10.12.21
18K
67

Жалею, что 6 лет без перерыва играла в World of Warcraft

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В 2010-м году, когда заканчивала пятый курс и дипломная уже была написана, я решила расслабиться и немного поиграть в комповые игры.

Сначала переиграла в любимые игры детства, а потом решила зайти в World of Warcraft. Думала, просто поиграю пару месяцев летом, потом надоест и заброшу. Но в итоге затянуло на несколько лет.

Я залипала в игре днями и ночами, в итоге сорвала себе здоровье и способность нормально спать (спала урывками, засыпала в обнимку с ноутом и часто просыпалась из-за внутриигровых событий). Я не занималась ни спортом, ни карьерой, а только прокачкой персов.

В итоге упустила возможность получить второе высшее, упустила возможность заниматься каким-нибудь классным спортом. Лучше бы осваивала в это время горные лыжи, серфинг или гонки на авто.

Из-за 6 лет беспрерывного сидения за компом ослабло здоровье и мышцы, теперь устаю, если стою или иду пешком более пяти минут. Приходится восстанавливать здоровье и физическую форму с нуля.


Загрузка
Поджог Сараев

А вот я не жалею, при том, что у меня побольше причин сожалеть. Ибо меня в вов затянуло уже после 30 и можно сказать, что там и прошли самые лучшие годы жизни. Вроде бы прошли в никуда, если смотреть со стороны, мол мог бы и карьеру сделать и всякую личную жизнь.. БЫ. Но я то знаю, что ничего бы этого и так не было, как бы не пытался.
зато сейчас уже пять лет без вова работаю, как раб на галере. да, купил две квартиры вместо комнатухи в коммуналке, но это лишь удовлетворение нужд, но никак не источник радости.
и частенько ловлю себя на мысли "верните мне мой 2013 в Пандарии"

20
Адмиралова Морриган

Поджог, для меня тоже это были лучшие годы, особенно в катаклизме и в WoD. Затягивало и дух захватывало так, что рейды и сюжетка были важнее всего)
А сейчас, в 33+ , ни от чего уже нет таких эмоций.

3
Господин Slowpoke

Адмиралова, мне тридцать один, в прошлом году попробовал скалолазание, первый раз в жизни спортом занялся. Испытываю немного похожие эмоции на игру в РПГ, только прокачиваю собственное тело. И затянуло не слабее компьютерных игр в юности, рекомендую попробовать разные виды спорта, что-то обязательно затянет.

1
Vask Perk

Зато вы теперь в доску своя для многих парней (среди которых и простые задроты, и преуспевающие ойтишники, и многие другие категории, в общем есть из кого выбрать). Ну и игры по-моему далеко не самое плохое времяпрепровождение, тем паче со временем из этого вырастаешь, и думаешь - счас бы погамать, а и некогда, и желания такого нет, и игори уже не те стали

12
DerbyCaT

Vask, точно! Не те нынче Игори)))

4
Адмиралова Морриган

Vask, так и есть, сейчас уже нет такого кайфа от игр, как раньше:/

0
Katerina Kondrateva

Vask, "есть из кого выбрать" .кого? Друга, чтобы вместе с ним играть? Или она теперь на вес золота для тех, кто играет?

0
Max

Горные лыжи? Сёрфинг? Может Вовка тебе жизнь спасла?

12
Адмиралова Морриган

Max, может и так) ну я потом ушла в гонки на авто, за два года нагонялась уже, теперь хочу водный спорт

0
Eve Axsain

Признай, было круто)

9
Адмиралова Морриган

Eve, да, было очень круто) но было бы неплохо делать в игре больше перерывов на сон и спорт, а не залипать 18 часов подряд)

2
Илья Салутан

Вов прекрасная игра, я играю в него много лет. Ваши проблемы, с работой, здоровьем, упущенными возможностями это не ВоВ, это Вы.

9
Адмиралова Морриган

Илья, так я игру и не обвиняю. Смысл поста был в том, что надо было помимо вова ещё заниматься спортом и здоровьем, а не только играть.

0
Андрей Королев

А я тоже играл в ВоВ 6лет. Только с 2006 по 2011. И могу сказать, что это один из самых классных периодов в моей жизни! Меня бросила девушка, я бросил универ и с головой ушел в свой любимый сеттинг еще со второй части Варкрафта. В 11 году бросил ВоВ, когда игра совсем испортилась. Сейчас у меня прекрасная семья и хорошая работа. Но я с большой теплотой вспоминаю о тех годах, проведенных в любимой игре. Ни о чем не жалею!

7
Позитивный утконос

Провел в ВоВ больше двух лет реального времени (!!!). Прекрасно понимаю, что можно было потратить это время, но приведись мне шанс - повторил бы не думая.
Огромное количество коммуникаций, знакомств, организаторских навыков, жизненного опыта, драм, друзей, потерь...
Это было прекрасно.
По сабжу - хорошо, что вы это понимаете, в будущем сможете не допустить.

7
Maxone

Сам недавно слез с вова, была ломка, но иногда срывался захидил снова, но у меня навалилось куча дел, что на игры со всем времени нехватало, и заходишь в игру и понимаешь, что заняться то в ней нечем ну реально. Смысл вова в медленной постепенной прокачке, пве меня не штырило, чисто дуэльки арена бг, и тех ребят с которыми играл уже не играют 1 только задр остался, но там похоже на всю жизнь. Я поймал себя на мысли, что мне просто нехватает общения, и в вов я заходил чисто пообщаться больше с ребятами, а сейчас я захожу, никого нет, общаться нескем и выхожу,
Координально сменил круг общения в реале, со многими не сошелся менял еще, знакомился и т.п. сейчас жизнь чисто реал фо лайв, когда заходил до этого в вов тот единственный задр, говорил мне кыш кыш в реал.
Сейчас заходишь и понимаешь сколько времени на все надо.... думаешь ну нафиг.
Эмоции уже не те что раньше,
Я никогда не забуду как мы толпой с друзьями первый раз на пк увидели что такое вов и какие у меня были тогда смешенные чувства и эмоции, как мне хотелось поиграть в эту игру интернет тогда нормальный не увсех был и я нетерпениям несся к другу чтобы увидить глазком сей шедевр гейминга.

5
Адмиралова Морриган

Maxone, вот да, сейчас уже не те эмоции, и надоели однообразные квесты и дейлики.

0
Алексей Михайлов

Онлайн игры построены в основном не на контенте, а как бы это не было банально на комьюнити.

В ВОВ провел больше 5 лет (2007-2013) водил рейды, был главой гильдии. Играл арены на 2000 рейта. Временами был конечно и режим задротства.

На самом деле приобрел достаточно много базовых навыков управления и планирования. Вы попробуйте собрать 30(25+5) человек, к определенному времени, чтобы никто не опоздал, у всех все было итд. И так 5/2 с 19 до 23, при том что состав ротируется.

И были у нас очень разные люди как по социальным, так и по возрастным показателям. Нижняя планка по возрасту была 20. Самый возрастной игрок был 44.

Сказать что игры зло, нет не зло. Злоупотребление зло, чем бы то ни было. С определенным навыком, даже вполне совмещаемо с реалом, вопрос насколько это нужно.

Бросил с появлением детей.

4
Адмиралова Морриган

Алексей, уф, водить рейды и организовывать людей - это ад. Мне было проще завести себе три аккаунта и, играя с 3х ноутов, водить своих трех персов одновременно и делать ачивы или фармить маунтов, чем людям тактики объяснять)

0
Алексей Михайлов

Адмиралова, да нет, не настолько все грустно. Сложностей конечно хватало, но как и везде главное выстроить структуру.

Были Офицеры, кто занимался разбором вайпов. Были класслидеры кто подгонял отстающих.

У нас была система рекрутингат и хэдхантинга :) (сайт до сих пор на висит на clan.su) "вагонов" исключали нормальных ребят добирали. Под конец уже было 2 параллельных рейда. Основной и запасной состав. Скамейка запасных.

Вообщем у каждого свой ВОВ :)

1
Станислав Полянский

Странно,15 лет за плойками/компами по 5-10 часов в день- и никаких проблем со здоровьем.Разве что потрепанная нервная система.Не работаю,прибыль от майнинга и платных услуг в онлайн-играх дает возможность обеспечивать себя вполне нормально.В свободное от игр время занимаюсь рыбалкой и аматорской кулинарией.Жизнью,в принципе,доволен.

3
Адмиралова Морриган

Станислав, 5-10 и впрямь норм) в моем случае было 18+ часов безвылазно, с редкими перерывами на сон и вообще без какого-либо спорта.

0
Александр Лапшин

Нельзя успешно играть в онлайн игры и быть успешным в офлайн. Не лгите сами себе, а то звучит как самооправдание. Провел в ВОВ с 2008 по 2017. Был тем , кого называют The Drot. Перегорел за 1 день. Теперь и карьера пошла в гору и личная жизнь. Сожалею ли я? Да! Онлайн игры - пустая трата времени, денег и нервов.

3
PP
Герой Т—Ж

Не, я понимаю, что на вкус и цвет... но... а что в этой игре такого уж? Честно пыталась вникнуть - не могу. Скучно.

Такое ощущение, что никому не нужен ни сюжет, ни проработанные персонажи, а не штамповые сиськоэльфихи с орко-гномами и клонированные фразы...Ни интересные диалоги...Только покликать бой, покачаться, чтоб вступить в следующий.
Где, где хваленая атмосфера-то?...

Ща заминусуют, да и пофиг. Арканум какой-нибудь в сто тыщ раз лучше. И дада, знаю: он старый, а надо, чтоб был новый. И пофиг на все остальное)

3
Vladimir Zelenskii
Отредактировано

Сам играю в вов, да, упущенное время не вернуть, но нужно ценить даже такие моменты, я уверен в этой игре ты нашла за столь длительный срок друзей, тёплое общение и все остальное. А все что ты перечислила, ты можешь наверстать и сейчас) Так что не стоит сожалеть)

2
Игорь Романюк

Без негатива, но это настоящая болезнь. WoW в текущем виде даже для около хардкорных игроков занимает меньше времени.
Я играю в WoW активно с начала по конец Гнева Короля Лича, и активно с конца дренора по сегодняшний день.
Есть несколько кромок, в некоторых патчах у меня 95% логи, но при этом я веду и активный отдых, работаю, смотрю всячину и успеваю в другие проекты поиграть.

Если ты не киберкотлета, которая выбивает каждую кромку и не закрывает 25 ключи. То в WoW почти нечем заняться.

2
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Игорь, с трудом верится. Вот эта абракадабра тебя выдаёт с потрохами 🤣

> Есть несколько кромок, в некоторых патчах у меня 95% логи, но при этом я веду и активный отдых, работаю, смотрю всячину и успеваю в другие проекты поиграть.

Если ты не киберкотлета, которая выбивает каждую кромку и не закрывает 25 ключи. То в WoW почти нечем заняться.

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Ещё 6 лет на восстановление утраченных навыков - и вуаля. Всего 12 лет жизни просрано чуть менее чем полностью. 👍

2
Yulia Stepanova

Потому что играть нужно в меру! Я все 16 лет играю, но по вечерам. Поэтому Вов не помешал мне получить вышку, найти работу, завести семью, детей и заниматься регулярно спортом! 👍

2
Адмиралова Морриган

Yulia, всё верно, вы правы

0
DK_Blood

11 лет уже в вов играю. И ничего, жив же, и здоровье хорошее. Главное меру знать. Залипать в неё нет смысла. Я так со своей бывшей познакомился, именно благодаря варкрафту. Прожили 10 лет в браке, есть дети. Потом я ушёл из вов на месяц, и увидел то что вне пк творится, спустя полгода развелись.

2
Artur Astilllovinov

Теряя время с удовольствием ты его не теряешь

2
Адмиралова Морриган

Artur, так и есть! Если б ещё здоровье при этом не портилось - то было бы обалденно)

0
Виктор Инженер

Это было испытание, поздравляю, Вы его прошли! Теперь у Вас другое важное задание - прокачать своего перса в реальной жизни, для этого изучите что Вам не хватает для полного счастья, изучите какие скилы Вам для этого нужны, вооружитесь и вперёд. Даю Вам 6 лет на выполнение задания)))

2
Oleg Helicopterovich

Всё идёт своим чередом и не стоит сожалеть о своем выборе, это линия событий в этой реальности которая должна была случится. Ты занималась тем чем хотела, я думаю было много и позитивных моментов. Мышцы восстанавливаются, они не могли деградировать в нуль, ты занималась естественными вещами каждый день, они работали. Для спорта почти никогда не поздно. Делай, что хочешь, начинай что хочешь и никогда не сожалей, это твои внутренние границы. Я не думаю, что все 6 лет ты играла не в свое удовольствие.

2
Владимир Чураков

Все в меру нужно.
Я и задротил и спортом занимался и работал с 8 до 20-22х.
На выходных просто время находите для игры, а о реальном мире не забывайте - вот и весь секрет.
Пол года назад бросил ВОВ вот думаю вернуться туда снова с последним дополнением ))

1
Адмиралова Морриган

Владимир, вот да, если б не забывать о реальном мире, то было бы норм)

0
Артем

Согласен, я бы сейчас тоже время потраченное на игры провел бы куда интереснее

1
Игорь Романюк
Отредактировано

Владимир, не рекомендую возвращаться. Последний патч был отвратительным из за систем затягивания контента.
Если и возращаться то через месяц-два перед выходом 9.2

1
artyr pirozkov

Наверно и сигареты виноваты в том что их курят до хобла и рака легких

1
n A

Трольская писанина

1
Вера Алиева

Ну и проблема, если бы хотела занималась бы всем этим вместе с игрой. Я играю практически без перерыва с 2009 по настоящее время. Один перерыв на дренор был. Все кромки беру. Ачивок 30к. Это не помешало мне получить 2 вышки, построить карьеру и на данный момент иметь отличную семью. С мужем кстати в игре и познакомилась. Как и со всеми своими теперь уже реальными друзьями, к которым я даже переехала поближе. Потому как в изначально реальной жизни меня окружали идиоты. Вов, как любая ММОРПГ это огромные возможности

1
MŲRⱯMASA

Играю с 2009 по сегодня. Перерывы не дольше 2 месяцев. Всё в жизни есть, нет никаких сочувствий или угрызений. Если тратить абсолютно бессмысленных 25 часов в сутки на игру, вместо 2-3 более по настоящему продуктивных, ну и раз в неделю 'на весь день', всего вышеописанного не происходит. Warcraft это хорошая привычка

1
Сергей Кочетов

Время потраченное с удовольствием не является потерянным, так что жалеть не о чем

1
iv bassilaya

36 лет, играю уже 17 лет с перерывами , суммарной длительностью года 3. в основном, это ПВП. в какие-то периоды тоже были сожаления , иллюзии того , что время потрачено зря, но если разобраться по факту, то во многом благодаря этой игре добился определенных результатов, связанных с профессиональной деятельностью (инженер АСУ).
связываю это с тем , что ВОВ это как никак достаточно технологичная в плане внутреннего устройства игра, она очень схематичная, с большим количеством внутреигровых механик и аспектов, что в целом неплохо сказывается на развитии некоторых базовых функциях мышления, принятия решений, умственной реакции , оценки ситуаций,проведения пускай простых, но расчетов , достаточно большой объем информации и тд. игра на арене вообще схожа чем-то с шахматами.
порой даже сложнее , чем проблемы решаемые на некоторых проектах, связанных с работой.
по реалу:с вышки ушел на 5 курсе , просто диплом не стал писать , потому что уже проектами был завален, с работой жаловаться - грех, семья , ребенок , спорт , другие тематики
сейчас конечно играю максимум 3-4 раза в неделю, но сейчас все настолько удобно сделано, что времени так много тратить не обязательно, многим конечно это не нравится, но проблемы были во всех аддонах.

1
Адмиралова Морриган

с весом проблем нет, проблемы с дыхалкой и мышечным тонусом, сном и выносливостью 🤦‍♀️

1
Victor Abramov

Вот уже десять лет играю в эту игру и получил второе образование, посещаю спортивный зал и с оптимизмом "встретил" шестидесятилетие . Зато есть о чем поговорить с внуками (их у меня восемь). Причем вообще игра?

0
Елена Зеленская

Играла 5 лет в wow. Ни капли не жалею, успевала учиться, работать, детей рожать, получать дополнительное образование и добилась 54места в рейтинге по миру в wow. Думаю ныть можно и не играя, обвиняя всех вокруг. Как говорила моя бабушка: не можешь срать, не мучай жопу.

0
Адмиралова Морриган

Николай, прокачка до макс лвла - это как раз самое скучное. А вот рейды и общение с гильдой, охота на маунтов и радость от вещей - были бесценны)

0
Андрей Тараканов

Играл 10 лет сейчас мне 30 лучшее время что было

0

Сообщество

Лучшее за неделю