БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Финансовая грамотность для взрослых

Какую частную школу в Петербурге выбрать?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Всем привет! Нашему сыну в школу через год, в районе плохие государственные школы. Кроме того, нам не нравятся различные нововведения, не относящиеся к получению знаний, а также хотелось бы, чтобы сын пошел и спокойно учился, в хорошей атмосфере без эмоционального насилия. Т.е. нам первостепенно именно комфортное обучение, нежели «супер сдача ЕГЭ». Поэтому решили рассматривать частные школы. Либо возможно есть еще какие-то варианты, кроме семейного обучения…

Возможно, вы знаете или ваши дети обучались/учатся в какой-то хорошей школе, и вы могли бы её порекомендовать. Буду благодарна за любую информацию.

Редакция
Редакция
Ваши дети учились или учатся в частной школе? Расскажите, на что вы обращали внимание при выборе учебного заведения:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Даниил Попов

15 школ от 100 тысяч до милиона в год.
https://www.fontanka.ru/2022/08/24/71594900/

3
Уборщица

Мои дети учились в частной школе. Зарплата учителей там была ниже, чем в государственных, соответственно они и не особо напрягались. Двумя иностранными языками вообще не занимались, ребенок за первую четверть не выучил ни одного слова. Обещали программу по дизлексии за отдельные деньги - по факту учительница пришла два раза, программу толком объяснить не могла, потом просто поставили пятерки в конце четверти. После перехода в обычную общеобразовательную школу во дворе пришлось нагонять практически все предметы. Парочка невменяемых мамаш в родительском комитете, в каждом классе по ребенку, от которого все другие школы отказались, но по факту школа ничего не делает ни с поведением, ни с проблемами в обучении. Не стала дожидаться конца учебного года, перевела в ближайшую возможную школу.

2
Лисичка

Школа «Или»

1
Анна Горенко

Если вам хочется сдавать ребенка в школу как на передержку, где за ним присмотрят, накормят, будут ставить хорошие оценки без "эмоционального насилия", а просто так, тогда вам в частную школу. Если вы хотите, чтобы у ребенка были реальные знания, поступление в топовый вуз и хорошая профессия, тогда нужно выбрать началку с хорошим учителем, а затем сильную школу: в идеале какой-нибудь физмат. И пахать с 1 класса))

0
Лера

Посмотрите "Апельсин"

0

Сообщество

Популярное за неделю