Надо брать: газовая печь с одноразовыми баллонами

Надо брать: газовая печь с одноразовыми баллонами

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Никогда не угадаешь, что будет завтра и когда отключат электричество.

В таких случаях газовая печь с одноразовыми баллонами всегда приходит на помощь. Еще она отличная помощница в поездках на природу. Во-первых, такая печь безопаснее, чем костры, а во-вторых — быстрее. Кроме того, она служит независимым источником тепла. В общем, вещь хоть и нечасто используется, но в хозяйстве ее иметь нужно — на случай любого апокалипсиса.

Мне печь попалась на глаза в магазине «Туризм», когда я собирался в сплав. Лучше покупать модель с автоподогревом баллона, так как на холоде баллончик подмерзает. К тому же в таких печах есть дополнительная функция отключения подачи газа, если погасло пламя. Покупал за 800 Р.


Редакция
07.10, 08:35
А как вы спасаетесь от холода, пока не включили отопление?

С подогревом палатки осторожнее. Так родственник с другом погибли на рыбалке, ночью отравились угарным газом

8

Хотя бы картинку приложили, что за печь такая)

6

Стас, вон она в тележке лежит

3

Хороший вариант для машины или как запасной на дачу. Есть так же можели с вариантом подключения больших бытовых 5л баллонов. Но для туриста который идёт сам по себе - очень громоздко и для этого есть портативные горелки.

3
Герой Т—Ж

в светафоре недавно видел, вертел, но не решился, надо было брать))

2

Когда еду в долгую поездку на машине, всегда беру с собой туристическую плитку. Можно разогреть еду, приготовить яичницу с сосисками, сварить свежий кофе и не переживать, что нужно есть в сомнительных придорожных заведениях.
В кемпинговых стоянках опять же супер удобная штука. Не всегда есть возможность и время готовить на костре и в таких случаях плитка сильно выручает. В моей модели предусмотрена возможность подключения большого газового баллона помимо портативных.
Подогрев газового баллона приятная опция, но и без неё жить можно если правильно подбирать состав газовой смеси. Не вдаваясь в подробности можно ориентироваться на температурные характиристики, которые указаны на самом баллоне.

1
Отредактировано

На даче такой пользуемся, это любовь! и в поход брать удобно

1

Есть смысл, да. Особенно если есть разъём для подключения больших баллонов.

1

В таком типоразмере уж лучше брать инфракрасный обогреватель (с керамическим элементом). Для летних вылазок компактнее просто взять горелку с лепестками против ветра, надевающуюся на дихлофос.
Владею обоими вариантами))

1

Aleksandr, ps дихлофос - сленговое название стандартных бытовых баллончиков с пропанбутановой смесью для таких вот плиток-горелок за ~100₽ в сетевых магазинах

1

Отличная вещь! Купили для вылазок на природу, но очень помогла в путешествии по русскому северу. В съёмной квартире была настольная электрическая плитка на две конфорки, которая, как выяснилось, не справлялась с кипячением воды объёмом больше 500 мл. А купленный краб терпеливо ждал своего часа... Спасла именно такая малютка, принесённая из машины спустя полтора часа тщетных попыток совладать с имеющимся.
И, да, переходник на большой баллон в конструкции - полезная плюшка, хоть пока и не пригодилась ни разу.

1

Мб сразу генератор и канистру?

0

Есть такая штука.
Пробовал кипятить чай в квартире - очень сильный запах газа по всей хате.
Для выезды на природу - да, удобно, можно готовить суп, плов, кипятить чай.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю