Где можно продать старые, но хорошие вещи?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Разобрала свои вещи: есть много хороших блузок, платьев, которые жалко выбрасывать, в хорошем состоянии. Почитала про «Авито» и «Юлу», все говорят, что там уже ничего продать нереально. Группы во «ВКонтакте» по продаже вещей практически мертвые — там тоже ничего не зайдет.

Где реально продать старые, но хорошие вещи?

Не знаю, почему так говорят про Юлу и Авито, я там и продаю все старые вещи/технику. Немного выматывает общение со странными людьми, которые хотят кофту за 100 рублей сначала "потрогать", для чего предлагают мне приехать к ним на станцию метро (то есть больше 100 рублей я на дорогу потрачу и не факт, что человек возьмет), но в целом все продается и неплохо.

В целом, заметила такую закономерность - если человек вам кажется странноватым в начале переписки, так и окажется. Человек, который купит вещь - тот, кто сразу написал, что хочет взять и сказал, когда сможет приехать. Стараюсь сейчас даже не продолжать разговор, если чувствую "не то")

А еще хорошо продается всё через чаты района. И удобно, далеко везти не надо.

25
Герой Т—Ж 🏆

Анна, а ещё люди с авито пропадают без вести.
Вот он мне пишет: я выезжаю.
И все, я больше его никогда не увижу

12

What, при предоплате такого не бывает))

0
Герой Т—Ж 🏆

Ия, просить предоплату, когда чел находится в моем городе?

1
Отредактировано

Анна, +1 вполне себе норм продаются вещи через авито. И покупается)

0

Анна, в точку. Странных много, всё как вы описываете и рекомендуете

0

Поддержу комментаторов про Авито. Там все продается, надо только подождать, действительно все хорошо сфоткать и не прогадать с ценой. Вещи ща 100-200 рублей даже лучше не выкладывать, если она нормальная, ставьте сразу от 300-500, так отсеете неадекватов.

По поводу общения согласна, что если человек сразу вам пишет, что ему неудобно к вам ехать, что надо все померить миллиметровой линейкой (стельку, длину рукава, спинку), проверить на тягучесть и т.п. то я предлагаю всё-таки приехать и померить и посмотреться в зеркало, не компостируя мне мозги. Я даже пускаю к себе домой, а не устраиваю встречи у метро или в ТЦ. Но такие люди обычно отваливаются сами в переписке, когда понимают, что про вещь все уже написано в объявлении, а ехать к ним мне так и не захотелось.

Ещё есть категория людей, которая хочет, чтобы им что-то отправили по почте. Так как они потратятся на пересылку, то им почему-то надо делать скидку. Причем тот факт, что я потрачу время на пересылку их не смущает. С такими я говорю, что пойду на почту только по полной предоплате товара и самих услуг. Если человек адекватный, то общение быстро налаживается.

И отдельное про людей, которые начинают свои сообщения с просьбой торга. Без предложения конкретной цены. Тут у меня строгое правило, что торг только после того, как приняли решение брать и только в личном общении при встрече.

12
Отредактировано

Калина, Не совсем согласна. Меня часто просят все измерить , т.к. предполагается дистанционная покупка. Да, бывают отказники, но это в любом бизнесе. Более того, я сама покупаю только по почте, поэтому прошу дать точные мерки, а то несколько раз мне соврали с мерками и теперь продаю чужие вещи.
Насчёт почты или курьера. Скидку просят (и я прошу) из-за того, что вещь получается неадекватно дорогой и, если продавец хочет быстрей продать вещь, то приходится иногда (!) и скидки давать, и бесплатную доставку дарить за несколько вещей из профиля. Я сама так продаю и мне часто идут на встречу. Отказы тоже бывают. Сейчас почта быстро работает, по талонам, ничего страшного потратить немного времени за покупку.

0
Отредактировано

Я после расхламления продаю на Авито все, что не нужно 3 года. Сейчас просто сразу, как понимаю, что вещь не нужна - ввкладываю. Юла у нас в городе плохо работает, но и туда выставляю. С одеждой сложнее - много вопросов, нужно красиво сфотографировать и замеры сделать, а берут реже. Детское хорошо покупают, особенно обувь. Залог хороших продаж: подробное описание вещи с замерами (особенно обувь), четкое фото при дневном свете, адекватная цена (не заниженная - это вводит в сомнение, что вещь хорошая), но и не завышенная. И адекватное общение в личке/по телефону, а также желание отправлять по почте или др службами доставки. Если просят куда-то подойти в вашем городе, привезти вещь - на 99% будут рассматривать под микроскопом и не купят. По себе знаю, если что-то сильно нужно, а тем более срочно - приеду сразу же и куплю хоть на другой конец города или оплачу доставку посылки яндекс такси. Максимум могу выйти во двор к шлагбауму, если мама с коляской. За 3 года продала примерно на 120 000 рублей, и это притом, что, в основном, всякие мелочи до 1000 рублей. Уже азарт какой-то и интересно.

5
Герой Т—Ж 🏆

Я продаю на авито всякое старьё и решил таким образом накопить на планшет.
Постепенно продаются вещи. Некоторые отправляю авито доставкой.

3

Авито. Иногда вещи висят по году, а потом вдруг внезапно находится покупатель. А вот с авито-доставкой связываться не хочу: слишком долгий процесс получения денег

1

Светлана, Однозначно не пользуюсь Авито доставкой и юла доставка. Там столько заморочек

0

Если мы говорим про брендовые вещи, то я периодически что-то продаю в Second Friend store, комиссионный магазин. Выгодно, без заморочек, все честно. Не брендовые без сожаления сдаю в контейнеры фондов в надежде, что они найдут тех, кому действительно нужны

1

Юлия, я понимаю, но когда тебе без здрачти и досвиданий пишут "Торг уместен?" Или "куплю за половину цены", то диалог продолжать не хочется. Если аргументируют и вежливо, то почему бы не уступить)

1

Калина, мне часто пишут так, мне плевать - так же без здрасьте отвечаю и пишу новую цену со скидкой. Часто покупают и перед покупкой в переписке уже и здрасьте и спасибо.

1

За пять лет, что на Авито, из одежды не продала ничего. Зато продала новую пару обуви всего за 2 встречи с покупательницами. Из личного опыта считаю, что Авито/Юла - лучшие площадки для продажи техники, кухонных принадлежностей и удобрений для сада.
Главный же секрет успешной продажи любых вещей на таких площадках, как Авито/Юла - хорошие фото, конкурентоспособная цена и умение отсеивать неадекватных покупателей во время переписки/созвона.
Да и ещё умение находить взаимопонимание с любым покупателем не зависимо от пола, а также желание осваивать новые способы доставки товаров, а не только использование Авито.Доставки

0
Герой Т—Ж

На авито и юле могут купить, но никогда не угадаешь по срокам - может, за два часа кто-нибудь напишет, приедет и возьмет, может, два месяца вещь провисит. Еще там есть услуги продвижения объявлений, но не знаю, есть ли в них смысл - зависит, пожалуй, от цены, за которую вы готовы выставить вещь.
И еще был недавно в Сообществе Т-Ж материал про продажи через инстаграм - там девушка хотела организовать секонд. Не знаю, насколько рабочая схема, но попробовать можно - хотя бы через сторис по знакомым для начала. Мы с подругами так периодически меняемся одеждой на своих своп-вечеринках)

0

У меня лежать несколько пар часов fossil и Marc Jacobs. Раньше носила, а сейчас уже нет.
Не знаете, где их можно продать?
На авито сотни подобных объявлений, боюсь, что мое там просто потеряется

0

Мария, Везде сотни объявлений. Сделайте фото лучше чем у конкурентов и поставьте среднюю цену и ждите покупателя. 🤗

0
Отредактировано

Более 10 лет продаю на Авито и Юле - полет нормальный

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю