уютная, но жопа. Молодому человеку с планами на жизнь тут делать нечего.

3
Андрей
Герой Т—Ж

Вообще сам по себе вопрос очень странный конечно. Обычно люди хотят жить там где выросли, или родня живёт, или вторая половинка. На край уехали учится, обзавелись друзьями и не хочется уезжать. А так уехать в незнакомый город где никого не знаешь, купить там хату, запереться в ней чтоб работать на удаленке - очень необычное решение.
Жизнь большинства людей рано или поздно сводится к схеме работа-дом. И в этой схеме например жители черноморского побережья годами не находят времени (возможно и желания тоже) хотя бы раз за год искупаться в море которое под боком, а среди коренных жителей Перебрурга есть те кто ни разу не были в Эрмитаже или Перегрофе т.к "можно съездить в любой день", но по факту он не наступает никогда.
Комфорт и уровень жизни больше зависит от уровня заработка, а не от города, с учётом конечно того что чем крупнее город тем дороже в нем жизнь.
Ещё немаловажным фактором является менталитет местного населения. Вам с этими людьми в дальнейшем жить, общаться, принимать их ценности и со временем становится таким же как они. Поэтому тут тоже самое комфортное - купить квартиру недалеко от мест где вы родились и выросли

4
Влад Лиходиевский

Андрей, да, особенно важно это тем кто родился и вырос в реальной жопе миру, где нибудь в центральной Азии.

0
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Андрей, я родилась в одном месте, выросла в другом, училась в третьем... Куда податься не знаю...

0
Серийный Вкладчик

Александр, граница слишком близко

4
huistoe_gaan_nie

Единственный город в России, где у меня было чёткое ощущение, что можно выхватить проблем в любой момент — Ржев.

3
123
Герой Т—Ж

huistoe_gaan_nie, там раньше было непросто с криминалитетом, сейчас уже нормально – во всех уголках Ржева гулял, в любое время – хоть в 6 утра, хоть в 12 вечера. Людей на улицах почти нет.

2
Екатерина Дьякова

Тверь. От Москвы 2 часа на машине, ходят "ласточки", город небольшой, но достаточно много различных вариантов досуга; из-за расположения между Москвой и Питером достаточно туристический регион: есть куда съездить. Ржев куда печальнее с точки зрения отдыха от работы.

3
Алексей Кисельков

Чебоксары, частенько и приятный город.

3
dazhd 1

Нижний Новгород

2
Николай Лазицкий

Я тоже из ВН, в ТЖ есть статьи и про наш город и про Рыбинск.
Город прибавляет с каждым годом по части благоустройства и привлекательности для туристов. Довольно большой выбор разного жилья. Рабртать удалено отсюда прекрасно (так делаю я и многие знакомые).

2
Мария Иванилова

В Батуми) Грузия, в прошлом году точно можно было, сейчас, возможно, потребуется ипотека, но её выдают иностранцем.

2
Сергей Люклян

В Крыму в 25 км от столицы и 25 км от моря в небольшом посёлке можно взять за двушку квартиру )

1
Dvesti50

Переславль - Залесский

1
Азат Валеев

А где-нибудь на окраине МО не купить квартирку за 2 млн.?

1
Erich Weiss

Сразу же подумал, что у нас в Иркутске и убитую халупу за 2 не купить )

1

Сообщество

Лучшее за неделю